Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чугунная сковорода-гриль



Чугунная посуда ещё с древних времён пользуется большой популярностью. И это совсем неудивительно. Основное преимущество чугуна заключается в том, что он на протяжении длительного времени набирает температуру. Но потом эта температура сохраняется на протяжении долгого времени.

Благодаря таким особенностям процесс приготовления пищи становится особенным. Все витамины, которые содержатся в продуктах сохраняются. В такой посуде можно очень хорошо готовить как на плите, так и в духовке. Прекрасно зарекомендовали себя сковородки из чугуна. Если вы хотите купить сковороду гриль чугуннуюто это очень хорошая идея. Поскольку у такой посуды большое количество преимуществ. В ней очень хорошо готовить разные мясные блюда и овощи. Благодаря тому, что чугун устойчив к высоким температурам сковородка может эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Единственные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать с чугунными сковородками это беречь их от ударов. Ещё их не стоит мыть в посудомоечной машине и использовать слишком агрессивные моющие средства. Если соблюдать все правила обращения с чугунной посудой, то она прослужит очень долго.

Чугунные сковородки могут быть ещё и с грилем. Несмотря на то что, они появились не так уж и давно, популярность завоевали быстро. Поскольку такая сковорода позволяет без труда готовить вкусные блюда, которые раньше можно было сделать только на мангале. Для того чтобы купить хорошую чугунную сковородку-гриль необходимо придерживаться особенностей её выбора. Первым делом нужно уделить внимание материалу, из которого она сделана. Также стоит уделить внимание покрытию. В сковородках гриль оно может быть керамическим, эмалированным, антипригарным и так далее. В чугунной посуде оно чаще всего эмалированное. Можно также купить аппарат гриль.

Во время покупки стоит также обратить внимание на то из чего сделана ручка. Материалом для ручки может быть дерево, силикон или жаростойкий пластик. Вообще продукты, которые готовятся на гриле имеют особый вкус и аромат. Их очень часто готовят в дорогих ресторанах и кафе. Но для того чтобы иметь возможность готовить еду на сковородке-гриль каждый день необходимо приобрести её для своей кухни. За ней удобно и просто ухаживать, а количество блюд, которые можно приготовить просто огромное. Что касается цен на такую посуду, то они вполне приемлемы и доступны.  

Читали 1374 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4823 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1704 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5140 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15958 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7789 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4579 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика