Вторник, 18 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Винегрет. Рецепт с рыбой



Рецепт винегрета с рыбой Рецепт винегрета с рыбой

У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

 

Рыбный винегрет. Салат с форелью 

Вы можете использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей. Конечно, с благородными «рыбинами» типа лосося, осетра, форели этот рыбный винегрет получается вкуснее. Как говорится, по-царски. 

Чтобы приготовить рыбный винегрет, вам понадобится: 

  • Форель – 500г. 
  • Картофель – около 400г. 
  • Свекла (выбирайте сладкий сорт) – 2шт. 
  • Семечки горчицы 

Для соуса 

  • Сухое вино (только белое) – 50мл. 
  • Бальзамический (светлого цвета) уксус – 50мл. 
  • Немного сахара – в пределах 30-50г. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Бульон (из рыбы) – 50мл. 

Американцы изобрели свой способ приготовления соуса винегрет. Там вместо сахара участвует мед, обязательно присутствует горчица, имбирь, немного чеснока. Если понравится такая заправка, можете пофантазировать. 

Приготовить рыбный винегрет можно так: 

Разделайте рыбину так, чтобы у вас осталось только филе. Присыпьте приправой для рыбы, побрызгайте соком лимона, посолите. Филе получится вкуснее, если запечь его под грилем или в аэрогриле. Но если нет такого приспособления, сгодится обычная духовка. Обычно хватает 15 или 20 мин. для полного запекания. 

Конечно, проще свеклу и картошку отварить. Но в запеченном виде овощи не только вкусней и полезнее, но и сохранят цвет. В частности, свекла. Картошка печеная – это вообще праздник вкуса. Так что, если располагаете временем, отправьте овощи в духовку. 

Пока идет ваш процесс запекания, займитесь приготовлением вкуснейшего соуса. 

Из хребта, хвоста сварите бульон. Постарайтесь максимально его «уварить». Тогда винегрет будет необычайно ароматен. Часть используйте для соуса, а остальное заморозьте. Пригодится обязательно. 

Полезный совет. Соль всегда растворяйте в уксусе. 

В вашем случае – это бальзамический уксус и вино. И только потом вливайте бульон и масло. Сахар или мед (по-американски) добавляйте по вкусу. То же самое относится к горчице, имбирю и чесноку.  Все это вкусное великолепие поставьте варить. Пусть себе «побулькивает», густеет. 

Овощи нарежьте как больше нравится. Салат можно перемешивать, можно уложить красивыми слоями, например, как террин, в специальном бокале. Свекла всегда смотрится эффектно. Главное – пропитывайте слои заправкой. Посыпьте блюдо семечками горчицы, используйте зелень для украшения. 

Вкусные идеи 

Хотите вариативности? Используйте маринованную семгу, рецепт вкусного маринада есть у нас на сайте. С малосольной рыбкой винегрет не менее вкусен. 

Читали 5339 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4171 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11295 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3455 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6359 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4162 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8944 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5696 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3893 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4810 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11248 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6033 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19406 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4816 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2454 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика