Вторник, 26 Июль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Что приготовить на поминки?



Поминальная трапеза является неотъемлемой частью похоронного ритуала. Она имеет свои правила и традиции. Сегодня данный завершающий этап прощальной службы по усопшему проводят многие кафе и рестораны, где предлагают меню для поминок, состоящее из традиционных блюд. Но многие склонны проводить поминальный обед в домашних условиях. Сегодня мы опишем рецепты блюд, которые обычно готовят на поминки.

 

Борщ

Сразу готовится мясной бульон на косточке. Когда мясо практически сварено, начните обжаривать овощи. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. В нагретое масло насыпьте мелко порезанный репчатый лук. Пока лук обжаривается, нарежьте небольшими кубиками свеклу и морковь. Засыпьте их в сковороду и все перемешайте. Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель кубиками такого же размера, как свеклу и морковь, и засыпьте его в бульон.

Когда картофель немного поварится добавьте в бульон обжаренные овощи. Пока овощи варятся, нарежьте капусту, помидоры и сладкий перец кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Добавьте эти ингредиенты в бульон. Приправьте его чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца. Посолите, добавьте немного сахара и уксуса.

Гречневая каша

Налейте воду в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в нее гречку (2 части воды на 1 часть крупы). Можно добавить немного сушеных белых грибов (нередко такую кашу можно найти в меню поминок, которое предлагают кафе).

Поставьте накрытую крышкой кастрюлю на сильный огонь. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде. После закипания каши подождите 5 минут и добавьте в нее лук (просто насыпьте сверху), сбавьте огонь до средней интенсивности. Когда воды в кастрюле останется немного, установите огонь на минимум и готовьте еще минут 5, пока гречка не вберет в себя всю воду. Выключите огонь и дайте каше настояться несколько минут, после посолите и добавьте сливочного масла.

Куриные котлеты

Приготовьте фарш, натрите на крупной терке репчатый лук, нарежьте чеснок. Высыпьте эти компоненты в одну посудину, добавьте туда яйца, соль и немного черного перца. Перемешайте или вымесите все ингредиенты до однородной массы.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и, формируя котлетки руками, выкладывайте их на сковороду. Немного обжарьте их с двух сторон и складывайте в кастрюльку, куда предварительно налейте немного подсолнечного масла.

В кастрюлю уложите все обжаренные котлеты. Залейте половину получившегося слоя из котлет водой и поставьте тушиться до полного испарения воды.

Сладкие слойки с начинкой

Приготовьте слоеное тесто и любую начинку (бананы, яблоко, творог или любую другую). Раскатайте тесто, ножом прочертите на нем прямоугольники и выложите на них начинку. Сложите прямоугольники пополам, полностью накрывая начинку. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-ти минут (пока не подрумянятся).

Компот

Для приготовления компота можно брать любые свежие ягоды и фрукты. Не варите слишком сладкий компот, лучше добавьте в него немного мяты или мелиссы.

 

Читали 1412 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3299 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4871 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4527 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4552 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6969 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7908 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика