Среда, 08 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Овощной салат с авокадо



Салат с авокадо Салат с авокадо

Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

 

Овощной салат с авокадо, листовым салатом и редиской 

В Мексике авокадо почитают за высокие энергетические свойства. Оно и понятно – в этом фрукте масса всего полезного. Афрозодиак, не иначе. И когда эта маслянистая ореховая масса соединяется нежными зелеными листиками, островатой редиской, получается невероятный тандем. Отдельным сюрпризом является заправка с маслом из виноградных косточек. 

Чтобы приготовить овощной салат с авокадо, вам понадобится: 

  • Авокадо (среднего размера) – 2шт. 
  • Редиска (можете зимой заменить маргеланской редькой)  –  4-5шт. 
  • Листовой салат ( очень вкусно использовать корн, шпинат) – 1 пучок. 

Для соуса  

  • Винный уксус – 30мл.
  • Горчица (предпочтительнее дижонская) – 5-7мл. 
  • Оливковое масло – 30мл. 
  • Масло из виноградных косточек – 40мл. 
  • Черный перец. 

Обязательно купите виноградное масло, если вы еще не знакомы с этим продуктом! Помимо нежного, немного пряного вкуса с ароматом орешков, в нем столько всего полезного! Диетологи называют эту комбинацию уникальной. Масса важнейших витаминов, микроэлементов. Это масло полезно для сердца, здоровья сосудов. Продукт считается лучшим для красоты кожи. Очень часто этот салат называют блюдом молодости. 

Приготовить овощной салат с авокадо можно так: 

Авокадо нарежьте аккуратными кусочками. Мельчить не нужно. В этом салате важен контраст.  И ощутить каждый ингредиент вкуснее, если кусочки не мелкие. 

Маргеланскую редьку или редиску нарежьте аккуратными, красивыми тонкими ломтиками. 

Приготовьте соус. Для этого энергично размешайте винный красный уксус с горчицей и смесью оливкового и виноградного масла. Добавьте перец, по вкусу – соль, и можно немного сахара, если предпочитаете кисло-сладкий вкус. Наш совет: поместите смесь-заправку в закрывающуюся банку и несколько раз встряхните будущий соус. Он станет воздушным, почти газированным. 

Нежные листья зелени лучше просто рвать руками, чтобы витаминов в полезной овощной смеси осталось как можно больше. 

Перемешайте овощи как можно аккуратнее. Ведь к сливочному авокадо и нежным салатным листьям следует относиться деликатно! 

Выложите овощную массу на блюдо и полейте соусом. Салат готов. Подавайте закуску к блюдам из птицы, жареного мяса. Это очень вкусный, полезный союз. 

Вкусные идеи 

Есть такая шутка: « А оно нам надо, это авокадо?». Конечно, надо! Это вкусно и очень полезно. Хоть в салат его, хоть в суп. А можно в тар тар или маску для лица. 

Читали 6470 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6470 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3923 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6181 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5496 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4149 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5488 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3720 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8686 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4061 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13764 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4196 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4200 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5100 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4969 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика