Суббота, 11 Апрель 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Галапагосские острова: Грейт Тревел



Галапагосские острова располагаются в Тихом океане, неподалеку от Южной Америки. Эта территория принадлежит государству Эквадор. Сюда приезжают туристы ради шикарных пляжей, увлекательного дайвинга и насыщенной экскурсионки.

Путешествие на Галапагосские острова - отнюдь не дешевое удовольствие, поэтому здесь отдыхает состоятельная публика.

Местный климат определяют океанические течения и ветра, всего выделяют два сезона: сухой и дождливый. Среднегодовая же температура составляет 24С. Путешественникам стоит знать, что Галапагосские острова опасны для любителей загара. Уровень солнечной радиации здесь очень высок, и обгореть можно буквально за считанные часы. Самая сильная жара продолжается с декабря по июнь.

Основной достопримечательностью островов считаются национальные парки. Здесь обитают гигантские черепахи, морские игуаны, альбатросы, кормораны, олуши и множество других редких животных.

Стоимость посещения парков достаточно высока - около 100 долларов, причем оплата принимается только наличными, и билеты можно приобрести лишь по прибытии на Галапагосские острова.

Самый большой из островов - Исабелла. Здесь можно осмотреть очень живописные лагуны, увидеть стаи фламинго, пингвинов, бакланов. На этом же острове находится и самый большой в мире кратер вулкана Сьерра-Негра. Диаметр его составляет целых 10 км.

На втором по величине острове - Санта-Крус, располагается самый крупный город на архипелаге - Пуэрто-Айора. Планируя поездку на Галапагосские острова, стоит выбрать время для посещения этого города, который является важным туристическим центром страны.

На острове Фердинанда туристов привлекает вулкан Ла-Кумбре, колонии пеликанов и игуан, а на Сан-Сальвадоре - удивительный растительный мир.

Стоит посетить и столицу архипелага - Пуэрто-Бакерисо-Морено на острове Сан-Кристобайль. Здесь можно увидеть неиссякаемый источник пресной воды - чистейшее озеро в кратере одного из местных вулканов. На этом острове также обитают морские котики, черепахи и грациозные птицы-фрегаты. А самые лучшие пляжи можно найти неподалеку от местечка Пунта-Питт.

Путешествие на Галапагосские острова становится незабываемым увлекательным приключением. Здесь можно увидеть совершенно удивительных представителей фауны, а просторы океана, вулканы и живописная тропическая растительность создают совершенно уникальную сказочную атмосферу.

Заслуживающий доверия портал путешественников Грейт Тревел.

Читали 1676 чел. Последнее изменение Суббота, 11 Апрель 2015 18:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8477 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4135 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12753 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9449 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6351 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48540 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика