Вторник, 27 Январь 2015 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вкусная картофельная выпечка



Вкусная картофельная выпечка Вкусная картофельная выпечка

Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

Картофельные булочки

 

Ингредиенты:

1. Сто пятьдесят граммов несоленого картофельного пюре.

2. Восемьдесят миллилитров воды, столько же молока.

3. Семьдесят граммов сливочного масла.

4. Пятьдесят граммов сахарного песка.

5. Одна чайная ложка соли.

6. Одно яйцо.

7. Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.

8. Семь граммов сухих дрожжей.

 

Инструкция по приготовлению

Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния – масло должно таять. Добавьте в смесь картофельное пюре и взбейте массу миксером в течение пары – тройки минут.

Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое нелипкое тесто. После этого положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделите на восемнадцать – двадцать шариков. Из каждого раскатайте нетонкую лепешку – края соберите к центру. Переверните шарик лепниной вниз, накройте его ладонью и сделайте двадцать – тридцать круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

Приготовленные таким образом шарики выложите в большую форму и дайте им подойти – они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смажьте булочки взбитым яичком и выпекайте в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистого цвета – на это понадобится приблизительно полчаса времени.

Картофельные пирожки

 

Для приготовления потребуется:

1. Триста пятьдесят граммов картофельного пюре.

2. Одна головка лука.

3. Одна чайная ложка шалфея.

4. Пара яиц.

5. Сто граммов панировочных сухарей.

6. Подсолнечное масло для жарки.

 

Способ приготовления

Обжарьте нашинкованный лук в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Перемешайте картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

Из приготовленного теста сформируйте пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустите их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный пирог

 

Для приготовления этого лакомства потребуются следующие продукты:

Картофельный пирог

1. Пять крупных картошек.

2. Половина стакана молока.

3. Одно яйцо.

4. Полкилограмма мясного фарша.

5. Три морковки.

6. Одна головка лука.

7. Две столовые ложки томатной пасты.

8. Половина стакана мясного бульона.

9. Соль и черный молотый перец.

10. Мускатный орех.

11. Подсолнечное масло.

 

Инструкция по приготовлению

Обжарьте фарш в подсолнечном масле до рассыпчатости. Затем добавьте морковку и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолите массу и поперчите по вкусу. Томите приблизительно десять минут, а затем выложите в форму для выпечки.

Отварите картошку до готовности. Добавьте молоко и яйцо, соль. Разомните в пюре. Наполните кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавите его поверх мясной массы. Запекайте лакомство в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Читали 6818 чел. Последнее изменение Среда, 18 Февраль 2015 12:42


Новые идеи на сегодня:

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 910 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1337 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3938 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1143 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3748 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4794 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1139 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1091 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 909 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3821 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7094 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10756 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18509 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18277 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5055 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика