Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Колбаса домашняя молочная



Рецепт вкусной домашней молочной колбасы Рецепт вкусной домашней молочной колбасы

Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

 

Рецепт домашней молочной колбасы 

Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии. 

Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится: 

  • Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль. 
  • Куриное (индюшиное филе) – около 1кг. 
  • Свинина с прослойкой сала – 600г. 
  • Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса. 

Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении! 

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика батона. 
  • Лук – 1шт. 
  • Яичный белок – 2-3шт. 
  • Молоко – около 70мл. 

Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать. 

  • Кишки (свиные). 

Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок). 

Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так: 

Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня. 

Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком. 

Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук. 

Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем. 

Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите. 

Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду. 

Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом: 

  • Отварить, охладить. 

Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно: 

  • Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике. 
  • Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности. 

Вкусные идеи 

Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок! С такими запасами семья будет сытой и здоровой! 

Читали 9376 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:12


Рекомендуемые рецепты :

  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1824 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7408 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3874 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4857 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5336 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11295 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика