Среда, 08 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Овощной салат с авокадо



Салат с авокадо Салат с авокадо

Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

 

Овощной салат с авокадо, листовым салатом и редиской 

В Мексике авокадо почитают за высокие энергетические свойства. Оно и понятно – в этом фрукте масса всего полезного. Афрозодиак, не иначе. И когда эта маслянистая ореховая масса соединяется нежными зелеными листиками, островатой редиской, получается невероятный тандем. Отдельным сюрпризом является заправка с маслом из виноградных косточек. 

Чтобы приготовить овощной салат с авокадо, вам понадобится: 

  • Авокадо (среднего размера) – 2шт. 
  • Редиска (можете зимой заменить маргеланской редькой)  –  4-5шт. 
  • Листовой салат ( очень вкусно использовать корн, шпинат) – 1 пучок. 

Для соуса  

  • Винный уксус – 30мл.
  • Горчица (предпочтительнее дижонская) – 5-7мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло из виноградных косточек – 40мл. 
  • Черный перец. 

Обязательно купите виноградное масло, если вы еще не знакомы с этим продуктом! Помимо нежного, немного пряного вкуса с ароматом орешков, в нем столько всего полезного! Диетологи называют эту комбинацию уникальной. Масса важнейших витаминов, микроэлементов. Это масло полезно для сердца, здоровья сосудов. Продукт считается лучшим для красоты кожи. Очень часто этот салат называют блюдом молодости. 

Приготовить овощной салат с авокадо можно так: 

Авокадо нарежьте аккуратными кусочками. Мельчить не нужно. В этом салате важен контраст.  И ощутить каждый ингредиент вкуснее, если кусочки не мелкие. 

Маргеланскую редьку или редиску нарежьте аккуратными, красивыми тонкими ломтиками. 

Приготовьте соус. Для этого энергично размешайте винный красный уксус с горчицей и смесью оливкового и виноградного масла. Добавьте перец, по вкусу – соль, и можно немного сахара, если предпочитаете кисло-сладкий вкус. Наш совет: поместите смесь-заправку в закрывающуюся банку и несколько раз встряхните будущий соус. Он станет воздушным, почти газированным. 

Нежные листья зелени лучше просто рвать руками, чтобы витаминов в полезной овощной смеси осталось как можно больше. 

Перемешайте овощи как можно аккуратнее. Ведь к сливочному авокадо и нежным салатным листьям следует относиться деликатно! 

Выложите овощную массу на блюдо и полейте соусом. Салат готов. Подавайте закуску к блюдам из птицы, жареного мяса. Это очень вкусный, полезный союз. 

Вкусные идеи 

Есть такая шутка: « А оно нам надо, это авокадо?». Конечно, надо! Это вкусно и очень полезно. Хоть в салат его, хоть в суп. А можно в тар тар или маску для лица. 

Читали 6466 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6645 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4695 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10080 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5484 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6448 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8999 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5398 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7919 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5965 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7416 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5434 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4968 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 4000 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4579 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика