Пятница, 13 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как выбрать фильтр для воды



Фильтрам для воды под силу задерживание микрочастиц взвеси, микроорганизмов, смягчение воды и ее очищение от неприятного запаха.

Тем не менее, большинство людей, приобретающих фильтры для воды сайт, желают избавления от микрочастиц взвесей, проникающих в воду из водопроводных труб и образующих осадок.

Согласно утверждениям экспертов, этот осадок представляет не такую серьезную опасность, ведь он более-менее безвреден для нашего здоровья. Конечно, он способен привести к раздражению слизистой оболочки нашей пищеварительной системы, но для этого потребуется его очень высокая концентрация, чего в воде быть не может. Также ошибочным является мнение о том, что находящиеся в воде микрочастицы с труб становятся причиной образования камней в почках. Их возникновение происходит вовсе не из-за осадка, а в связи с нарушения обмена солей в нашем организме.

Впрочем, не многим по душе употреблять воду с осадком, а для его избавления не всегда нужен фильтр. Перед набором воды, стоит дать ей стечь на протяжении нескольких секунд, и только потом набирать воду в посуду. После этого нужно дать воде отстояться полчаса, что также поможет избавиться от запаха хлора. Длительное кипячение, согласно экспертным оценкам, не требуется, ведь температурное воздействие приводит к реакциям в воде, и требуемые нашему организму вещества переходят в абсолютно иные вещества. Таким образом, «живая» вода становится «мертвой».

Помимо очищения воды от микрочастиц, фильтрам под силу избавление от микроорганизмов, но в большинстве современных городов обеззараживание производится посредством применения гипохдорида натрия, надежно защищающего воду от бактерий.

Среди положительных преимуществ фильтров выделяют возможность смягчения воды, но часто она и так является мягкой. Таким образом, при желании установить очистной фильтр для воды, начать стоит с фильтра грубой очистки, установленного на входе водопровода в жилье. Находящаяся в его структуре система микросеток осуществляет задержку частиц грубой взвеси, что позволит продлить работу водяных счетчиков и домашней бытовой техники.

Выбирая фильтр, необходимо уделить внимание его производителю. Естественно, наилучшим выбором становится приобретение водных фильтров знаменитых компаний. Тем не менее, иногда отечественная продукция даже лучше иностранной, ведь она производится на основе особенностей нашей воды, с адаптацией под имеющиеся очистительные системы. 

Читали 1312 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Март 2015 17:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7338 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4129 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63929 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5673 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6062 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5690 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика