С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная.
Рецепт пасхи творожной заварной
Для приготовления творожной пасхи нам потребуется:
- пачка масла сливочного (200 гр)
- 0,5 л сметаны
- 5-6 яиц
- 0,35 сахарного песка
- миндаль
- изюм
- ванилин 10-15 гр
- творог (можно сделать домашний) 1 кг
Приготовить Пасху творожную заварную можно так:
Протираем через ситечко творог с мягким сливочным маслом, добавляем сметану, взбитые яйца и половину сахара. Тщательно перемешиваем, советую миксером.
Получившуюся массу ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, чтобы масса не подгорела. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Кастрюлю, в которой заваривали творог, ставим в миску с холодной проточной водой и , постоянно помешивая, охлаждаем.
В остывшую массу добавляем оставшийся сахарный песок, дробленный миндаль, ванилин и изюм.
Выкладываем в дуршлаг, предварительно застеленный марлей, а сверху ставим небольшую тарелку с грузом. Ставим дуршлаг на тарелку.
Отправляем подготовленную массу в холодильник на 3-3,5 часа.
Лишняя жидкость стекла, Пасха готова!
Из приготовленного домашнего творога Пасха получается намного вкуснее.