Вторник, 26 Июль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Что приготовить на поминки?



Поминальная трапеза является неотъемлемой частью похоронного ритуала. Она имеет свои правила и традиции. Сегодня данный завершающий этап прощальной службы по усопшему проводят многие кафе и рестораны, где предлагают меню для поминок, состоящее из традиционных блюд. Но многие склонны проводить поминальный обед в домашних условиях. Сегодня мы опишем рецепты блюд, которые обычно готовят на поминки.

 

Борщ

Сразу готовится мясной бульон на косточке. Когда мясо практически сварено, начните обжаривать овощи. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. В нагретое масло насыпьте мелко порезанный репчатый лук. Пока лук обжаривается, нарежьте небольшими кубиками свеклу и морковь. Засыпьте их в сковороду и все перемешайте. Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель кубиками такого же размера, как свеклу и морковь, и засыпьте его в бульон.

Когда картофель немного поварится добавьте в бульон обжаренные овощи. Пока овощи варятся, нарежьте капусту, помидоры и сладкий перец кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Добавьте эти ингредиенты в бульон. Приправьте его чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца. Посолите, добавьте немного сахара и уксуса.

Гречневая каша

Налейте воду в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в нее гречку (2 части воды на 1 часть крупы). Можно добавить немного сушеных белых грибов (нередко такую кашу можно найти в меню поминок, которое предлагают кафе).

Поставьте накрытую крышкой кастрюлю на сильный огонь. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде. После закипания каши подождите 5 минут и добавьте в нее лук (просто насыпьте сверху), сбавьте огонь до средней интенсивности. Когда воды в кастрюле останется немного, установите огонь на минимум и готовьте еще минут 5, пока гречка не вберет в себя всю воду. Выключите огонь и дайте каше настояться несколько минут, после посолите и добавьте сливочного масла.

Куриные котлеты

Приготовьте фарш, натрите на крупной терке репчатый лук, нарежьте чеснок. Высыпьте эти компоненты в одну посудину, добавьте туда яйца, соль и немного черного перца. Перемешайте или вымесите все ингредиенты до однородной массы.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и, формируя котлетки руками, выкладывайте их на сковороду. Немного обжарьте их с двух сторон и складывайте в кастрюльку, куда предварительно налейте немного подсолнечного масла.

В кастрюлю уложите все обжаренные котлеты. Залейте половину получившегося слоя из котлет водой и поставьте тушиться до полного испарения воды.

Сладкие слойки с начинкой

Приготовьте слоеное тесто и любую начинку (бананы, яблоко, творог или любую другую). Раскатайте тесто, ножом прочертите на нем прямоугольники и выложите на них начинку. Сложите прямоугольники пополам, полностью накрывая начинку. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-ти минут (пока не подрумянятся).

Компот

Для приготовления компота можно брать любые свежие ягоды и фрукты. Не варите слишком сладкий компот, лучше добавьте в него немного мяты или мелиссы.

 

Читали 1425 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9458 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4025 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4919 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5383 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4759 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6953 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика