Понедельник, 13 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Как становятся искусными кулинарами?



Есть довольно распространенная теория о том, что если человеку «не дано» готовить вкусную еду, то никакие инструкции ему не помогут. Однако приготовление пищи – это такой же бытовой процесс, как, к примеру, штопка носков или накрахмаливание простыней. Здесь важна сноровка, которая очень тесно связана с практикой. Ведь согласитесь, невозможно выполнить ремонт стиральных машин indesit ремонт стиральных машин indesit, не имея хотя бы минимальных навыков и понятия о строении оборудования. Так и в кулинарии – вы не сможете приготовить даже довольно простое блюдо «с нуля», без инструкций, без понимания принципов приготовления ингредиентов.

 Стать хорошим кулинаром под силу каждому!

Первое и главное правило на этом поприще – не изобретать ничего нового, а четко следовать инструкциям, приведенным в рецептах. Если вам очень уж хочется проявить творческие порывы, реализовать их в блюдах, наберитесь немного терпения и «прокачайте» для начала навык… Есть огромное количество рецептов, которые дают возможность поэкспериментировать, например, солянка. Но приступать к экспериментам, не понимая, какого результата нужно будет ожидать, - нецелесообразно. С таким подходом вы переведете продукты, испортите себе настроение и с очень высокой вероятностью сдадитесь!

    Потому инструкцию для новичков можно представить несколькими этапами, которые при желании можно дополнить чем-то своим:
    - практика должна обязательно быть, без нее никуда, возьмите за правило изучать вещи, которые «вам не поддаются», к примеру, обжаривание в кляре, варка спагетти, приготовление соусов и подлив;
    - теория, сегодня интернет дает нам огромную базу, можно проанализировать и изучить огромное количество рецептов, не пренебрегайте этим, наши мамы и бабушки, чтобы получить знания и рецепты, покупали дорогостоящие книги по кулинарии;
    - инвентарь, без него никуда, как минимум, это пара кастрюль и сковородка, наличие духового шкафа, в идеале же – блендеры, мясорубки, мульти- и пароварки, специальные ножи и терки…

Но самая главная составляющая, которая обеспечивает успех, - это вдохновение. А над ним нужно работать. Ежедневно, хотя бы по полтора часа. И уже через пару недель вы оцените результат своих усилий.

Читали 3069 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Апрель 2015 08:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5026 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4979 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6480 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5061 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 3070 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8935 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика