Пятница, 18 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Сало с прослойками мяса



Как засолить сало с прослойкой Как засолить сало с прослойкой

Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

Как засолить сало с прослойкой

Засолка сала, особенно с мясными прослойками издавна почиталась, как дело особой важности. Рецептов – как засолить сало с прослойкой, довольно много. Мы делимся методом, который занимает всего четверть часа, а хранится – сколько душе угодно. 

Чтобы приготовить вкусно сало с прослойкой, вам понадобится: 

  • Свежее сало – расчет на 1кг. Выбирайте такие пласты, чтобы их толщина была не больше 6-7 см. 

Если покупаете такой продукт на рынке, спросите, как обрабатывалась шкурка. Знатоки утверждают, что ошпаривание горячим паром – не самый лучший вариант. Шкурка тогда будет жесткая. В деревнях испокон веков использовали для этого обычную горелку. Поэтому, шкурка при солении остается мягкой и нежной. 

  • Чеснок – приблизительно 1 головка. 
  • Соль – обязательно крупная – около 100г. 

Хотя этот продукт пересолить никак невозможно! Структура такова, что вбирает в себя ровно такое количество, сколько нужно. 

  • Приправы: пакетик с готовыми специями удобно покупать, но можно собрать микс и самим, если взять чабрец, тмин, смесь красного,  раздавленного душистого и черного перцев, лаврушку. 

Засолить вкусно, ароматно сало с прослойкой можно так: 

Смесь для засолки лучше сделать заранее. Перемешайте измельченные специи с солью. Чеснок лучше нарезать тонкими пластинами и с помощью ножа воткнуть их равномерно в пласты сала. 

Имейте в виду, что засолка с чесноком не подразумевает долгого хранения. Если хотите насолить впрок, чесноком не шпигуйте, а пересыпайте или  добавляйте перед подачей на стол закуски. 

Натрите каждый кусок тщательно. Приготовьте удобную емкость для засолки. На дно обязательно насыпьте соль со специями. Куски выкладывайте шкуркой вниз, а верхний слой, наоборот – шкуркой кверху. Присыпьте будущую закуску солью, специями и прикройте х/б полотенцем или салфеткой. 

Первые два дня пусть сало солится при комнатной температуре, а после пусть доходит до нормы в холодильнике. Обычно, через три дня продукт готов к употреблению. 

Вкусные идеи 

В деревнях, особенно в Украине, сало солили в дубовых или ореховых бочонках. Аромат от такой закуски невозможно заменить никакими специями. Если есть возможность, купите небольшой жбан или бочонок. Солить «хрюшкин продукт» можно разными способами. Почитайте рецепт засолки сала в рассоле. Возможно, это метод понравится вам больше. 

Посмотрите видео, вам понравится "Без сала мучусь"))) чуть ниже!

Читали 48455 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:51


Видео

Без сала муучаюсь)))

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3434 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4700 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4262 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4055 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46195 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6602 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика