Пятница, 18 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Сало с прослойками мяса



Как засолить сало с прослойкой Как засолить сало с прослойкой

Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

Как засолить сало с прослойкой

Засолка сала, особенно с мясными прослойками издавна почиталась, как дело особой важности. Рецептов – как засолить сало с прослойкой, довольно много. Мы делимся методом, который занимает всего четверть часа, а хранится – сколько душе угодно. 

Чтобы приготовить вкусно сало с прослойкой, вам понадобится: 

  • Свежее сало – расчет на 1кг. Выбирайте такие пласты, чтобы их толщина была не больше 6-7 см. 

Если покупаете такой продукт на рынке, спросите, как обрабатывалась шкурка. Знатоки утверждают, что ошпаривание горячим паром – не самый лучший вариант. Шкурка тогда будет жесткая. В деревнях испокон веков использовали для этого обычную горелку. Поэтому, шкурка при солении остается мягкой и нежной. 

  • Чеснок – приблизительно 1 головка. 
  • Соль – обязательно крупная – около 100г. 

Хотя этот продукт пересолить никак невозможно! Структура такова, что вбирает в себя ровно такое количество, сколько нужно. 

  • Приправы: пакетик с готовыми специями удобно покупать, но можно собрать микс и самим, если взять чабрец, тмин, смесь красного,  раздавленного душистого и черного перцев, лаврушку. 

Засолить вкусно, ароматно сало с прослойкой можно так: 

Смесь для засолки лучше сделать заранее. Перемешайте измельченные специи с солью. Чеснок лучше нарезать тонкими пластинами и с помощью ножа воткнуть их равномерно в пласты сала. 

Имейте в виду, что засолка с чесноком не подразумевает долгого хранения. Если хотите насолить впрок, чесноком не шпигуйте, а пересыпайте или  добавляйте перед подачей на стол закуски. 

Натрите каждый кусок тщательно. Приготовьте удобную емкость для засолки. На дно обязательно насыпьте соль со специями. Куски выкладывайте шкуркой вниз, а верхний слой, наоборот – шкуркой кверху. Присыпьте будущую закуску солью, специями и прикройте х/б полотенцем или салфеткой. 

Первые два дня пусть сало солится при комнатной температуре, а после пусть доходит до нормы в холодильнике. Обычно, через три дня продукт готов к употреблению. 

Вкусные идеи 

В деревнях, особенно в Украине, сало солили в дубовых или ореховых бочонках. Аромат от такой закуски невозможно заменить никакими специями. Если есть возможность, купите небольшой жбан или бочонок. Солить «хрюшкин продукт» можно разными способами. Почитайте рецепт засолки сала в рассоле. Возможно, это метод понравится вам больше. 

Посмотрите видео, вам понравится "Без сала мучусь"))) чуть ниже!

Читали 48584 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:51


Видео

Без сала муучаюсь)))

Рекомендуемые рецепты :

  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1546 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7851 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11715 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4474 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4260 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 4194 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика