Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Колбаса домашняя молочная



Рецепт вкусной домашней молочной колбасы Рецепт вкусной домашней молочной колбасы

Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

 

Рецепт домашней молочной колбасы 

Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии. 

Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится: 

  • Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль. 
  • Куриное (индюшиное филе) – около 1кг. 
  • Свинина с прослойкой сала – 600г. 
  • Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса. 

Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении! 

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика батона. 
  • Лук – 1шт. 
  • Яичный белок – 2-3шт. 
  • Молоко – около 70мл. 

Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать. 

  • Кишки (свиные). 

Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок). 

Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так: 

Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня. 

Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком. 

Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук. 

Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем. 

Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите. 

Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду. 

Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом: 

  • Отварить, охладить. 

Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно: 

  • Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике. 
  • Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности. 

Вкусные идеи 

Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок! С такими запасами семья будет сытой и здоровой! 

Читали 9356 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16619 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4757 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33982 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6697 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3989 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7876 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика