Вторник, 21 Апрель 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега: рестораны Канн



Рестораны Лазурного Берега и Канн – это сердце гастрономической Франции. Здесь туристы могут познакомиться с самыми разнообразными кулинарными изысками.

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега

Франция славится своей кухней, и особое место в ней занимают рестораны Лазурного Берега. Множество заведений предлагают изысканные блюда, которые удовлетворят даже причудливые запросы. К самым популярным и известным курортам на юге страны по праву относится Канн. Если вы разбираетесь в тонкостях кулинарии и умеете наслаждаться едой, – это место станет обязательным для посещения.

Рестораны Канн

Этот город предлагает разнообразные заведения: от фешенебельных мишленовских ресторанов до демократичных уютных кафе. Цены во многом зависят от месторасположения, чем дальше к кварталу Калифорния от улицы Антиб, тем внушительней выглядит прейскурант. Стоит учитывать, что бронирование столика является платным, в среднем 15 евро.

К традиционным блюдам относятся рыбный суп Буйябес, знаменитый рататуй и тапенад. Близость моря позволяет наслаждаться огромным выбором блюд из свежих морепродуктов.

Популярные рестораны Канн и их особенности:

  • Aux Bons Enfants. В этом месте можно попробовать флан из козьего сыра – настоящую классику французской выпечки. Является одним из старейших заведений города. Особая притягательность этого места подразумевает, что получить столик без предварительной брони достаточно сложно.
  • La Palmeraie. Необыкновенный интерьер позволяет перенестись в настоящий оазис: изумрудный газон и пальмы на террасе сочетаются с французским шиком и изяществом внутреннего убранства зала. Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов.
  • Manoir привлекает посетителей своим самобытным деревенским стилем и необычной формой официантов.
  • Galerie дает возможность познакомиться с искусством Франции прямо из-за столика ресторана. Стены украшены картинами интересных художников, и любой понравившийся объект можно приобрести.
  • Factory Café. Рядом с пассажами Gray d’Albion находится современное и демократичное кафе. Классические интерьеры и спокойная обстановка помогают любоваться живописными пейзажами с чашечкой ароматного кофе и хрустящим свежим круассаном.
  • Gaston et Gastounette – это рай для истинных сладкоежек. Необычайно вкусные и разнообразные десерты заставят возвращаться снова и снова, а классический буйабес привлечет настоящих гурманов.
  • Le Moulin de Mougins. Ресторан был построен в старинной мельнице 16 века. К нему прилегает гостиница, в которой можно остановиться на ночлег. Средний размер чека – 90 евро.

За одну поездку просто невозможно посетить все рестораны Канн и познакомиться со всем ассортиментом французской кухни. Можно каждый день посещать новое место и ни разу не повториться в течение месяца. Ужин на террасе с бокалом бордо и одним из традиционных блюд позволит окунуться в атмосферу страны, прочувствовать ее культуру и узнать побольше о местных традициях.

 

Читали 1338 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4786 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3403 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9866 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11637 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6221 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8329 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика