Понедельник, 13 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Как становятся искусными кулинарами?



Есть довольно распространенная теория о том, что если человеку «не дано» готовить вкусную еду, то никакие инструкции ему не помогут. Однако приготовление пищи – это такой же бытовой процесс, как, к примеру, штопка носков или накрахмаливание простыней. Здесь важна сноровка, которая очень тесно связана с практикой. Ведь согласитесь, невозможно выполнить ремонт стиральных машин indesit ремонт стиральных машин indesit, не имея хотя бы минимальных навыков и понятия о строении оборудования. Так и в кулинарии – вы не сможете приготовить даже довольно простое блюдо «с нуля», без инструкций, без понимания принципов приготовления ингредиентов.

 Стать хорошим кулинаром под силу каждому!

Первое и главное правило на этом поприще – не изобретать ничего нового, а четко следовать инструкциям, приведенным в рецептах. Если вам очень уж хочется проявить творческие порывы, реализовать их в блюдах, наберитесь немного терпения и «прокачайте» для начала навык… Есть огромное количество рецептов, которые дают возможность поэкспериментировать, например, солянка. Но приступать к экспериментам, не понимая, какого результата нужно будет ожидать, - нецелесообразно. С таким подходом вы переведете продукты, испортите себе настроение и с очень высокой вероятностью сдадитесь!

    Потому инструкцию для новичков можно представить несколькими этапами, которые при желании можно дополнить чем-то своим:
    - практика должна обязательно быть, без нее никуда, возьмите за правило изучать вещи, которые «вам не поддаются», к примеру, обжаривание в кляре, варка спагетти, приготовление соусов и подлив;
    - теория, сегодня интернет дает нам огромную базу, можно проанализировать и изучить огромное количество рецептов, не пренебрегайте этим, наши мамы и бабушки, чтобы получить знания и рецепты, покупали дорогостоящие книги по кулинарии;
    - инвентарь, без него никуда, как минимум, это пара кастрюль и сковородка, наличие духового шкафа, в идеале же – блендеры, мясорубки, мульти- и пароварки, специальные ножи и терки…

Но самая главная составляющая, которая обеспечивает успех, - это вдохновение. А над ним нужно работать. Ежедневно, хотя бы по полтора часа. И уже через пару недель вы оцените результат своих усилий.

Читали 3146 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Апрель 2015 08:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7338 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4129 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63929 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5673 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6062 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5690 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика