Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные огурцы в огурцах



Консервированные огурцы в огурцах Консервированные огурцы в огурцах

Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

Рецепт необычных огурцов

С заготовкой овощей на зиму многие боятся экспериментировать и совершенно напрасно. Тем, у кого на подобные опыты нет времени, предлагаем проверенный рецепт, в который просто невозможно не влюбиться один раз и навсегда. Особенность этого рецепта в том, что в результате огурчики получаются по вкусу примерно такие же, как бочковые.

Основные ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • листья смородины и листья хрена – 10 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Листья смородины и хрена тщательно моем проточной водичкой. Чистим все зубочки чесночка и каждый забчик режем на несколько толстых пластин. Из килограмма огурцов выбираем презревшие огурцы или нестандартно крупные, хорошо моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

На 1 литр протертой массы добавляем 1 столовую ложку соли с горкой. Даем немного отстояться, чтобы масса дала сок. На дно заранее простерилизованной банки (тут можно использовать любой удобный или проверенный способ) кладем листья черной смородины, сверху несколько пластин чеснока.

Моем огурчики среднего и маленького размера и стараемся горизонтально уложить их в банку. Сверху выкладываем нашу протертую огуречную массу с соком, который она успела пустить за это время. Саму кашицу нужно хорошо утрамбовать, чтобы сок просочился аж на дно нашей баночки. После этого снова следует слой небольших огурцов, которые на этот раз закрываем укропом, листиком хрена, листами смородины и чесночком. Еще раз кладем огуречную массу и если остается место, то заливаем доверху соком.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал или холодильник. Чем дольше простоят огурцы в подобном рассоле, тем они получатся вкуснее. Первую пробу уже можно снимать через 2 недели. Через месяц огурцы приобретут вкус бочковых, ну а те, что сумеют простоять до конца зимы просто покорят своим вкусом.

Рецепт хорош тем, что начать пробовать заготавливать можно уже в первый летний месяц, найдя для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и времени хранения таких огурцов.

Варианты заготовки: листья смородины можно дополнить листьями винограда, яблони, и даже малины. К чесноку в банку можно добавить немного белого винограда, который добавит вкуса.

Употребление: если открывается такая банка, то содержимое нужно скушать не более чем за 2 дня, иначе продукт просто скиснет. Здесь нужно ориентироваться на любителей этого продукта и лучше закрыть несколько литровых банок, чем пару 3-х литровых, если есть риск, что огурцы «пропадут». 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 5711 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:37


Идеи консервирования :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67492 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57094 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25766 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10467 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 3628 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4972 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6474 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4975 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32976 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28431 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3642 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4483 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3598 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4057 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4109 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5216 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика