Вторник, 27 Январь 2015 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вкусная картофельная выпечка



Вкусная картофельная выпечка Вкусная картофельная выпечка

Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

Картофельные булочки

 

Ингредиенты:

1. Сто пятьдесят граммов несоленого картофельного пюре.

2. Восемьдесят миллилитров воды, столько же молока.

3. Семьдесят граммов сливочного масла.

4. Пятьдесят граммов сахарного песка.

5. Одна чайная ложка соли.

6. Одно яйцо.

7. Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.

8. Семь граммов сухих дрожжей.

 

Инструкция по приготовлению

Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния – масло должно таять. Добавьте в смесь картофельное пюре и взбейте массу миксером в течение пары – тройки минут.

Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое нелипкое тесто. После этого положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделите на восемнадцать – двадцать шариков. Из каждого раскатайте нетонкую лепешку – края соберите к центру. Переверните шарик лепниной вниз, накройте его ладонью и сделайте двадцать – тридцать круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

Приготовленные таким образом шарики выложите в большую форму и дайте им подойти – они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смажьте булочки взбитым яичком и выпекайте в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистого цвета – на это понадобится приблизительно полчаса времени.

Картофельные пирожки

 

Для приготовления потребуется:

1. Триста пятьдесят граммов картофельного пюре.

2. Одна головка лука.

3. Одна чайная ложка шалфея.

4. Пара яиц.

5. Сто граммов панировочных сухарей.

6. Подсолнечное масло для жарки.

 

Способ приготовления

Обжарьте нашинкованный лук в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Перемешайте картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

Из приготовленного теста сформируйте пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустите их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный пирог

 

Для приготовления этого лакомства потребуются следующие продукты:

Картофельный пирог

1. Пять крупных картошек.

2. Половина стакана молока.

3. Одно яйцо.

4. Полкилограмма мясного фарша.

5. Три морковки.

6. Одна головка лука.

7. Две столовые ложки томатной пасты.

8. Половина стакана мясного бульона.

9. Соль и черный молотый перец.

10. Мускатный орех.

11. Подсолнечное масло.

 

Инструкция по приготовлению

Обжарьте фарш в подсолнечном масле до рассыпчатости. Затем добавьте морковку и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолите массу и поперчите по вкусу. Томите приблизительно десять минут, а затем выложите в форму для выпечки.

Отварите картошку до готовности. Добавьте молоко и яйцо, соль. Разомните в пюре. Наполните кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавите его поверх мясной массы. Запекайте лакомство в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Читали 6125 чел. Последнее изменение Среда, 18 Февраль 2015 12:42


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4102 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3048 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 366 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 303 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 370 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3185 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 140 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 321 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4169 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2404 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 2929 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2519 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 2705 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4440 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3108 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5683 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика