Пятница, 13 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать фильтр для воды



Фильтрам для воды под силу задерживание микрочастиц взвеси, микроорганизмов, смягчение воды и ее очищение от неприятного запаха.

Тем не менее, большинство людей, приобретающих фильтры для воды сайт, желают избавления от микрочастиц взвесей, проникающих в воду из водопроводных труб и образующих осадок.

Согласно утверждениям экспертов, этот осадок представляет не такую серьезную опасность, ведь он более-менее безвреден для нашего здоровья. Конечно, он способен привести к раздражению слизистой оболочки нашей пищеварительной системы, но для этого потребуется его очень высокая концентрация, чего в воде быть не может. Также ошибочным является мнение о том, что находящиеся в воде микрочастицы с труб становятся причиной образования камней в почках. Их возникновение происходит вовсе не из-за осадка, а в связи с нарушения обмена солей в нашем организме.

Впрочем, не многим по душе употреблять воду с осадком, а для его избавления не всегда нужен фильтр. Перед набором воды, стоит дать ей стечь на протяжении нескольких секунд, и только потом набирать воду в посуду. После этого нужно дать воде отстояться полчаса, что также поможет избавиться от запаха хлора. Длительное кипячение, согласно экспертным оценкам, не требуется, ведь температурное воздействие приводит к реакциям в воде, и требуемые нашему организму вещества переходят в абсолютно иные вещества. Таким образом, «живая» вода становится «мертвой».

Помимо очищения воды от микрочастиц, фильтрам под силу избавление от микроорганизмов, но в большинстве современных городов обеззараживание производится посредством применения гипохдорида натрия, надежно защищающего воду от бактерий.

Среди положительных преимуществ фильтров выделяют возможность смягчения воды, но часто она и так является мягкой. Таким образом, при желании установить очистной фильтр для воды, начать стоит с фильтра грубой очистки, установленного на входе водопровода в жилье. Находящаяся в его структуре система микросеток осуществляет задержку частиц грубой взвеси, что позволит продлить работу водяных счетчиков и домашней бытовой техники.

Выбирая фильтр, необходимо уделить внимание его производителю. Естественно, наилучшим выбором становится приобретение водных фильтров знаменитых компаний. Тем не менее, иногда отечественная продукция даже лучше иностранной, ведь она производится на основе особенностей нашей воды, с адаптацией под имеющиеся очистительные системы. 

Читали 1285 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Март 2015 17:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9243 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2756 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4519 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3866 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5975 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12015 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика