Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные огурцы в огурцах



Консервированные огурцы в огурцах Консервированные огурцы в огурцах

Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

Рецепт необычных огурцов

С заготовкой овощей на зиму многие боятся экспериментировать и совершенно напрасно. Тем, у кого на подобные опыты нет времени, предлагаем проверенный рецепт, в который просто невозможно не влюбиться один раз и навсегда. Особенность этого рецепта в том, что в результате огурчики получаются по вкусу примерно такие же, как бочковые.

Основные ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • листья смородины и листья хрена – 10 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Листья смородины и хрена тщательно моем проточной водичкой. Чистим все зубочки чесночка и каждый забчик режем на несколько толстых пластин. Из килограмма огурцов выбираем презревшие огурцы или нестандартно крупные, хорошо моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

На 1 литр протертой массы добавляем 1 столовую ложку соли с горкой. Даем немного отстояться, чтобы масса дала сок. На дно заранее простерилизованной банки (тут можно использовать любой удобный или проверенный способ) кладем листья черной смородины, сверху несколько пластин чеснока.

Моем огурчики среднего и маленького размера и стараемся горизонтально уложить их в банку. Сверху выкладываем нашу протертую огуречную массу с соком, который она успела пустить за это время. Саму кашицу нужно хорошо утрамбовать, чтобы сок просочился аж на дно нашей баночки. После этого снова следует слой небольших огурцов, которые на этот раз закрываем укропом, листиком хрена, листами смородины и чесночком. Еще раз кладем огуречную массу и если остается место, то заливаем доверху соком.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал или холодильник. Чем дольше простоят огурцы в подобном рассоле, тем они получатся вкуснее. Первую пробу уже можно снимать через 2 недели. Через месяц огурцы приобретут вкус бочковых, ну а те, что сумеют простоять до конца зимы просто покорят своим вкусом.

Рецепт хорош тем, что начать пробовать заготавливать можно уже в первый летний месяц, найдя для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и времени хранения таких огурцов.

Варианты заготовки: листья смородины можно дополнить листьями винограда, яблони, и даже малины. К чесноку в банку можно добавить немного белого винограда, который добавит вкуса.

Употребление: если открывается такая банка, то содержимое нужно скушать не более чем за 2 дня, иначе продукт просто скиснет. Здесь нужно ориентироваться на любителей этого продукта и лучше закрыть несколько литровых банок, чем пару 3-х литровых, если есть риск, что огурцы «пропадут». 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 6509 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:37


Идеи консервирования :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5607 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17039 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4258 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32280 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10902 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2636 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58021 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17387 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8486 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11182 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5589 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3583 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3970 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5770 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9628 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16281 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика