Среда, 08 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Овощной салат с авокадо



Салат с авокадо Салат с авокадо

Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

 

Овощной салат с авокадо, листовым салатом и редиской 

В Мексике авокадо почитают за высокие энергетические свойства. Оно и понятно – в этом фрукте масса всего полезного. Афрозодиак, не иначе. И когда эта маслянистая ореховая масса соединяется нежными зелеными листиками, островатой редиской, получается невероятный тандем. Отдельным сюрпризом является заправка с маслом из виноградных косточек. 

Чтобы приготовить овощной салат с авокадо, вам понадобится: 

  • Авокадо (среднего размера) – 2шт. 
  • Редиска (можете зимой заменить маргеланской редькой)  –  4-5шт. 
  • Листовой салат ( очень вкусно использовать корн, шпинат) – 1 пучок. 

Для соуса  

  • Винный уксус – 30мл.
  • Горчица (предпочтительнее дижонская) – 5-7мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло из виноградных косточек – 40мл. 
  • Черный перец. 

Обязательно купите виноградное масло, если вы еще не знакомы с этим продуктом! Помимо нежного, немного пряного вкуса с ароматом орешков, в нем столько всего полезного! Диетологи называют эту комбинацию уникальной. Масса важнейших витаминов, микроэлементов. Это масло полезно для сердца, здоровья сосудов. Продукт считается лучшим для красоты кожи. Очень часто этот салат называют блюдом молодости. 

Приготовить овощной салат с авокадо можно так: 

Авокадо нарежьте аккуратными кусочками. Мельчить не нужно. В этом салате важен контраст.  И ощутить каждый ингредиент вкуснее, если кусочки не мелкие. 

Маргеланскую редьку или редиску нарежьте аккуратными, красивыми тонкими ломтиками. 

Приготовьте соус. Для этого энергично размешайте винный красный уксус с горчицей и смесью оливкового и виноградного масла. Добавьте перец, по вкусу – соль, и можно немного сахара, если предпочитаете кисло-сладкий вкус. Наш совет: поместите смесь-заправку в закрывающуюся банку и несколько раз встряхните будущий соус. Он станет воздушным, почти газированным. 

Нежные листья зелени лучше просто рвать руками, чтобы витаминов в полезной овощной смеси осталось как можно больше. 

Перемешайте овощи как можно аккуратнее. Ведь к сливочному авокадо и нежным салатным листьям следует относиться деликатно! 

Выложите овощную массу на блюдо и полейте соусом. Салат готов. Подавайте закуску к блюдам из птицы, жареного мяса. Это очень вкусный, полезный союз. 

Вкусные идеи 

Есть такая шутка: « А оно нам надо, это авокадо?». Конечно, надо! Это вкусно и очень полезно. Хоть в салат его, хоть в суп. А можно в тар тар или маску для лица. 

Читали 6476 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4334 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3930 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3727 чел.
  • Салат с крабовыми палочками

    c7f2a3c8c92bdac979076d50ea18afccСалат с крабовыми палочками — один из самых популярных и любимых салатов в постсоветском пространстве.

    Читали 29 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4893 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4936 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8113 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4420 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
    Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

    Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

    Читали 3862 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4536 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6260 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6437 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5014 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5140 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика