Среда, 08 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Овощной салат с авокадо



Салат с авокадо Салат с авокадо

Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

 

Овощной салат с авокадо, листовым салатом и редиской 

В Мексике авокадо почитают за высокие энергетические свойства. Оно и понятно – в этом фрукте масса всего полезного. Афрозодиак, не иначе. И когда эта маслянистая ореховая масса соединяется нежными зелеными листиками, островатой редиской, получается невероятный тандем. Отдельным сюрпризом является заправка с маслом из виноградных косточек. 

Чтобы приготовить овощной салат с авокадо, вам понадобится: 

  • Авокадо (среднего размера) – 2шт. 
  • Редиска (можете зимой заменить маргеланской редькой)  –  4-5шт. 
  • Листовой салат ( очень вкусно использовать корн, шпинат) – 1 пучок. 

Для соуса  

  • Винный уксус – 30мл.
  • Горчица (предпочтительнее дижонская) – 5-7мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло из виноградных косточек – 40мл. 
  • Черный перец. 

Обязательно купите виноградное масло, если вы еще не знакомы с этим продуктом! Помимо нежного, немного пряного вкуса с ароматом орешков, в нем столько всего полезного! Диетологи называют эту комбинацию уникальной. Масса важнейших витаминов, микроэлементов. Это масло полезно для сердца, здоровья сосудов. Продукт считается лучшим для красоты кожи. Очень часто этот салат называют блюдом молодости. 

Приготовить овощной салат с авокадо можно так: 

Авокадо нарежьте аккуратными кусочками. Мельчить не нужно. В этом салате важен контраст.  И ощутить каждый ингредиент вкуснее, если кусочки не мелкие. 

Маргеланскую редьку или редиску нарежьте аккуратными, красивыми тонкими ломтиками. 

Приготовьте соус. Для этого энергично размешайте винный красный уксус с горчицей и смесью оливкового и виноградного масла. Добавьте перец, по вкусу – соль, и можно немного сахара, если предпочитаете кисло-сладкий вкус. Наш совет: поместите смесь-заправку в закрывающуюся банку и несколько раз встряхните будущий соус. Он станет воздушным, почти газированным. 

Нежные листья зелени лучше просто рвать руками, чтобы витаминов в полезной овощной смеси осталось как можно больше. 

Перемешайте овощи как можно аккуратнее. Ведь к сливочному авокадо и нежным салатным листьям следует относиться деликатно! 

Выложите овощную массу на блюдо и полейте соусом. Салат готов. Подавайте закуску к блюдам из птицы, жареного мяса. Это очень вкусный, полезный союз. 

Вкусные идеи 

Есть такая шутка: « А оно нам надо, это авокадо?». Конечно, надо! Это вкусно и очень полезно. Хоть в салат его, хоть в суп. А можно в тар тар или маску для лица. 

Читали 6108 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7803 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5806 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9095 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6238 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3812 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5379 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7722 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6038 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3891 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6522 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6525 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4531 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3313 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15579 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика