Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные огурцы в огурцах



Консервированные огурцы в огурцах Консервированные огурцы в огурцах

Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

Рецепт необычных огурцов

С заготовкой овощей на зиму многие боятся экспериментировать и совершенно напрасно. Тем, у кого на подобные опыты нет времени, предлагаем проверенный рецепт, в который просто невозможно не влюбиться один раз и навсегда. Особенность этого рецепта в том, что в результате огурчики получаются по вкусу примерно такие же, как бочковые.

Основные ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • листья смородины и листья хрена – 10 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Листья смородины и хрена тщательно моем проточной водичкой. Чистим все зубочки чесночка и каждый забчик режем на несколько толстых пластин. Из килограмма огурцов выбираем презревшие огурцы или нестандартно крупные, хорошо моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

На 1 литр протертой массы добавляем 1 столовую ложку соли с горкой. Даем немного отстояться, чтобы масса дала сок. На дно заранее простерилизованной банки (тут можно использовать любой удобный или проверенный способ) кладем листья черной смородины, сверху несколько пластин чеснока.

Моем огурчики среднего и маленького размера и стараемся горизонтально уложить их в банку. Сверху выкладываем нашу протертую огуречную массу с соком, который она успела пустить за это время. Саму кашицу нужно хорошо утрамбовать, чтобы сок просочился аж на дно нашей баночки. После этого снова следует слой небольших огурцов, которые на этот раз закрываем укропом, листиком хрена, листами смородины и чесночком. Еще раз кладем огуречную массу и если остается место, то заливаем доверху соком.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал или холодильник. Чем дольше простоят огурцы в подобном рассоле, тем они получатся вкуснее. Первую пробу уже можно снимать через 2 недели. Через месяц огурцы приобретут вкус бочковых, ну а те, что сумеют простоять до конца зимы просто покорят своим вкусом.

Рецепт хорош тем, что начать пробовать заготавливать можно уже в первый летний месяц, найдя для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и времени хранения таких огурцов.

Варианты заготовки: листья смородины можно дополнить листьями винограда, яблони, и даже малины. К чесноку в банку можно добавить немного белого винограда, который добавит вкуса.

Употребление: если открывается такая банка, то содержимое нужно скушать не более чем за 2 дня, иначе продукт просто скиснет. Здесь нужно ориентироваться на любителей этого продукта и лучше закрыть несколько литровых банок, чем пару 3-х литровых, если есть риск, что огурцы «пропадут». 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 6399 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:37


Идеи консервирования :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5421 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25221 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14036 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9278 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16564 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9148 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68212 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4009 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41138 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14490 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16184 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7394 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14209 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5853 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3871 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2825 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика