Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски из ягод для лица: состав и применение



Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

Максимальный положительный эффект на состояние кожи ягоды оказывают при непосредственном контакте с кожей не важно в качестве маски, протирания или аппликации.

Что делает ягоды настолько полезными для кожи

Преимущество ягод в том, что все они имеют различный набор полезных веществ. Так, к примеру, витамины способствуют активизации клеток кожи. А флавоноиды обладают очищающими свойствами – выводят накопившиеся в организме токсины, обладают противовоспалительным действием и способствует заживлению ран. Микроэлементы, содержащиеся в ягодах, служат отличным строительным материалом для создания клеток.

Кислоты органического происхождения усиливают омолаживающий эффект. А эфирные масла обладают питательными и дезинфицирующими свойствами, а также смягчают кожу. Это комплекс делает маски из ягод для лица одним из лучших средств в современной косметологии.

Ягоды – натуральный продукт, естественно, что в их состав входят красители, оксиданты или другие вредные вещества. Если взять во внимание количество подобных веществ, которое оседает на нашей коже за день, выше описанное свойство ягод является большим преимуществом.

Существуют разные рецепты масок для лица, но прежде всего, важно правильно подобрать ягоды для их приготовления.

Первым делом необходимо определится, с какой целью должна применяться маска. На следующем этапе нужно выяснить, какие ягоды обладают подходящими свойствами и годятся для вашего типа кожи. Конечно, летом выбор ягод очень велик, а вот зимой придется выбирать из небольшого магазинного ассортимента.

Важно помнить, что при серьезных проблемах с кожей, таких как дерматит или угревая болезнь стоит проконсультироваться с косметологом или дерматологом. При аллергиях и астме перед использованием ягодной маски потребуется консультация врача.

Основные секреты приготовления ягодных масок:

  • Для получения качественной маски следует использовать спелые ягоды.
  • Измельчать ягоды и добавлять необходимые по рецепту компоненты необходимо в неметаллической емкости, а также использовать деревянную или стеклянную лопатку.
  • Необходимо провести тест на аллергическую реакцию – для этого нужно просто нанести небольшое количество приготовленной маски на внутреннюю поверхность руки около запястья. Если в течении 10-15 минут не обнаружиться раздражений, маска подходит для применения.
  • Маску лучше наносить на предварительно очищенную кожу лица, следуя массажным линиям. Область вокруг глаз нужно избегать.
  • Маску необходимо оставлять на лице на время, определенное рецептом, не больше. Слишком продолжительный контакт маски с кожей лица может привести даже к отрицательному результату.
  • Смывать маску лучше водой комнатной температуры, не используя мыла. Для усиления эффекта протереть лицо отваром из трав.
  • Если поле процедуры есть ощущении «стянутости», можно нанести немного миндального масла.
  • Не рекомендуется сразу же использовать декоративную косметику или находиться под прямыми солнечными лучами.

Советы по применению ягодных масок

Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ягоды. Во втором случае их необходимо не только разморозить. Это нужно делать не в микроволновой печи, а дать им возможность разморозиться естественным способом. Ягоды, которые имеют кожицу можно легонько ошпарить.

Ягодные маски можно применять не чаще 2-х раз в неделю, а протирания или аппликации можно проводить ежедневно, но только курсом не более 14-ти дней, потом нужно коже дать отдохнуть.

Если вдруг появились какие-то неприятные ощущения, процедуру необходимо прекратить, лицо вымыть водой. Если жжение или зуд не прекратятся, следует выпить антигистаминное средство.

Ягодные маски, как правило, достаточно жидкие. Поэтому для удобства маску можно разместить между слоями тонкой марли.

Читали 3511 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7717 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4913 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11354 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7370 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4558 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4176 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика