Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Рецепты чебуреков: вкусно и доступно



Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

Как же приготовить эти сочные и вкусные, с коричневой хрустящей поджаренной корочкой чебуреки? Ведь можно встретить разные рецепты чебуреков с мясом.

Приготовление теста

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды; 4 стакана пшеничной муки; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка сахара; 4 ст. ложки маргарина (можно использовать сливочное или растительное масло).
  • Муки, возможно, потребуется немного больше, чем указано в рецепте. Поскольку мука каждого производителя отличается своим помолом. И, конечно, небольшое количество ее потребуется для раскатки теста. Растворить соль и сахар в воде. Сахар просто необходимый ингредиент теста. Он не влияет на вкус готового блюда, но позволяет тесту приобрести золотистую корочку.

Если в вашем арсенале имеется минеральная вода, можно использовать ее для приготовления теста.

Для получения аппетитных пузырьков на корочке чебуреков, масло требуется предварительно хорошо нагреть. Встречаются хозяйки, которые для получения хрустящей корочки с пузырьками используют вместо масла столовую ложку водки. Можно поэкспериментировать и воспользоваться этим советом.

Вымешивать тесто, добавляя муку, необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Когда готово тесто, нужно оставить его отдохнуть, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

Приготовление фарша

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перекрученной говядины;
  • 300 г перекрученной жирной свинины;
  • 3 небольшие луковицы;
  • соль, специи, зелень;
  • вода.

Всем известно, что раньше рецепты чебуреков включали в себя фарш из баранины, иногда с добавлением говядины. Сейчас для приготовления этого блюда используется фарш из свинины и говядины. Традиционным ингредиентом также является мелко порезанный репчатый лук и специи.

Мясо можно пропустить через мясорубку, или купить в магазине готовый фарш из свинины и говядины. Если готовите фарш самостоятельно, можно пропустить вместе через мясорубку и лук, это доставит меньше хлопот. Также можно мелко порезать лук и ножом.

Зелень для фарша можно использовать любую, по собственным предпочтениям. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Зелень потребуется предварительно промыть и обсушить, после чего мелко порубить. В используемых специях тоже можно дать простор вкусу и фантазии. Но не удастся обойтись без черного молотого перца, без него чебуреки окажутся пресными. Также можно использовать щепотку кориандра, немного паприки, чеснок или даже имбирь.

После того как все дополнительные ингредиенты смешаны с мясом необходимо добавить в фарш немного воды. Ровно столько, чтобы получить консистенцию негустой сметаны. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочные, с бульоном внутри. Тогда и мясо во время приготовления не уменьшится в объеме.

Для особой сочности и нежности начинки некоторые хозяйки кладут в каждый чебурек маленький кусочек сливочного масла. Этим советом можно воспользоваться по собственному усмотрению.

Ну вот, все готово. Остается только слепить сами чебуреки. Раскатывать тесто можно несколькими способами. Отщипывать от основной массы одинаковые кусочки теста. Каждый кусок индивидуально раскатывать и разминать руками до получения кружка необходимого размера.

Другой способ раскатать тесто большим полотном. С помощью миски, тарелки или чашки выдавливать из полученного пласта одинаковые кружочки. Бытует мнение, что размер чебурека равен размеру ладони хозяйки, что готовила его.

На половинку получившихся кружков выкладывается фарш равномерным слоем. Затем нужно укрыть начинку второй половинкой кружочка из теста. Защипнуть чебурек можно несколькими способами. Первый - специальным защипом. Это волнистый кружок, прикрепленный к ручке, которым нужно провести по краю чебурека и получится красивый край с зазубринками. Другой способ с использованием обычной вилки, зубьями которой необходимо надавливать на края чебурека.

Далее на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываются чебуреки и обжариваются до золотистой корочки. Также вместо сковороды можно использовать фритюрницу. Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Сочные чебуреки готовы!

Читали 2412 чел.


яндекс.ћетрика