Понедельник, 15 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Витаминная маска для лица



витаминная маска для лица витаминная маска для лица

Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

 

Витаминная маска для лица  с участием брокколи 

Весной свежую чудо-капусту найти сложно. Но, вполне можно обойтись замороженными овощами. Своих полезностей "копилка витаминов" не теряет. Процесс старения замедляется благодаря особому комплексу: едим брокколи и, одновременно, делаем из капусты маски. 

Несколько доводов, доказывающие невероятную полезность витаминной маски из брокколи: 

  • Своими омолаживающими свойствами брокколи обязана микроэлементу индолу-3-карбинолу. Именно он нормализует гормональный обмен. Введите в рацион нарядные зеленые соцветия, и в организме активизируется система детоксикации.
  • Тартроновая кислота противостоит превращению углеводов в жиры. Вы худеете и не голодаете при этом! 
  • Натуральный фитоэстроген, каким является брокколи, продлевает женскую молодость. 
  • "Королева капусты" содержит главный витамин красоты — бетта-каротин и другие "полезности", оказывающих лифтинг-эффект. 

Как сделать витаминную маску из брокколи? 

  • Для маски чудо-капусту следует отварить (без соли). Однородную мякоть можно смешивать с разными ингредиентами. Самый эффективный, практически мгновенный способ — добавить в мякоть брокколи масло арганы. Полчаса релакса вечером, и утром вы себя не узнаете! Только смывать маску нужно обычной теплой водой. 

Чтобы кожа получала разнообразное питание, косметологи рекомендуют смешивать мякоть брокколи с грейпфрутовым, апельсиновым соком. Для сухой кожи лучше подойдут сливки или натуральный жирный творог. Область вокруг глаз можно напитать смесью спелого авокадо, брокколи и сметаны. 

Блиц-стройность и блиц-молодость — это участие брокколи в рационе и косметических процедурах! Хорошейте на здоровье! 

Читали 5392 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4538 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7193 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3621 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3013 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7822 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4179 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика