Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чугунная сковорода-гриль



Чугунная посуда ещё с древних времён пользуется большой популярностью. И это совсем неудивительно. Основное преимущество чугуна заключается в том, что он на протяжении длительного времени набирает температуру. Но потом эта температура сохраняется на протяжении долгого времени.

Благодаря таким особенностям процесс приготовления пищи становится особенным. Все витамины, которые содержатся в продуктах сохраняются. В такой посуде можно очень хорошо готовить как на плите, так и в духовке. Прекрасно зарекомендовали себя сковородки из чугуна. Если вы хотите купить сковороду гриль чугуннуюто это очень хорошая идея. Поскольку у такой посуды большое количество преимуществ. В ней очень хорошо готовить разные мясные блюда и овощи. Благодаря тому, что чугун устойчив к высоким температурам сковородка может эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Единственные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать с чугунными сковородками это беречь их от ударов. Ещё их не стоит мыть в посудомоечной машине и использовать слишком агрессивные моющие средства. Если соблюдать все правила обращения с чугунной посудой, то она прослужит очень долго.

Чугунные сковородки могут быть ещё и с грилем. Несмотря на то что, они появились не так уж и давно, популярность завоевали быстро. Поскольку такая сковорода позволяет без труда готовить вкусные блюда, которые раньше можно было сделать только на мангале. Для того чтобы купить хорошую чугунную сковородку-гриль необходимо придерживаться особенностей её выбора. Первым делом нужно уделить внимание материалу, из которого она сделана. Также стоит уделить внимание покрытию. В сковородках гриль оно может быть керамическим, эмалированным, антипригарным и так далее. В чугунной посуде оно чаще всего эмалированное. Можно также купить аппарат гриль.

Во время покупки стоит также обратить внимание на то из чего сделана ручка. Материалом для ручки может быть дерево, силикон или жаростойкий пластик. Вообще продукты, которые готовятся на гриле имеют особый вкус и аромат. Их очень часто готовят в дорогих ресторанах и кафе. Но для того чтобы иметь возможность готовить еду на сковородке-гриль каждый день необходимо приобрести её для своей кухни. За ней удобно и просто ухаживать, а количество блюд, которые можно приготовить просто огромное. Что касается цен на такую посуду, то они вполне приемлемы и доступны.  

Читали 1406 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6095 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6594 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1756 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4066 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4492 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12345 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика