Вторник, 21 Апрель 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега: рестораны Канн



Рестораны Лазурного Берега и Канн – это сердце гастрономической Франции. Здесь туристы могут познакомиться с самыми разнообразными кулинарными изысками.

Гастрономическая привлекательность Лазурного Берега

Франция славится своей кухней, и особое место в ней занимают рестораны Лазурного Берега. Множество заведений предлагают изысканные блюда, которые удовлетворят даже причудливые запросы. К самым популярным и известным курортам на юге страны по праву относится Канн. Если вы разбираетесь в тонкостях кулинарии и умеете наслаждаться едой, – это место станет обязательным для посещения.

Рестораны Канн

Этот город предлагает разнообразные заведения: от фешенебельных мишленовских ресторанов до демократичных уютных кафе. Цены во многом зависят от месторасположения, чем дальше к кварталу Калифорния от улицы Антиб, тем внушительней выглядит прейскурант. Стоит учитывать, что бронирование столика является платным, в среднем 15 евро.

К традиционным блюдам относятся рыбный суп Буйябес, знаменитый рататуй и тапенад. Близость моря позволяет наслаждаться огромным выбором блюд из свежих морепродуктов.

Популярные рестораны Канн и их особенности:

  • Aux Bons Enfants. В этом месте можно попробовать флан из козьего сыра – настоящую классику французской выпечки. Является одним из старейших заведений города. Особая притягательность этого места подразумевает, что получить столик без предварительной брони достаточно сложно.
  • La Palmeraie. Необыкновенный интерьер позволяет перенестись в настоящий оазис: изумрудный газон и пальмы на террасе сочетаются с французским шиком и изяществом внутреннего убранства зала. Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов.
  • Manoir привлекает посетителей своим самобытным деревенским стилем и необычной формой официантов.
  • Galerie дает возможность познакомиться с искусством Франции прямо из-за столика ресторана. Стены украшены картинами интересных художников, и любой понравившийся объект можно приобрести.
  • Factory Café. Рядом с пассажами Gray d’Albion находится современное и демократичное кафе. Классические интерьеры и спокойная обстановка помогают любоваться живописными пейзажами с чашечкой ароматного кофе и хрустящим свежим круассаном.
  • Gaston et Gastounette – это рай для истинных сладкоежек. Необычайно вкусные и разнообразные десерты заставят возвращаться снова и снова, а классический буйабес привлечет настоящих гурманов.
  • Le Moulin de Mougins. Ресторан был построен в старинной мельнице 16 века. К нему прилегает гостиница, в которой можно остановиться на ночлег. Средний размер чека – 90 евро.

За одну поездку просто невозможно посетить все рестораны Канн и познакомиться со всем ассортиментом французской кухни. Можно каждый день посещать новое место и ни разу не повториться в течение месяца. Ужин на террасе с бокалом бордо и одним из традиционных блюд позволит окунуться в атмосферу страны, прочувствовать ее культуру и узнать побольше о местных традициях.

 

Читали 1290 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4267 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4442 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46279 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5231 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1492 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8180 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика