Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью.
Китайский салат с домашней лапшой
Для приготовления нам понадобится:
- морковь 0,5 кг
- капуста 0,5 кг
- свекла средняя 1 шт
- лук репчатый 3 шт
- грибы сушеные 100 гр
- зелень: базилик и кинза по 1 пучку
- перец острый 1/2 шт
- окорочок 1 шт
- лапша 1 пачка или домашняя лапша
Приготовить китайский салат с лапшой можно так:
Лапша в пакетах, конечно, быстрая в приготовлении. Покупную лапшу для салата можно заменить на домашнюю, приготовить ее просто и быстро: смешайте 4 яйца с двумя столовыми ложками воды, подсолите и добавьте муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте и нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше немного подсохнуть и отварите в курином бульоне.
Натрите все овощи на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле с добавлением половинки острого перца чили, подсолите по вкусу.
Сушеные грибы залейте водой на 20 минут, а затем отварите и нарежьте соломкой.
Отдельно отварите куриный окорочок или 200 гр любого другого мяса. Нарежьте тонкой соломкой.
Сложите подготовленные овощи, мясо и грибы в большую чашу и залейте заливкой.
Заливка: Разведите 2 чайн ложки уксусной эссенции (70%) в стакане воды, добавьте 5 измельченных зубков чеснока.
После заправки выложите в чашу домашнюю лапшу и посыпьте нарезанной зеленью. Поставьте китайский салат с лапшой в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол перемешайте и выложите в салатник.
Такой салат особенно раскроет свою вкусовую гамму, если вы подадите его со свининой, запеченной с грибами. Будьте оригинальны!