Вторник, 27 Январь 2015 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вкусная картофельная выпечка



Вкусная картофельная выпечка Вкусная картофельная выпечка

Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

Картофельные булочки

 

Ингредиенты:

1. Сто пятьдесят граммов несоленого картофельного пюре.

2. Восемьдесят миллилитров воды, столько же молока.

3. Семьдесят граммов сливочного масла.

4. Пятьдесят граммов сахарного песка.

5. Одна чайная ложка соли.

6. Одно яйцо.

7. Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.

8. Семь граммов сухих дрожжей.

 

Инструкция по приготовлению

Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния – масло должно таять. Добавьте в смесь картофельное пюре и взбейте массу миксером в течение пары – тройки минут.

Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое нелипкое тесто. После этого положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделите на восемнадцать – двадцать шариков. Из каждого раскатайте нетонкую лепешку – края соберите к центру. Переверните шарик лепниной вниз, накройте его ладонью и сделайте двадцать – тридцать круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

Приготовленные таким образом шарики выложите в большую форму и дайте им подойти – они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смажьте булочки взбитым яичком и выпекайте в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистого цвета – на это понадобится приблизительно полчаса времени.

Картофельные пирожки

 

Для приготовления потребуется:

1. Триста пятьдесят граммов картофельного пюре.

2. Одна головка лука.

3. Одна чайная ложка шалфея.

4. Пара яиц.

5. Сто граммов панировочных сухарей.

6. Подсолнечное масло для жарки.

 

Способ приготовления

Обжарьте нашинкованный лук в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Перемешайте картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

Из приготовленного теста сформируйте пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустите их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный пирог

 

Для приготовления этого лакомства потребуются следующие продукты:

Картофельный пирог

1. Пять крупных картошек.

2. Половина стакана молока.

3. Одно яйцо.

4. Полкилограмма мясного фарша.

5. Три морковки.

6. Одна головка лука.

7. Две столовые ложки томатной пасты.

8. Половина стакана мясного бульона.

9. Соль и черный молотый перец.

10. Мускатный орех.

11. Подсолнечное масло.

 

Инструкция по приготовлению

Обжарьте фарш в подсолнечном масле до рассыпчатости. Затем добавьте морковку и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолите массу и поперчите по вкусу. Томите приблизительно десять минут, а затем выложите в форму для выпечки.

Отварите картошку до готовности. Добавьте молоко и яйцо, соль. Разомните в пюре. Наполните кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавите его поверх мясной массы. Запекайте лакомство в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Читали 6365 чел. Последнее изменение Среда, 18 Февраль 2015 12:42


Новые идеи на сегодня:

  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 242 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 398 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 593 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 669 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6264 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3573 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 658 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3424 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 218 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 27917 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 3625 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 1873 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 2765 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5886 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 1627 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5933 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика