Вторник, 24 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кальмары в мультиварке



Рецепт кальмаров в мультиварке Рецепт кальмаров в мультиварке

Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

 

Кальмары в сметане в мультиварке. Сливочный союз со спаржей 

Сытное и нежное мясо морепродукта и кусочков соевой спаржи пропитывается сливочным вкусом, ароматом пряностей, сочным луком, и тонким вкусом цедры. Как вам такой умопомрачительный коктейль? И все это, благодаря особым условиям, которые может создать только мультиварка! Какая? Не так важна модель. Вам потребуется режим жарка или же выпечка. И на заключительном томном этапе – режим тушение. 

Чтобы приготовить кальмаров в сметане в мультиварке вам потребуется 

  • Кальмары (в очищенном виде) – 700г. 
  • Лук (не злой) – около 300г. То есть приблизительно 2-3шт среднего размера. 
  • Сметана – баночка в 200г. Желательно жирная, не менее 20%. 
  • Пряности: измельченные перец черный и сухая цедра апельсина. Базилик, шалфей, розмарин (или готовый микс прованских трав). 
  • Спаржа (соевая «фучжу) – немного, около 100г. 

Этот соевый продукт вы покупаете в салатах по-корейски. В магазине можно купить сухую фучжу. Продукт мы называем спаржей. На самом деле – это особая пленочка, которую получают, когда закипает соевое молоко. В фучжу много растительного белка. Пропитавшись получившимся соусом, спаржа станет такой же вкусной, сочной, как и томленые кальмары. 

Приготовить кальмары в сметане в мультиварке можно так: 

Нарежьте лук крупно, лучше кольцами. За долгое время тушения он буквально растворится в пряном сливочном соусе. 

Тушки ошпарьте кипятком, чтобы шкурка, если она есть, свернулась и быстро очистилась. Только не усердствуйте, чтобы ненароком на «сварить» кальмаров. Это будет делать мультиварка. Нарежьте морепродукты ровными колечками. 

Обжарьте нежные кольца кальмаров при открытой крышке в режиме или жарка или же выпечка. Ориентируйтесь на свою модель. По времени это должно занять около 15мин. Затем добавьте лук. 

Пока идет процесс обжаривания, залейте подсоленной и подкисленной водой спаржу. Пусть кусочки фучжу немного впитают воду. Залейте в чашу мульти с кальмарами сметану. Опустите соевую спаржу. Аккуратно добавьте пряности. Цедры – буквально на кончике ножа. Вам нужен тонкий вкус. Обязательно влейте воду. Уровень – около 1см над массой кальмаров и спаржи. Включите тушение. Время – полтора часа. 

Вкусные идеи 

Как гарнир, к изысканным морепродуктам подойдет рис. Можете при подаче украсить сливочные кольца в подливе тертым сыром. Если любите ореховый привкус, украсьте блюдо рукколой. Не менее оригинальное блюдо из таких морепродуктов – Закуска «заливное из кальмаров». 

Читали 19221 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5595 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14242 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5026 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14196 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7984 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 890 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3720 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15503 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6192 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6307 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7000 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14481 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12327 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9322 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10858 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3467 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика