Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чугунная сковорода-гриль



Чугунная посуда ещё с древних времён пользуется большой популярностью. И это совсем неудивительно. Основное преимущество чугуна заключается в том, что он на протяжении длительного времени набирает температуру. Но потом эта температура сохраняется на протяжении долгого времени.

Благодаря таким особенностям процесс приготовления пищи становится особенным. Все витамины, которые содержатся в продуктах сохраняются. В такой посуде можно очень хорошо готовить как на плите, так и в духовке. Прекрасно зарекомендовали себя сковородки из чугуна. Если вы хотите купить сковороду гриль чугуннуюто это очень хорошая идея. Поскольку у такой посуды большое количество преимуществ. В ней очень хорошо готовить разные мясные блюда и овощи. Благодаря тому, что чугун устойчив к высоким температурам сковородка может эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Единственные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать с чугунными сковородками это беречь их от ударов. Ещё их не стоит мыть в посудомоечной машине и использовать слишком агрессивные моющие средства. Если соблюдать все правила обращения с чугунной посудой, то она прослужит очень долго.

Чугунные сковородки могут быть ещё и с грилем. Несмотря на то что, они появились не так уж и давно, популярность завоевали быстро. Поскольку такая сковорода позволяет без труда готовить вкусные блюда, которые раньше можно было сделать только на мангале. Для того чтобы купить хорошую чугунную сковородку-гриль необходимо придерживаться особенностей её выбора. Первым делом нужно уделить внимание материалу, из которого она сделана. Также стоит уделить внимание покрытию. В сковородках гриль оно может быть керамическим, эмалированным, антипригарным и так далее. В чугунной посуде оно чаще всего эмалированное. Можно также купить аппарат гриль.

Во время покупки стоит также обратить внимание на то из чего сделана ручка. Материалом для ручки может быть дерево, силикон или жаростойкий пластик. Вообще продукты, которые готовятся на гриле имеют особый вкус и аромат. Их очень часто готовят в дорогих ресторанах и кафе. Но для того чтобы иметь возможность готовить еду на сковородке-гриль каждый день необходимо приобрести её для своей кухни. За ней удобно и просто ухаживать, а количество блюд, которые можно приготовить просто огромное. Что касается цен на такую посуду, то они вполне приемлемы и доступны.  

Читали 1394 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4670 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12721 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7415 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6757 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7492 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика