Вторник, 18 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Винегрет. Рецепт с рыбой



Рецепт винегрета с рыбой Рецепт винегрета с рыбой

У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

 

Рыбный винегрет. Салат с форелью 

Вы можете использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей. Конечно, с благородными «рыбинами» типа лосося, осетра, форели этот рыбный винегрет получается вкуснее. Как говорится, по-царски. 

Чтобы приготовить рыбный винегрет, вам понадобится: 

  • Форель – 500г. 
  • Картофель – около 400г. 
  • Свекла (выбирайте сладкий сорт) – 2шт. 
  • Семечки горчицы 

Для соуса 

  • Сухое вино (только белое) – 50мл. 
  • Бальзамический (светлого цвета) уксус – 50мл. 
  • Немного сахара – в пределах 30-50г. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Бульон (из рыбы) – 50мл. 

Американцы изобрели свой способ приготовления соуса винегрет. Там вместо сахара участвует мед, обязательно присутствует горчица, имбирь, немного чеснока. Если понравится такая заправка, можете пофантазировать. 

Приготовить рыбный винегрет можно так: 

Разделайте рыбину так, чтобы у вас осталось только филе. Присыпьте приправой для рыбы, побрызгайте соком лимона, посолите. Филе получится вкуснее, если запечь его под грилем или в аэрогриле. Но если нет такого приспособления, сгодится обычная духовка. Обычно хватает 15 или 20 мин. для полного запекания. 

Конечно, проще свеклу и картошку отварить. Но в запеченном виде овощи не только вкусней и полезнее, но и сохранят цвет. В частности, свекла. Картошка печеная – это вообще праздник вкуса. Так что, если располагаете временем, отправьте овощи в духовку. 

Пока идет ваш процесс запекания, займитесь приготовлением вкуснейшего соуса. 

Из хребта, хвоста сварите бульон. Постарайтесь максимально его «уварить». Тогда винегрет будет необычайно ароматен. Часть используйте для соуса, а остальное заморозьте. Пригодится обязательно. 

Полезный совет. Соль всегда растворяйте в уксусе. 

В вашем случае – это бальзамический уксус и вино. И только потом вливайте бульон и масло. Сахар или мед (по-американски) добавляйте по вкусу. То же самое относится к горчице, имбирю и чесноку.  Все это вкусное великолепие поставьте варить. Пусть себе «побулькивает», густеет. 

Овощи нарежьте как больше нравится. Салат можно перемешивать, можно уложить красивыми слоями, например, как террин, в специальном бокале. Свекла всегда смотрится эффектно. Главное – пропитывайте слои заправкой. Посыпьте блюдо семечками горчицы, используйте зелень для украшения. 

Вкусные идеи 

Хотите вариативности? Используйте маринованную семгу, рецепт вкусного маринада есть у нас на сайте. С малосольной рыбкой винегрет не менее вкусен. 

Читали 5296 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5222 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4830 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4435 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6478 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6316 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4594 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8197 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11259 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9834 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5978 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5064 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5396 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3059 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4613 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика