Понедельник, 07 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Варенье из брусники в мультиварке



Рецепт варенья в мультиварке Рецепт варенья в мультиварке

Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

 

Брусничное варенье с грушами. Рецепт для мультиварки

Если в вашем регионе не растет брусника, ничего страшного. Купить можно и недозревшую ягоду. Опытные хозяйки кладут рядом с недоспевшей брусникой красное яблоко или парочку спелых помидоров. Из них начинает выделять этилен. Газ, который помогает дозреть ягоде.

Что лучше: варенье в мультиварке или сваренное в тазу?

Здесь сложно дать однозначный ответ. Большое количество на зиму удобнее варить в тазу, поскольку емкости чаши, даже большой мультиварки маловато для больших объемов. Тем более что чаша заполняется приблизительно на треть или четверть. Поскольку считается довольно редким варенье из брусники, в мультиварке варить его можно и даже нужно.

Чтобы приготовить варенье из брусники в мультиварке вам понадобится:

  • Брусника – банка емкостью 1л.
  • Груша – 1 большая или 2 среднего размера.
  • Сахар – около 3-х мультистаканов. (480 г)

У вас получится порядка 3-4 пол-литровых баночек брусничного лакомства на зиму. Если не хотите добавлять груши, варите одну ягоду, только количество увеличьте в полтора-два раза (зависит от емкости чаши).

Приготовить варенье из брусники в мультиварке можно так:

Ягоды, конечно, должны быть чистыми. Промойте аккуратно и немного просушите. Груши нарежьте небольшими дольками. Фрукты уложите в чашу приблизительно на треть. Засыпьте сахар, включите «тушение» или другой режим, где подразумевается медленное томление. Конечно, есть модели, где функция «варенье» присутствует. Но алгоритм варки знать никому не помешает.

Совет: если есть возможность, снимите паровой клапан. Влаге лучше испаряться, чтобы масса из брусники в мультиварке понемногу густела. Пена образовываться, конечно, будет. И снимать ее нужно. Это единственная сложность. А в остальном, варенье в мультиварке варить не трудно. Времени на варку потребуется где-то час.

Руководствуясь таким способом можно готовить в мультиварке варенье из черники, смородины, голубики, ежевики. Словом, из любой ягоды. Хотя «тазик варенья» –  это предпочтительнее, потому что много. 

Мультиварка, скороварка, пароварка — эти современные гаджеты плотно "осели" на наших кухнях. И правильно!— удобство и быстрота прежде всего. Однако, не мало в наших кулинарных "копилочках" такие блюда, которые требуют длительного томления. И тут на помощь приходит медленноварка. Уникальный кухонный гаджет, с которым справится даже ребенок: аппарат не жарит, не парит, не варит, а именно томит как настоящая печь! Не ленитесь, посмотрите рецепты для медленноварки, мы уверены, этот прибор станет одних из любимых! 

Вкусные идеи

Если вам интересно, как готовить в мультиварке, к примеру, лечо, можете посмотреть рецепт на сайте. Хотите посмотреть FAQ по мультиварке, милости просим. Там много интересных тем и советов как использовать современный гаджет.

Читали 6353 чел. Последнее изменение Понедельник, 07 Июль 2014 13:08


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4714 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14319 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6861 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3854 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8120 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4492 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14370 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5494 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29089 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15655 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4053 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6121 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5485 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4639 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4731 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3891 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика