Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так.
Рецепт салата оливье с печенью
Чтобы приготовить салат оливье из печени вам понадобится:
- Печень (лучше телячья, но можно использовать свиной или говяжий продукт) – 200г.
- Лук – 2шт.
- Шампиньоны – 300г.
- Картофель – 2-3шт.
- Яйца – 4-5шт.
- Майонез – 150г.
- Черный перец
У свиной или говяжьей печени не такая нежная структура, как у телячьей. Чтобы размягчить субпродукт можно применить вымачивание в холодном (!) молоке. Очистите печенку от оболочки и отправьте на несколько часов в «молочную ванну». Не солите, это важно.
Приготовить салат оливье с печенью можно так:
Пожарьте печень кусками в растительном масле, посолите, остудите. В холодном виде продукт прекрасно режется. Для такого оригинального салата требуется нарезка соломкой.
Грибы используйте жаренные или отварные. Если шляпки крупные, нарежьте грибы также соломкой. Грибы после жарки рекомендуется откинуть на сито. Лишняя жидкость, а тем более масло в салате не нужны.
Картофель и яйца режьте аккуратной соломкой. Конечно, для такой элегантной нарезки лучше использовать керамические ножи.
Добавьте к ингредиентам лук, нарезанный тонкими колечками, заправьте майонезом и только потом приправьте солью и перцем.
Рецепт вкусного блюда можно менять, если использовать куриную печенку. Нежнейший субпродукт прекрасно сочетается по вкусу с шампиньонами!
Чем украсить оригинальный салат из печени? Загляните в рубрику карвинг! Летние ромашки, каллы из перца, шикарная хризантема из лука – эти и другие украшения под силу сделать даже новичку!