Понедельник, 13 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Как становятся искусными кулинарами?



Есть довольно распространенная теория о том, что если человеку «не дано» готовить вкусную еду, то никакие инструкции ему не помогут. Однако приготовление пищи – это такой же бытовой процесс, как, к примеру, штопка носков или накрахмаливание простыней. Здесь важна сноровка, которая очень тесно связана с практикой. Ведь согласитесь, невозможно выполнить ремонт стиральных машин indesit ремонт стиральных машин indesit, не имея хотя бы минимальных навыков и понятия о строении оборудования. Так и в кулинарии – вы не сможете приготовить даже довольно простое блюдо «с нуля», без инструкций, без понимания принципов приготовления ингредиентов.

 Стать хорошим кулинаром под силу каждому!

Первое и главное правило на этом поприще – не изобретать ничего нового, а четко следовать инструкциям, приведенным в рецептах. Если вам очень уж хочется проявить творческие порывы, реализовать их в блюдах, наберитесь немного терпения и «прокачайте» для начала навык… Есть огромное количество рецептов, которые дают возможность поэкспериментировать, например, солянка. Но приступать к экспериментам, не понимая, какого результата нужно будет ожидать, - нецелесообразно. С таким подходом вы переведете продукты, испортите себе настроение и с очень высокой вероятностью сдадитесь!

    Потому инструкцию для новичков можно представить несколькими этапами, которые при желании можно дополнить чем-то своим:
    - практика должна обязательно быть, без нее никуда, возьмите за правило изучать вещи, которые «вам не поддаются», к примеру, обжаривание в кляре, варка спагетти, приготовление соусов и подлив;
    - теория, сегодня интернет дает нам огромную базу, можно проанализировать и изучить огромное количество рецептов, не пренебрегайте этим, наши мамы и бабушки, чтобы получить знания и рецепты, покупали дорогостоящие книги по кулинарии;
    - инвентарь, без него никуда, как минимум, это пара кастрюль и сковородка, наличие духового шкафа, в идеале же – блендеры, мясорубки, мульти- и пароварки, специальные ножи и терки…

Но самая главная составляющая, которая обеспечивает успех, - это вдохновение. А над ним нужно работать. Ежедневно, хотя бы по полтора часа. И уже через пару недель вы оцените результат своих усилий.

Читали 3174 чел. Последнее изменение Суббота, 18 Апрель 2015 08:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5866 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3955 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4206 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4494 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4339 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4820 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика