Воскресенье, 05 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Пиво в кегах



Вкусное и свежее пиво, без консервантов и добавок, является одним из самых вкусных охлаждающих напитков, которое придумало человечество за века своего существования. Но в последние годы качество пива стало на порядок хуже, в первую очередь это связанно с использованием консервирующих веществ для продления срока службы хмельного напитка. Еще одним веществом, значительно ухудшающим качество пива, является использование красителей и ароматизаторов.

 Настоящее натуральное пиво должно состоять только из хмеля, воды и солода, все эти вещества бродят отведенный производителем срок, а затем разливается по бочкам. Срок хранения такого пива не превышает трех суток и по продаже пива в кегах оно раскупается быстрее всех.

Но благодаря постоянному использованию дополнительных веществ на производствах, сроку хранения увеличивается до одного года, средний составляет полгода. Данное пиво, как правило, заливается в стеклянную или пластиковую тару. Если стекло относительно безвредно, то пластик через некоторое время начинает выделять вредные вещества в жидкость, что провоцирует накопление ненужных организму веществ и может спровоцировать отравление.

Самым правильным из способов хранения считается продукция, упакованная в железную тару, в частности в металлические кеги.

Кега – это металлическая бочка с разным литражом, которая используется производителями для более длительного хранения пива без добавления консервантов и не ухудшая его качество.

Так же стоит отметить, что производство кег из нержавеющей стали стало практически революционным и значительно удешевило пиво, так как отпала необходимость в аккуратном и бережном обращении с тарой в ввиду ее хрупкости.

Правда у пива в кегах есть существенный недостаток. Производители стран СНГ не редко используют кеги б/у, то есть ту тару, что служила в европейских странах в течении 7-15 лет, а затем была списана по санитарным нормам Европы. Но санитарное законодательство стран СНГ позволяет использовать данную тару в течении 20 лет, чем и пользуются недобросовестные производители пива заливая хмельной напиток в устаревшее оборудование.

Сейчас особую популярность кеги начали приобретать не только среди ресторанов и магазинов, но и так же у частного потребителя. Это связанно с тем, что пиво в кегах обладает двумя важными качествами:

- не подвергается пастеризации или консервации, за счет чего сохраняет все свои первоначальные вкусовые и качественные характеристики

- пиво в кегах продается без учета тары, что значительно удешевляет его стоимость. Заказывая пиво в кегах, вы оплачиваете только сам продукт, а кегу по мере опустошения забирает исполнитель заказа.

Емкость пивного кега измеряется в галлонах, стандартный размер пивного кега общего потребления составляет 15, 5 галлонов, а один галлон равен 4,5 литров пива, так что один кег сможет удовлетворить запросы довольно большой компании.

Единственным на данный момент недостатком кегов для пива является их дороговизна при самой покупке, так как отечественные производители очень часто грешат плотностью варки, из-за чего кег быстро лопается. А вот импортные кеги дорогие, и как уже говорилось ранее, их заменяют бывшими в употреблении. Из-за этой ценовой и качественной политики, кеги только набирают популярность, наши люди еще не до конца приняли тенденцию разливного живого пива, и предпочитают стандартное бутылочное, лишь в кафе балуя себя вкусным разливным.

Но все же производители пивной продукции борются с застаревшими вкусовыми предпочтениями потребителей и кеги им в этом активно помогают. Да и сами потребители постепенно привыкают к тому, что пиво должно быть не только вкусным, но и полезным.

Читали 2431 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13259 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3084 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4793 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3050 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4511 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5652 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика