Вторник, 24 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кальмары в мультиварке



Рецепт кальмаров в мультиварке Рецепт кальмаров в мультиварке

Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

 

Кальмары в сметане в мультиварке. Сливочный союз со спаржей 

Сытное и нежное мясо морепродукта и кусочков соевой спаржи пропитывается сливочным вкусом, ароматом пряностей, сочным луком, и тонким вкусом цедры. Как вам такой умопомрачительный коктейль? И все это, благодаря особым условиям, которые может создать только мультиварка! Какая? Не так важна модель. Вам потребуется режим жарка или же выпечка. И на заключительном томном этапе – режим тушение. 

Чтобы приготовить кальмаров в сметане в мультиварке вам потребуется 

  • Кальмары (в очищенном виде) – 700г. 
  • Лук (не злой) – около 300г. То есть приблизительно 2-3шт среднего размера. 
  • Сметана – баночка в 200г. Желательно жирная, не менее 20%. 
  • Пряности: измельченные перец черный и сухая цедра апельсина. Базилик, шалфей, розмарин (или готовый микс прованских трав). 
  • Спаржа (соевая «фучжу) – немного, около 100г. 

Этот соевый продукт вы покупаете в салатах по-корейски. В магазине можно купить сухую фучжу. Продукт мы называем спаржей. На самом деле – это особая пленочка, которую получают, когда закипает соевое молоко. В фучжу много растительного белка. Пропитавшись получившимся соусом, спаржа станет такой же вкусной, сочной, как и томленые кальмары. 

Приготовить кальмары в сметане в мультиварке можно так: 

Нарежьте лук крупно, лучше кольцами. За долгое время тушения он буквально растворится в пряном сливочном соусе. 

Тушки ошпарьте кипятком, чтобы шкурка, если она есть, свернулась и быстро очистилась. Только не усердствуйте, чтобы ненароком на «сварить» кальмаров. Это будет делать мультиварка. Нарежьте морепродукты ровными колечками. 

Обжарьте нежные кольца кальмаров при открытой крышке в режиме или жарка или же выпечка. Ориентируйтесь на свою модель. По времени это должно занять около 15мин. Затем добавьте лук. 

Пока идет процесс обжаривания, залейте подсоленной и подкисленной водой спаржу. Пусть кусочки фучжу немного впитают воду. Залейте в чашу мульти с кальмарами сметану. Опустите соевую спаржу. Аккуратно добавьте пряности. Цедры – буквально на кончике ножа. Вам нужен тонкий вкус. Обязательно влейте воду. Уровень – около 1см над массой кальмаров и спаржи. Включите тушение. Время – полтора часа. 

Вкусные идеи 

Как гарнир, к изысканным морепродуктам подойдет рис. Можете при подаче украсить сливочные кольца в подливе тертым сыром. Если любите ореховый привкус, украсьте блюдо рукколой. Не менее оригинальное блюдо из таких морепродуктов – Закуска «заливное из кальмаров». 

Читали 19095 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7828 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5394 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9207 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8895 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6194 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6574 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3622 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4482 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10024 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7482 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5119 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4522 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2818 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3737 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 9686 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13534 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика