Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Консервированные огурцы в огурцах



Консервированные огурцы в огурцах Консервированные огурцы в огурцах

Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

Рецепт необычных огурцов

С заготовкой овощей на зиму многие боятся экспериментировать и совершенно напрасно. Тем, у кого на подобные опыты нет времени, предлагаем проверенный рецепт, в который просто невозможно не влюбиться один раз и навсегда. Особенность этого рецепта в том, что в результате огурчики получаются по вкусу примерно такие же, как бочковые.

Основные ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • листья смородины и листья хрена – 10 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Листья смородины и хрена тщательно моем проточной водичкой. Чистим все зубочки чесночка и каждый забчик режем на несколько толстых пластин. Из килограмма огурцов выбираем презревшие огурцы или нестандартно крупные, хорошо моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

На 1 литр протертой массы добавляем 1 столовую ложку соли с горкой. Даем немного отстояться, чтобы масса дала сок. На дно заранее простерилизованной банки (тут можно использовать любой удобный или проверенный способ) кладем листья черной смородины, сверху несколько пластин чеснока.

Моем огурчики среднего и маленького размера и стараемся горизонтально уложить их в банку. Сверху выкладываем нашу протертую огуречную массу с соком, который она успела пустить за это время. Саму кашицу нужно хорошо утрамбовать, чтобы сок просочился аж на дно нашей баночки. После этого снова следует слой небольших огурцов, которые на этот раз закрываем укропом, листиком хрена, листами смородины и чесночком. Еще раз кладем огуречную массу и если остается место, то заливаем доверху соком.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в подвал или холодильник. Чем дольше простоят огурцы в подобном рассоле, тем они получатся вкуснее. Первую пробу уже можно снимать через 2 недели. Через месяц огурцы приобретут вкус бочковых, ну а те, что сумеют простоять до конца зимы просто покорят своим вкусом.

Рецепт хорош тем, что начать пробовать заготавливать можно уже в первый летний месяц, найдя для себя оптимальный вариант по вкусовым качествам и времени хранения таких огурцов.

Варианты заготовки: листья смородины можно дополнить листьями винограда, яблони, и даже малины. К чесноку в банку можно добавить немного белого винограда, который добавит вкуса.

Употребление: если открывается такая банка, то содержимое нужно скушать не более чем за 2 дня, иначе продукт просто скиснет. Здесь нужно ориентироваться на любителей этого продукта и лучше закрыть несколько литровых банок, чем пару 3-х литровых, если есть риск, что огурцы «пропадут». 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 5238 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:37


Идеи консервирования :

  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 3965 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 9992 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27780 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 39915 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 4792 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 1638 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12315 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4330 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 16848 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10663 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 1953 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7471 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 4792 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 345 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 6486 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 2656 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика