Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чугунная сковорода-гриль



Чугунная посуда ещё с древних времён пользуется большой популярностью. И это совсем неудивительно. Основное преимущество чугуна заключается в том, что он на протяжении длительного времени набирает температуру. Но потом эта температура сохраняется на протяжении долгого времени.

Благодаря таким особенностям процесс приготовления пищи становится особенным. Все витамины, которые содержатся в продуктах сохраняются. В такой посуде можно очень хорошо готовить как на плите, так и в духовке. Прекрасно зарекомендовали себя сковородки из чугуна. Если вы хотите купить сковороду гриль чугуннуюто это очень хорошая идея. Поскольку у такой посуды большое количество преимуществ. В ней очень хорошо готовить разные мясные блюда и овощи. Благодаря тому, что чугун устойчив к высоким температурам сковородка может эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Единственные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать с чугунными сковородками это беречь их от ударов. Ещё их не стоит мыть в посудомоечной машине и использовать слишком агрессивные моющие средства. Если соблюдать все правила обращения с чугунной посудой, то она прослужит очень долго.

Чугунные сковородки могут быть ещё и с грилем. Несмотря на то что, они появились не так уж и давно, популярность завоевали быстро. Поскольку такая сковорода позволяет без труда готовить вкусные блюда, которые раньше можно было сделать только на мангале. Для того чтобы купить хорошую чугунную сковородку-гриль необходимо придерживаться особенностей её выбора. Первым делом нужно уделить внимание материалу, из которого она сделана. Также стоит уделить внимание покрытию. В сковородках гриль оно может быть керамическим, эмалированным, антипригарным и так далее. В чугунной посуде оно чаще всего эмалированное. Можно также купить аппарат гриль.

Во время покупки стоит также обратить внимание на то из чего сделана ручка. Материалом для ручки может быть дерево, силикон или жаростойкий пластик. Вообще продукты, которые готовятся на гриле имеют особый вкус и аромат. Их очень часто готовят в дорогих ресторанах и кафе. Но для того чтобы иметь возможность готовить еду на сковородке-гриль каждый день необходимо приобрести её для своей кухни. За ней удобно и просто ухаживать, а количество блюд, которые можно приготовить просто огромное. Что касается цен на такую посуду, то они вполне приемлемы и доступны.  

Читали 1402 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика