Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пихта - прекрасное дерево, которое украсит участок



Пихта – прекрасное хвойное деревцо, которое радует нас своими красивыми иголочками каждый год. Данное дерево пользуется популярностью не только в качестве декоративного на приусадебных участках. Популярная тенденция – новогодняя пихта вместо новогодней «традиционной» елки, завоевывает сердца многих. Но дерево это имеет некоторые особенности в посадке и уходе. Поэтому, если вы загорелись выращиванием пихтового рода хвойных, то просто обязаны знать ряд правил, которые помогут сделать так, чтобы дерево радовало глаз многие годы.

 

Посадка пихты – особый процесс. Ее производят весной (в апреле) или же осенью (август-сентябрь). Они любят богатые влагой, но не переувлажненные почвы, которые богаты минеральными веществами. Лучшим посадочным материалом считается 5-7-летний. Для посадки специалисты рекомендуют выбрать теплый, но пасмурный день, а еще лучше посадку производить под дождь. Место для посадки нужно подготовить заранее – желательно за 2 недели. Но такая Пушистая пихта на рождество есть далеко не в каждом магазине.

Для высадки потребуется яма с глубиной до 80 см и шириной, которая зависит от корневой системы деревца. Дно полученной ямы требует рыхления и заполнения питательными смесями. Смесь должна состоять из глинистой почвы и перегноя. Также добавляют торф и речной песок. После этого добавляется до 10 кг опилок и до 300 г нитроаммофоски. Затем производят перемешивание. При высадке корни растения располагаем горизонтально. Яма заполняется землей. Корневую шейку деревца при этом расположим на уровне земли.

Молодую пихту требуется периодически «обхаживать». Нужно рыхлить почву вокруг деревца на глубину до 12 см. Параллельно нужно пропалывать сорняки и мульчировать приствольный круг щепой, торфом и опилками. Такой слой должен достигать 8 см. В свою очередь Датская пушистая пихта требовательна к пространству. Между двумя на аллее должно быть не менее 4-5 метров. Если пихты садить в шахматном порядке, то рекомендуется придерживаться дистанции в 2,5 метра минимум. Но для бальзамический пихт потребуется больше пространства.

 Поливать и подкармливать пихты тоже нужно с умом. Через 2 года после посадки рекомендуется в весеннее время регулярно вводить немного подкормки специального образца. Поливка особенная. Поливать следует только те виды, которые отличаются любовью к влаге. Это делают в сухую погоду. Обычно выливается до 20 литров воды. Помните, что переувлажнение – вред для пихты. Что касается обрезки, то для того, чтобы сформировать крону правильно никаких усилий не требуется. Обрезаем только сухие или больные ветки, причем абсолютно в любое время года.

Читали 1168 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3781 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7636 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6110 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4615 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5303 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5258 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика