Вторник, 18 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Винегрет. Рецепт с рыбой



Рецепт винегрета с рыбой Рецепт винегрета с рыбой

У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

 

Рыбный винегрет. Салат с форелью 

Вы можете использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей. Конечно, с благородными «рыбинами» типа лосося, осетра, форели этот рыбный винегрет получается вкуснее. Как говорится, по-царски. 

Чтобы приготовить рыбный винегрет, вам понадобится: 

  • Форель – 500г. 
  • Картофель – около 400г. 
  • Свекла (выбирайте сладкий сорт) – 2шт. 
  • Семечки горчицы 

Для соуса 

  • Сухое вино (только белое) – 50мл. 
  • Бальзамический (светлого цвета) уксус – 50мл. 
  • Немного сахара – в пределах 30-50г. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Бульон (из рыбы) – 50мл. 

Американцы изобрели свой способ приготовления соуса винегрет. Там вместо сахара участвует мед, обязательно присутствует горчица, имбирь, немного чеснока. Если понравится такая заправка, можете пофантазировать. 

Приготовить рыбный винегрет можно так: 

Разделайте рыбину так, чтобы у вас осталось только филе. Присыпьте приправой для рыбы, побрызгайте соком лимона, посолите. Филе получится вкуснее, если запечь его под грилем или в аэрогриле. Но если нет такого приспособления, сгодится обычная духовка. Обычно хватает 15 или 20 мин. для полного запекания. 

Конечно, проще свеклу и картошку отварить. Но в запеченном виде овощи не только вкусней и полезнее, но и сохранят цвет. В частности, свекла. Картошка печеная – это вообще праздник вкуса. Так что, если располагаете временем, отправьте овощи в духовку. 

Пока идет ваш процесс запекания, займитесь приготовлением вкуснейшего соуса. 

Из хребта, хвоста сварите бульон. Постарайтесь максимально его «уварить». Тогда винегрет будет необычайно ароматен. Часть используйте для соуса, а остальное заморозьте. Пригодится обязательно. 

Полезный совет. Соль всегда растворяйте в уксусе. 

В вашем случае – это бальзамический уксус и вино. И только потом вливайте бульон и масло. Сахар или мед (по-американски) добавляйте по вкусу. То же самое относится к горчице, имбирю и чесноку.  Все это вкусное великолепие поставьте варить. Пусть себе «побулькивает», густеет. 

Овощи нарежьте как больше нравится. Салат можно перемешивать, можно уложить красивыми слоями, например, как террин, в специальном бокале. Свекла всегда смотрится эффектно. Главное – пропитывайте слои заправкой. Посыпьте блюдо семечками горчицы, используйте зелень для украшения. 

Вкусные идеи 

Хотите вариативности? Используйте маринованную семгу, рецепт вкусного маринада есть у нас на сайте. С малосольной рыбкой винегрет не менее вкусен. 

Читали 5377 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3395 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4866 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4427 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4393 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4895 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8977 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7894 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4127 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1564 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4516 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17464 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3705 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1728 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5303 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика