Вторник, 24 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кальмары в мультиварке



Рецепт кальмаров в мультиварке Рецепт кальмаров в мультиварке

Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

 

Кальмары в сметане в мультиварке. Сливочный союз со спаржей 

Сытное и нежное мясо морепродукта и кусочков соевой спаржи пропитывается сливочным вкусом, ароматом пряностей, сочным луком, и тонким вкусом цедры. Как вам такой умопомрачительный коктейль? И все это, благодаря особым условиям, которые может создать только мультиварка! Какая? Не так важна модель. Вам потребуется режим жарка или же выпечка. И на заключительном томном этапе – режим тушение. 

Чтобы приготовить кальмаров в сметане в мультиварке вам потребуется 

  • Кальмары (в очищенном виде) – 700г. 
  • Лук (не злой) – около 300г. То есть приблизительно 2-3шт среднего размера. 
  • Сметана – баночка в 200г. Желательно жирная, не менее 20%. 
  • Пряности: измельченные перец черный и сухая цедра апельсина. Базилик, шалфей, розмарин (или готовый микс прованских трав). 
  • Спаржа (соевая «фучжу) – немного, около 100г. 

Этот соевый продукт вы покупаете в салатах по-корейски. В магазине можно купить сухую фучжу. Продукт мы называем спаржей. На самом деле – это особая пленочка, которую получают, когда закипает соевое молоко. В фучжу много растительного белка. Пропитавшись получившимся соусом, спаржа станет такой же вкусной, сочной, как и томленые кальмары. 

Приготовить кальмары в сметане в мультиварке можно так: 

Нарежьте лук крупно, лучше кольцами. За долгое время тушения он буквально растворится в пряном сливочном соусе. 

Тушки ошпарьте кипятком, чтобы шкурка, если она есть, свернулась и быстро очистилась. Только не усердствуйте, чтобы ненароком на «сварить» кальмаров. Это будет делать мультиварка. Нарежьте морепродукты ровными колечками. 

Обжарьте нежные кольца кальмаров при открытой крышке в режиме или жарка или же выпечка. Ориентируйтесь на свою модель. По времени это должно занять около 15мин. Затем добавьте лук. 

Пока идет процесс обжаривания, залейте подсоленной и подкисленной водой спаржу. Пусть кусочки фучжу немного впитают воду. Залейте в чашу мульти с кальмарами сметану. Опустите соевую спаржу. Аккуратно добавьте пряности. Цедры – буквально на кончике ножа. Вам нужен тонкий вкус. Обязательно влейте воду. Уровень – около 1см над массой кальмаров и спаржи. Включите тушение. Время – полтора часа. 

Вкусные идеи 

Как гарнир, к изысканным морепродуктам подойдет рис. Можете при подаче украсить сливочные кольца в подливе тертым сыром. Если любите ореховый привкус, украсьте блюдо рукколой. Не менее оригинальное блюдо из таких морепродуктов – Закуска «заливное из кальмаров». 

Читали 19688 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6575 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9817 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7562 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10643 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5933 чел. Подробнее ...
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12673 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6751 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10588 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6714 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 308 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4579 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13335 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3616 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48533 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1687 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19688 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика