Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пихта - прекрасное дерево, которое украсит участок



Пихта – прекрасное хвойное деревцо, которое радует нас своими красивыми иголочками каждый год. Данное дерево пользуется популярностью не только в качестве декоративного на приусадебных участках. Популярная тенденция – новогодняя пихта вместо новогодней «традиционной» елки, завоевывает сердца многих. Но дерево это имеет некоторые особенности в посадке и уходе. Поэтому, если вы загорелись выращиванием пихтового рода хвойных, то просто обязаны знать ряд правил, которые помогут сделать так, чтобы дерево радовало глаз многие годы.

 

Посадка пихты – особый процесс. Ее производят весной (в апреле) или же осенью (август-сентябрь). Они любят богатые влагой, но не переувлажненные почвы, которые богаты минеральными веществами. Лучшим посадочным материалом считается 5-7-летний. Для посадки специалисты рекомендуют выбрать теплый, но пасмурный день, а еще лучше посадку производить под дождь. Место для посадки нужно подготовить заранее – желательно за 2 недели. Но такая Пушистая пихта на рождество есть далеко не в каждом магазине.

Для высадки потребуется яма с глубиной до 80 см и шириной, которая зависит от корневой системы деревца. Дно полученной ямы требует рыхления и заполнения питательными смесями. Смесь должна состоять из глинистой почвы и перегноя. Также добавляют торф и речной песок. После этого добавляется до 10 кг опилок и до 300 г нитроаммофоски. Затем производят перемешивание. При высадке корни растения располагаем горизонтально. Яма заполняется землей. Корневую шейку деревца при этом расположим на уровне земли.

Молодую пихту требуется периодически «обхаживать». Нужно рыхлить почву вокруг деревца на глубину до 12 см. Параллельно нужно пропалывать сорняки и мульчировать приствольный круг щепой, торфом и опилками. Такой слой должен достигать 8 см. В свою очередь Датская пушистая пихта требовательна к пространству. Между двумя на аллее должно быть не менее 4-5 метров. Если пихты садить в шахматном порядке, то рекомендуется придерживаться дистанции в 2,5 метра минимум. Но для бальзамический пихт потребуется больше пространства.

 Поливать и подкармливать пихты тоже нужно с умом. Через 2 года после посадки рекомендуется в весеннее время регулярно вводить немного подкормки специального образца. Поливка особенная. Поливать следует только те виды, которые отличаются любовью к влаге. Это делают в сухую погоду. Обычно выливается до 20 литров воды. Помните, что переувлажнение – вред для пихты. Что касается обрезки, то для того, чтобы сформировать крону правильно никаких усилий не требуется. Обрезаем только сухие или больные ветки, причем абсолютно в любое время года.

Читали 1174 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2987 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5024 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5420 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8280 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4957 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6231 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика