Понедельник, 07 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье из брусники в мультиварке



Рецепт варенья в мультиварке Рецепт варенья в мультиварке

Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

 

Брусничное варенье с грушами. Рецепт для мультиварки

Если в вашем регионе не растет брусника, ничего страшного. Купить можно и недозревшую ягоду. Опытные хозяйки кладут рядом с недоспевшей брусникой красное яблоко или парочку спелых помидоров. Из них начинает выделять этилен. Газ, который помогает дозреть ягоде.

Что лучше: варенье в мультиварке или сваренное в тазу?

Здесь сложно дать однозначный ответ. Большое количество на зиму удобнее варить в тазу, поскольку емкости чаши, даже большой мультиварки маловато для больших объемов. Тем более что чаша заполняется приблизительно на треть или четверть. Поскольку считается довольно редким варенье из брусники, в мультиварке варить его можно и даже нужно.

Чтобы приготовить варенье из брусники в мультиварке вам понадобится:

  • Брусника – банка емкостью 1л.
  • Груша – 1 большая или 2 среднего размера.
  • Сахар – около 3-х мультистаканов. (480 г)

У вас получится порядка 3-4 пол-литровых баночек брусничного лакомства на зиму. Если не хотите добавлять груши, варите одну ягоду, только количество увеличьте в полтора-два раза (зависит от емкости чаши).

Приготовить варенье из брусники в мультиварке можно так:

Ягоды, конечно, должны быть чистыми. Промойте аккуратно и немного просушите. Груши нарежьте небольшими дольками. Фрукты уложите в чашу приблизительно на треть. Засыпьте сахар, включите «тушение» или другой режим, где подразумевается медленное томление. Конечно, есть модели, где функция «варенье» присутствует. Но алгоритм варки знать никому не помешает.

Совет: если есть возможность, снимите паровой клапан. Влаге лучше испаряться, чтобы масса из брусники в мультиварке понемногу густела. Пена образовываться, конечно, будет. И снимать ее нужно. Это единственная сложность. А в остальном, варенье в мультиварке варить не трудно. Времени на варку потребуется где-то час.

Руководствуясь таким способом можно готовить в мультиварке варенье из черники, смородины, голубики, ежевики. Словом, из любой ягоды. Хотя «тазик варенья» –  это предпочтительнее, потому что много. 

Мультиварка, скороварка, пароварка — эти современные гаджеты плотно "осели" на наших кухнях. И правильно!— удобство и быстрота прежде всего. Однако, не мало в наших кулинарных "копилочках" такие блюда, которые требуют длительного томления. И тут на помощь приходит медленноварка. Уникальный кухонный гаджет, с которым справится даже ребенок: аппарат не жарит, не парит, не варит, а именно томит как настоящая печь! Не ленитесь, посмотрите рецепты для медленноварки, мы уверены, этот прибор станет одних из любимых! 

Вкусные идеи

Если вам интересно, как готовить в мультиварке, к примеру, лечо, можете посмотреть рецепт на сайте. Хотите посмотреть FAQ по мультиварке, милости просим. Там много интересных тем и советов как использовать современный гаджет.

Читали 5952 чел. Последнее изменение Понедельник, 07 Июль 2014 13:08


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6134 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28720 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5193 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14064 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6496 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4429 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7227 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9516 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5952 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4819 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3247 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9987 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3122 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5029 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3697 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3650 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика