Вторник, 27 Январь 2015 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Вкусная картофельная выпечка



Вкусная картофельная выпечка Вкусная картофельная выпечка

Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

Картофельные булочки

 

Ингредиенты:

1. Сто пятьдесят граммов несоленого картофельного пюре.

2. Восемьдесят миллилитров воды, столько же молока.

3. Семьдесят граммов сливочного масла.

4. Пятьдесят граммов сахарного песка.

5. Одна чайная ложка соли.

6. Одно яйцо.

7. Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.

8. Семь граммов сухих дрожжей.

 

Инструкция по приготовлению

Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния – масло должно таять. Добавьте в смесь картофельное пюре и взбейте массу миксером в течение пары – тройки минут.

Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое нелипкое тесто. После этого положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделите на восемнадцать – двадцать шариков. Из каждого раскатайте нетонкую лепешку – края соберите к центру. Переверните шарик лепниной вниз, накройте его ладонью и сделайте двадцать – тридцать круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

Приготовленные таким образом шарики выложите в большую форму и дайте им подойти – они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смажьте булочки взбитым яичком и выпекайте в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистого цвета – на это понадобится приблизительно полчаса времени.

Картофельные пирожки

 

Для приготовления потребуется:

1. Триста пятьдесят граммов картофельного пюре.

2. Одна головка лука.

3. Одна чайная ложка шалфея.

4. Пара яиц.

5. Сто граммов панировочных сухарей.

6. Подсолнечное масло для жарки.

 

Способ приготовления

Обжарьте нашинкованный лук в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Перемешайте картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

Из приготовленного теста сформируйте пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустите их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный пирог

 

Для приготовления этого лакомства потребуются следующие продукты:

Картофельный пирог

1. Пять крупных картошек.

2. Половина стакана молока.

3. Одно яйцо.

4. Полкилограмма мясного фарша.

5. Три морковки.

6. Одна головка лука.

7. Две столовые ложки томатной пасты.

8. Половина стакана мясного бульона.

9. Соль и черный молотый перец.

10. Мускатный орех.

11. Подсолнечное масло.

 

Инструкция по приготовлению

Обжарьте фарш в подсолнечном масле до рассыпчатости. Затем добавьте морковку и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолите массу и поперчите по вкусу. Томите приблизительно десять минут, а затем выложите в форму для выпечки.

Отварите картошку до готовности. Добавьте молоко и яйцо, соль. Разомните в пюре. Наполните кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавите его поверх мясной массы. Запекайте лакомство в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Читали 7450 чел. Последнее изменение Среда, 18 Февраль 2015 12:42


Новые идеи на сегодня:

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5173 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4613 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1954 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5833 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28936 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1843 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1874 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1811 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2051 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4937 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4459 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3746 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3934 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5949 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12046 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6714 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика