Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Колбаса домашняя молочная



Рецепт вкусной домашней молочной колбасы Рецепт вкусной домашней молочной колбасы

Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

 

Рецепт домашней молочной колбасы 

Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии. 

Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится: 

  • Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль. 
  • Куриное (индюшиное филе) – около 1кг. 
  • Свинина с прослойкой сала – 600г. 
  • Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса. 

Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении! 

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика батона. 
  • Лук – 1шт. 
  • Яичный белок – 2-3шт. 
  • Молоко – около 70мл. 

Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать. 

  • Кишки (свиные). 

Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок). 

Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так: 

Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня. 

Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком. 

Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук. 

Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем. 

Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите. 

Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду. 

Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом: 

  • Отварить, охладить. 

Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно: 

  • Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике. 
  • Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности. 

Вкусные идеи 

Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок! С такими запасами семья будет сытой и здоровой! 

Читали 9355 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6773 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6619 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4137 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4291 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3770 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8482 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика