Пятница, 13 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать фильтр для воды



Фильтрам для воды под силу задерживание микрочастиц взвеси, микроорганизмов, смягчение воды и ее очищение от неприятного запаха.

Тем не менее, большинство людей, приобретающих фильтры для воды сайт, желают избавления от микрочастиц взвесей, проникающих в воду из водопроводных труб и образующих осадок.

Согласно утверждениям экспертов, этот осадок представляет не такую серьезную опасность, ведь он более-менее безвреден для нашего здоровья. Конечно, он способен привести к раздражению слизистой оболочки нашей пищеварительной системы, но для этого потребуется его очень высокая концентрация, чего в воде быть не может. Также ошибочным является мнение о том, что находящиеся в воде микрочастицы с труб становятся причиной образования камней в почках. Их возникновение происходит вовсе не из-за осадка, а в связи с нарушения обмена солей в нашем организме.

Впрочем, не многим по душе употреблять воду с осадком, а для его избавления не всегда нужен фильтр. Перед набором воды, стоит дать ей стечь на протяжении нескольких секунд, и только потом набирать воду в посуду. После этого нужно дать воде отстояться полчаса, что также поможет избавиться от запаха хлора. Длительное кипячение, согласно экспертным оценкам, не требуется, ведь температурное воздействие приводит к реакциям в воде, и требуемые нашему организму вещества переходят в абсолютно иные вещества. Таким образом, «живая» вода становится «мертвой».

Помимо очищения воды от микрочастиц, фильтрам под силу избавление от микроорганизмов, но в большинстве современных городов обеззараживание производится посредством применения гипохдорида натрия, надежно защищающего воду от бактерий.

Среди положительных преимуществ фильтров выделяют возможность смягчения воды, но часто она и так является мягкой. Таким образом, при желании установить очистной фильтр для воды, начать стоит с фильтра грубой очистки, установленного на входе водопровода в жилье. Находящаяся в его структуре система микросеток осуществляет задержку частиц грубой взвеси, что позволит продлить работу водяных счетчиков и домашней бытовой техники.

Выбирая фильтр, необходимо уделить внимание его производителю. Естественно, наилучшим выбором становится приобретение водных фильтров знаменитых компаний. Тем не менее, иногда отечественная продукция даже лучше иностранной, ведь она производится на основе особенностей нашей воды, с адаптацией под имеющиеся очистительные системы. 

Читали 1339 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Март 2015 17:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7101 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6091 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4221 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3458 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1626 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11728 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика