Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Колбаса домашняя молочная



Рецепт вкусной домашней молочной колбасы Рецепт вкусной домашней молочной колбасы

Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

 

Рецепт домашней молочной колбасы 

Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии. 

Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится: 

  • Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль. 
  • Куриное (индюшиное филе) – около 1кг. 
  • Свинина с прослойкой сала – 600г. 
  • Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса. 

Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении! 

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика батона. 
  • Лук – 1шт. 
  • Яичный белок – 2-3шт. 
  • Молоко – около 70мл. 

Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать. 

  • Кишки (свиные). 

Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок). 

Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так: 

Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня. 

Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком. 

Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук. 

Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем. 

Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите. 

Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду. 

Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом: 

  • Отварить, охладить. 

Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно: 

  • Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике. 
  • Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности. 

Вкусные идеи 

Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок! С такими запасами семья будет сытой и здоровой! 

Читали 8464 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4561 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10332 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6495 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32694 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3134 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7358 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика