Вторник, 12 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Шашлык из осетрины



Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

Не стоит задаваться вопросом, как украсить праздничный пикник или удивить гостей, надо просто приготовить шашлык из осетрины.

Рецепт Шашлыка из рыбы осетрины 

Хочу заметить, что рыба это очень нежнейший продуктик и очень часто случается так, что когда мы пытаемся повернуть шампур, рыбка срывается и никак не желает дожариваться с другой стороны. Было такое? Наверняка...

Я открою большой секрет: для того, чтобы рыба была всегда послушной на шампурах, сначала мы посыпаем ее солью и сахаром, натираем, и выдерживаем часок на холоде.  Соль и сахар обезвоживают верхние слои мякоти рыбы, оставляя нежнейшей внутри. Засчет этого куски не свалятся в костер и не станут угольками. Кстати, это актуально, если Вы решили приготовить шашлык из стейков на решетке, ведь там рыба намертво прилипает к решетке, а вот после моего совета этого не повторится...Пользуйтесь, пока я добрая и советы бесплатные)))
 
Затем мы промываем нашу рыбу и приступаем к маринованию осетрины.
Шашлык из осетрины
С осетриной на свежем воздухе  готовить еще проще, чем шашлык из мяса. Рыбу потрошим, нарезаем на куски, после этого воспользуйся советом выше . Готовые промытые куски мы только сбрызгиваем немного винным уксусом, который обязательно надо настоять на шафране (заготовьте заранее!), на шампуры нанизываем куски осетрового шашлыка и обжариваем на углях примерно 10-15 минут
 
Если вам почему-то захочется испортить такой прозрачно-золотистый шашлык (готовим, например, на войне, врагам и под дулом пистолета) — легко! Просто добавьте в маринад зелень или зеленый лук…
 
Но если готовите для друзей, то помните — настоящая свежая рыба на вертеле должна сохранить свой вкус, только тогда она может называться шашлыком. Остается только полить ее сладким гранатовым соусом “Наршараб” и запить холодным белым вином. Уберите красное вино, розовый вермут, портвейн 777 и, тем более, водку!
Еще из этой рубрики: Говядина по-бургундски
Читали 10192 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 22:30


Сейчас читают

яндекс.ћетрика