Пятница, 13 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(15 чел.)

Виноградный соус



Виноградный соус Оригинальный рецепт Виноградный соус Оригинальный рецепт

Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

 

Соус из винограда «Страстная Изабелла» 

Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда «Страстная Изабелла». Огненный характер приправе придает перец, чеснок. А опьяняющий аромат – смесь пряных трав и ни с чем несравнимый вкус сорта «Изабелла».  Конечно, виноградный соус можно сделать из любого сорта. Вкус все равно будет оригинальный. 

Чтобы приготовить соус из винограда вам понадобится: 

  • Ягоды (очищенные от веточек) – 500-700г. 
  • Травы: петрушка, кинза, молодой укроп, сельдерей, тархун (немного). 
  • Чеснок (истолочь в ступке) – 2 дольки. 
  • Красный (обязательно сочный) болгарский перец – 1шт. 
  • Смесь перцев (лучше из «мельнички») – по вкусу. 
  • Грецкие орехи – четверть стакана. 
  • Соус Табаско (зеленый) – 1ч.л. 

Соус Табаско из зеленого перца по вкусу намного мягче своих огненных собратьев, идеально подходит как компонент виноградного соуса. 

  • Сладите и солите готовую виноградную приправу исключительно по вкусу. 

Приготовить соус из винограда можно так: 

Отожмите из ягод сок, процедите его через салфетку. В идеале должно получиться около стакана сока. Не разбавляйте водой. Пусть будет чистым, натуральным. 

Как можно мельче порубите травы, какие удастся собрать. Кинза должна присутствовать обязательно. Без сельдерея и укропа можно обойтись. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 

Поставьте на водяную баню сок из винограда. Добавьте в него травы. Доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой настаиваться. За это время «Страстная изабелла» впитает в себя аромат трав. 

Болгарский перец натрите на терке, избавившись от кожицы. Добавьте в кашицу измельченные орешки, смесь перцев, чеснок и соус Табаско до желаемой остроты. 

Отожмите сок, убрав травы. Соедините с «перечной» смесью. 

Окончательный финальный акцент – довести приправу из винограда до кипения и охладить. 

Приправа хороша как отдельное блюдо, как ингредиент подлив, как маринад. Если на столе аппетитная буженина, ветчина или простое отварное мясо, подайте виноградный соус дополнением. Аромат «Страстной Изабеллы» также неплохо вторит копченостям, блюдам из сыра. 

Вкусные идеи 

Соус из винограда очень вкусный. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая. Ведь аппетитные гроздья в продаже круглый год. Интересна по составу и другая ягодная приправа – соус из смородины. Чудесное дополнение к блюдам из печени. 

Читали 14254 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:00


Рекомендуемые соусы :

  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5235 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7723 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7620 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4967 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28303 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6042 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4870 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4985 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7818 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5743 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15272 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6362 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5267 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2600 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4301 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15275 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика