Вторник, 21 Апрель 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега: рестораны Канн



Рестораны Лазурного Берега и Канн – это сердце гастрономической Франции. Здесь туристы могут познакомиться с самыми разнообразными кулинарными изысками.

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега

Франция славится своей кухней, и особое место в ней занимают рестораны Лазурного Берега. Множество заведений предлагают изысканные блюда, которые удовлетворят даже причудливые запросы. К самым популярным и известным курортам на юге страны по праву относится Канн. Если вы разбираетесь в тонкостях кулинарии и умеете наслаждаться едой, – это место станет обязательным для посещения.

Рестораны Канн

Этот город предлагает разнообразные заведения: от фешенебельных мишленовских ресторанов до демократичных уютных кафе. Цены во многом зависят от месторасположения, чем дальше к кварталу Калифорния от улицы Антиб, тем внушительней выглядит прейскурант. Стоит учитывать, что бронирование столика является платным, в среднем 15 евро.

К традиционным блюдам относятся рыбный суп Буйябес, знаменитый рататуй и тапенад. Близость моря позволяет наслаждаться огромным выбором блюд из свежих морепродуктов.

Популярные рестораны Канн и их особенности:

  • Aux Bons Enfants. В этом месте можно попробовать флан из козьего сыра – настоящую классику французской выпечки. Является одним из старейших заведений города. Особая притягательность этого места подразумевает, что получить столик без предварительной брони достаточно сложно.
  • La Palmeraie. Необыкновенный интерьер позволяет перенестись в настоящий оазис: изумрудный газон и пальмы на террасе сочетаются с французским шиком и изяществом внутреннего убранства зала. Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов.
  • Manoir привлекает посетителей своим самобытным деревенским стилем и необычной формой официантов.
  • Galerie дает возможность познакомиться с искусством Франции прямо из-за столика ресторана. Стены украшены картинами интересных художников, и любой понравившийся объект можно приобрести.
  • Factory Café. Рядом с пассажами Gray d’Albion находится современное и демократичное кафе. Классические интерьеры и спокойная обстановка помогают любоваться живописными пейзажами с чашечкой ароматного кофе и хрустящим свежим круассаном.
  • Gaston et Gastounette – это рай для истинных сладкоежек. Необычайно вкусные и разнообразные десерты заставят возвращаться снова и снова, а классический буйабес привлечет настоящих гурманов.
  • Le Moulin de Mougins. Ресторан был построен в старинной мельнице 16 века. К нему прилегает гостиница, в которой можно остановиться на ночлег. Средний размер чека – 90 евро.

За одну поездку просто невозможно посетить все рестораны Канн и познакомиться со всем ассортиментом французской кухни. Можно каждый день посещать новое место и ни разу не повториться в течение месяца. Ужин на террасе с бокалом бордо и одним из традиционных блюд позволит окунуться в атмосферу страны, прочувствовать ее культуру и узнать побольше о местных традициях.

 

Читали 1249 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9288 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5050 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4856 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5990 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5535 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4511 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика