Пятница, 13 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(15 чел.)

Виноградный соус



Виноградный соус Оригинальный рецепт Виноградный соус Оригинальный рецепт

Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

 

Соус из винограда «Страстная Изабелла» 

Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда «Страстная Изабелла». Огненный характер приправе придает перец, чеснок. А опьяняющий аромат – смесь пряных трав и ни с чем несравнимый вкус сорта «Изабелла».  Конечно, виноградный соус можно сделать из любого сорта. Вкус все равно будет оригинальный. 

Чтобы приготовить соус из винограда вам понадобится: 

  • Ягоды (очищенные от веточек) – 500-700г. 
  • Травы: петрушка, кинза, молодой укроп, сельдерей, тархун (немного). 
  • Чеснок (истолочь в ступке) – 2 дольки. 
  • Красный (обязательно сочный) болгарский перец – 1шт. 
  • Смесь перцев (лучше из «мельнички») – по вкусу. 
  • Грецкие орехи – четверть стакана. 
  • Соус Табаско (зеленый) – 1ч.л. 

Соус Табаско из зеленого перца по вкусу намного мягче своих огненных собратьев, идеально подходит как компонент виноградного соуса. 

  • Сладите и солите готовую виноградную приправу исключительно по вкусу. 

Приготовить соус из винограда можно так: 

Отожмите из ягод сок, процедите его через салфетку. В идеале должно получиться около стакана сока. Не разбавляйте водой. Пусть будет чистым, натуральным. 

Как можно мельче порубите травы, какие удастся собрать. Кинза должна присутствовать обязательно. Без сельдерея и укропа можно обойтись. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 

Поставьте на водяную баню сок из винограда. Добавьте в него травы. Доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой настаиваться. За это время «Страстная изабелла» впитает в себя аромат трав. 

Болгарский перец натрите на терке, избавившись от кожицы. Добавьте в кашицу измельченные орешки, смесь перцев, чеснок и соус Табаско до желаемой остроты. 

Отожмите сок, убрав травы. Соедините с «перечной» смесью. 

Окончательный финальный акцент – довести приправу из винограда до кипения и охладить. 

Приправа хороша как отдельное блюдо, как ингредиент подлив, как маринад. Если на столе аппетитная буженина, ветчина или простое отварное мясо, подайте виноградный соус дополнением. Аромат «Страстной Изабеллы» также неплохо вторит копченостям, блюдам из сыра. 

Вкусные идеи 

Соус из винограда очень вкусный. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая. Ведь аппетитные гроздья в продаже круглый год. Интересна по составу и другая ягодная приправа – соус из смородины. Чудесное дополнение к блюдам из печени. 

Читали 14250 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:00


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4719 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3324 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13872 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3684 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11667 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7720 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8257 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11579 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9453 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5232 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4339 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13681 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7508 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5717 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7419 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика