Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным. Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус.
Овощной салат с авокадо, листовым салатом и редиской
В Мексике авокадо почитают за высокие энергетические свойства. Оно и понятно – в этом фрукте масса всего полезного. Афрозодиак, не иначе. И когда эта маслянистая ореховая масса соединяется нежными зелеными листиками, островатой редиской, получается невероятный тандем. Отдельным сюрпризом является заправка с маслом из виноградных косточек.
Чтобы приготовить овощной салат с авокадо, вам понадобится:
- Авокадо (среднего размера) – 2шт.
- Редиска (можете зимой заменить маргеланской редькой) – 4-5шт.
- Листовой салат ( очень вкусно использовать корн, шпинат) – 1 пучок.
Для соуса
- Винный уксус – 30мл.
- Горчица (предпочтительнее дижонская) – 5-7мл.
- Оливковое масло – 30мл.
- Масло из виноградных косточек – 40мл.
- Черный перец.
Обязательно купите виноградное масло, если вы еще не знакомы с этим продуктом! Помимо нежного, немного пряного вкуса с ароматом орешков, в нем столько всего полезного! Диетологи называют эту комбинацию уникальной. Масса важнейших витаминов, микроэлементов. Это масло полезно для сердца, здоровья сосудов. Продукт считается лучшим для красоты кожи. Очень часто этот салат называют блюдом молодости.
Приготовить овощной салат с авокадо можно так:
Авокадо нарежьте аккуратными кусочками. Мельчить не нужно. В этом салате важен контраст. И ощутить каждый ингредиент вкуснее, если кусочки не мелкие.
Маргеланскую редьку или редиску нарежьте аккуратными, красивыми тонкими ломтиками.
Приготовьте соус. Для этого энергично размешайте винный красный уксус с горчицей и смесью оливкового и виноградного масла. Добавьте перец, по вкусу – соль, и можно немного сахара, если предпочитаете кисло-сладкий вкус. Наш совет: поместите смесь-заправку в закрывающуюся банку и несколько раз встряхните будущий соус. Он станет воздушным, почти газированным.
Нежные листья зелени лучше просто рвать руками, чтобы витаминов в полезной овощной смеси осталось как можно больше.
Перемешайте овощи как можно аккуратнее. Ведь к сливочному авокадо и нежным салатным листьям следует относиться деликатно!
Выложите овощную массу на блюдо и полейте соусом. Салат готов. Подавайте закуску к блюдам из птицы, жареного мяса. Это очень вкусный, полезный союз.
Есть такая шутка: « А оно нам надо, это авокадо?». Конечно, надо! Это вкусно и очень полезно. Хоть в салат его, хоть в суп. А можно в тар тар или маску для лица.