Вторник, 21 Апрель 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега: рестораны Канн



Рестораны Лазурного Берега и Канн – это сердце гастрономической Франции. Здесь туристы могут познакомиться с самыми разнообразными кулинарными изысками.

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега

Франция славится своей кухней, и особое место в ней занимают рестораны Лазурного Берега. Множество заведений предлагают изысканные блюда, которые удовлетворят даже причудливые запросы. К самым популярным и известным курортам на юге страны по праву относится Канн. Если вы разбираетесь в тонкостях кулинарии и умеете наслаждаться едой, – это место станет обязательным для посещения.

Рестораны Канн

Этот город предлагает разнообразные заведения: от фешенебельных мишленовских ресторанов до демократичных уютных кафе. Цены во многом зависят от месторасположения, чем дальше к кварталу Калифорния от улицы Антиб, тем внушительней выглядит прейскурант. Стоит учитывать, что бронирование столика является платным, в среднем 15 евро.

К традиционным блюдам относятся рыбный суп Буйябес, знаменитый рататуй и тапенад. Близость моря позволяет наслаждаться огромным выбором блюд из свежих морепродуктов.

Популярные рестораны Канн и их особенности:

  • Aux Bons Enfants. В этом месте можно попробовать флан из козьего сыра – настоящую классику французской выпечки. Является одним из старейших заведений города. Особая притягательность этого места подразумевает, что получить столик без предварительной брони достаточно сложно.
  • La Palmeraie. Необыкновенный интерьер позволяет перенестись в настоящий оазис: изумрудный газон и пальмы на террасе сочетаются с французским шиком и изяществом внутреннего убранства зала. Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов.
  • Manoir привлекает посетителей своим самобытным деревенским стилем и необычной формой официантов.
  • Galerie дает возможность познакомиться с искусством Франции прямо из-за столика ресторана. Стены украшены картинами интересных художников, и любой понравившийся объект можно приобрести.
  • Factory Café. Рядом с пассажами Gray d’Albion находится современное и демократичное кафе. Классические интерьеры и спокойная обстановка помогают любоваться живописными пейзажами с чашечкой ароматного кофе и хрустящим свежим круассаном.
  • Gaston et Gastounette – это рай для истинных сладкоежек. Необычайно вкусные и разнообразные десерты заставят возвращаться снова и снова, а классический буйабес привлечет настоящих гурманов.
  • Le Moulin de Mougins. Ресторан был построен в старинной мельнице 16 века. К нему прилегает гостиница, в которой можно остановиться на ночлег. Средний размер чека – 90 евро.

За одну поездку просто невозможно посетить все рестораны Канн и познакомиться со всем ассортиментом французской кухни. Можно каждый день посещать новое место и ни разу не повториться в течение месяца. Ужин на террасе с бокалом бордо и одним из традиционных блюд позволит окунуться в атмосферу страны, прочувствовать ее культуру и узнать побольше о местных традициях.

 

Читали 1324 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6062 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12136 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 347 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7580 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4480 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7528 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика