Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маски из ягод для лица: состав и применение



Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

Максимальный положительный эффект на состояние кожи ягоды оказывают при непосредственном контакте с кожей не важно в качестве маски, протирания или аппликации.

Что делает ягоды настолько полезными для кожи

Преимущество ягод в том, что все они имеют различный набор полезных веществ. Так, к примеру, витамины способствуют активизации клеток кожи. А флавоноиды обладают очищающими свойствами – выводят накопившиеся в организме токсины, обладают противовоспалительным действием и способствует заживлению ран. Микроэлементы, содержащиеся в ягодах, служат отличным строительным материалом для создания клеток.

Кислоты органического происхождения усиливают омолаживающий эффект. А эфирные масла обладают питательными и дезинфицирующими свойствами, а также смягчают кожу. Это комплекс делает маски из ягод для лица одним из лучших средств в современной косметологии.

Ягоды – натуральный продукт, естественно, что в их состав входят красители, оксиданты или другие вредные вещества. Если взять во внимание количество подобных веществ, которое оседает на нашей коже за день, выше описанное свойство ягод является большим преимуществом.

Существуют разные рецепты масок для лица, но прежде всего, важно правильно подобрать ягоды для их приготовления.

Первым делом необходимо определится, с какой целью должна применяться маска. На следующем этапе нужно выяснить, какие ягоды обладают подходящими свойствами и годятся для вашего типа кожи. Конечно, летом выбор ягод очень велик, а вот зимой придется выбирать из небольшого магазинного ассортимента.

Важно помнить, что при серьезных проблемах с кожей, таких как дерматит или угревая болезнь стоит проконсультироваться с косметологом или дерматологом. При аллергиях и астме перед использованием ягодной маски потребуется консультация врача.

Основные секреты приготовления ягодных масок:

  • Для получения качественной маски следует использовать спелые ягоды.
  • Измельчать ягоды и добавлять необходимые по рецепту компоненты необходимо в неметаллической емкости, а также использовать деревянную или стеклянную лопатку.
  • Необходимо провести тест на аллергическую реакцию – для этого нужно просто нанести небольшое количество приготовленной маски на внутреннюю поверхность руки около запястья. Если в течении 10-15 минут не обнаружиться раздражений, маска подходит для применения.
  • Маску лучше наносить на предварительно очищенную кожу лица, следуя массажным линиям. Область вокруг глаз нужно избегать.
  • Маску необходимо оставлять на лице на время, определенное рецептом, не больше. Слишком продолжительный контакт маски с кожей лица может привести даже к отрицательному результату.
  • Смывать маску лучше водой комнатной температуры, не используя мыла. Для усиления эффекта протереть лицо отваром из трав.
  • Если поле процедуры есть ощущении «стянутости», можно нанести немного миндального масла.
  • Не рекомендуется сразу же использовать декоративную косметику или находиться под прямыми солнечными лучами.

Советы по применению ягодных масок

Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ягоды. Во втором случае их необходимо не только разморозить. Это нужно делать не в микроволновой печи, а дать им возможность разморозиться естественным способом. Ягоды, которые имеют кожицу можно легонько ошпарить.

Ягодные маски можно применять не чаще 2-х раз в неделю, а протирания или аппликации можно проводить ежедневно, но только курсом не более 14-ти дней, потом нужно коже дать отдохнуть.

Если вдруг появились какие-то неприятные ощущения, процедуру необходимо прекратить, лицо вымыть водой. Если жжение или зуд не прекратятся, следует выпить антигистаминное средство.

Ягодные маски, как правило, достаточно жидкие. Поэтому для удобства маску можно разместить между слоями тонкой марли.

Читали 3267 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4971 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4767 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6595 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5315 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4150 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16275 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика