Суббота, 23 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Плам-Пудинг



Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

 

Рецепт плам-пудинга 

Количество способов приготовления рождественского десерта великое множество. В каждой семье свои «вкусные» секреты. Традиционно,  на 25 воскресенье после Троицы британцы  торжественно замешивают тесто для пудинга. Причем, участвует все члены семьи. Замешивая тесто, все загадывают желание.  Мы предлагаем вам вкусный рецепт плам-пудинга, который можно приготовить накануне светлого праздника и не ждать шесть недель. 

Чтобы приготовить плам-пудинг, вам понадобится: 

  • Чернослив (он то и дал пудингу название plum) – 200г. 
  • Изюм (красивее – светлый и темный) – достаточно по 1 горсти. 
  • Сушеная клюква (обычно, продается сладкая) – около 50г. 
  • Миндаль – приблизительно 30г. 
  • Темное пиво (выбирайте качественное) – 180г. 
  • Бренди (можете заменить и коньяком) – 100г. Количество дано общее. В тесто будет нужно около 50г. Остальное пойдет на торжественное поджигание десерта. 
  • Сахар (предпочтительнее темный) – 120г. 
  • Мука (выбирайте грубый помол) – 100г. 
  • Мука тонкого помола – около 3ст.л. 
  • Нутряной жир (смалец) – не менее 2ст.л. 
  • Яйцо (среднего размера) – 2шт. 
  • Цедра лимона 
  • Груша (обязательно сочная и сладкая) 
  • Пряности: измельченная гвоздика, порошок имбиря – по 0,4 от ч.л.; корицы и ореха мускатного – по 0,7ч.л. 
  • Сода – около 1ч.л. 
  • Сливочное масло. 

Приготовить плам-пудинг можно так: 

Растопите медленно нутряной жир, растворите в нем сахар. Добавьте чернослив, изюм и клюкву, влейте пиво. Дождитесь, чтобы масса закипела. Отсчитайте 5 минут и выключайте плиту. Измельчите цедру, смешайте с пряностями и соедините с первоначальной массой. 

Муку всыпайте только в остывшее тесто. Сделайте замес, вбейте яйца, добавьте соду, заранее измельченный миндаль. Туда же отправьте грушу, нарезанную простыми кубиками. Влейте бренди (50г). Еще раз, аккуратно будущий десерт перемешайте. 

Смажьте форму (только сливочным маслом). Для подобных изделий продаются специальные формы, которые нужно переворачивать. Это очень удобно и красиво. Накройте форму простой пекарской бумагой, сверху пристройте крышку. Приготовьте конструкцию для того, чтобы готовить плам-пудинг на водяной бане. Огонь должен быть слабым, время приготовления – около 5 часов. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте по мере выкипания. 

Как только изделие остынет, аккуратно переверните на красивое блюдо. Перед тем, как объявить торжественную подачу плам-пудинга, облейте десерт коньяком и осторожно подожгите. 

Вкусные идеи 

Для рождественского стола у нас еще много праздничных и ярких рецептов. Приготовьте гуся, запеченного в духовке, или сделайте пряничный домик вместе с детьми. 

Читали 5964 чел. Последнее изменение Понедельник, 16 Декабрь 2013 15:56


Идеи новых десертов:

  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2671 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3841 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4482 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3315 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5083 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6737 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3816 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3970 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 5183 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5874 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3984 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3544 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5042 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5964 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4567 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4538 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5185 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6432 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8057 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика