Понедельник, 15 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Витаминная маска для лица



витаминная маска для лица витаминная маска для лица

Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

 

Витаминная маска для лица  с участием брокколи 

Весной свежую чудо-капусту найти сложно. Но, вполне можно обойтись замороженными овощами. Своих полезностей "копилка витаминов" не теряет. Процесс старения замедляется благодаря особому комплексу: едим брокколи и, одновременно, делаем из капусты маски. 

Несколько доводов, доказывающие невероятную полезность витаминной маски из брокколи: 

  • Своими омолаживающими свойствами брокколи обязана микроэлементу индолу-3-карбинолу. Именно он нормализует гормональный обмен. Введите в рацион нарядные зеленые соцветия, и в организме активизируется система детоксикации.
  • Тартроновая кислота противостоит превращению углеводов в жиры. Вы худеете и не голодаете при этом! 
  • Натуральный фитоэстроген, каким является брокколи, продлевает женскую молодость. 
  • "Королева капусты" содержит главный витамин красоты — бетта-каротин и другие "полезности", оказывающих лифтинг-эффект. 

Как сделать витаминную маску из брокколи? 

  • Для маски чудо-капусту следует отварить (без соли). Однородную мякоть можно смешивать с разными ингредиентами. Самый эффективный, практически мгновенный способ — добавить в мякоть брокколи масло арганы. Полчаса релакса вечером, и утром вы себя не узнаете! Только смывать маску нужно обычной теплой водой. 

Чтобы кожа получала разнообразное питание, косметологи рекомендуют смешивать мякоть брокколи с грейпфрутовым, апельсиновым соком. Для сухой кожи лучше подойдут сливки или натуральный жирный творог. Область вокруг глаз можно напитать смесью спелого авокадо, брокколи и сметаны. 

Блиц-стройность и блиц-молодость — это участие брокколи в рационе и косметических процедурах! Хорошейте на здоровье! 

Читали 5125 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9038 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2951 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6763 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8701 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3957 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9449 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика