Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маски из ягод для лица: состав и применение



Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

Максимальный положительный эффект на состояние кожи ягоды оказывают при непосредственном контакте с кожей не важно в качестве маски, протирания или аппликации.

Что делает ягоды настолько полезными для кожи

Преимущество ягод в том, что все они имеют различный набор полезных веществ. Так, к примеру, витамины способствуют активизации клеток кожи. А флавоноиды обладают очищающими свойствами – выводят накопившиеся в организме токсины, обладают противовоспалительным действием и способствует заживлению ран. Микроэлементы, содержащиеся в ягодах, служат отличным строительным материалом для создания клеток.

Кислоты органического происхождения усиливают омолаживающий эффект. А эфирные масла обладают питательными и дезинфицирующими свойствами, а также смягчают кожу. Это комплекс делает маски из ягод для лица одним из лучших средств в современной косметологии.

Ягоды – натуральный продукт, естественно, что в их состав входят красители, оксиданты или другие вредные вещества. Если взять во внимание количество подобных веществ, которое оседает на нашей коже за день, выше описанное свойство ягод является большим преимуществом.

Существуют разные рецепты масок для лица, но прежде всего, важно правильно подобрать ягоды для их приготовления.

Первым делом необходимо определится, с какой целью должна применяться маска. На следующем этапе нужно выяснить, какие ягоды обладают подходящими свойствами и годятся для вашего типа кожи. Конечно, летом выбор ягод очень велик, а вот зимой придется выбирать из небольшого магазинного ассортимента.

Важно помнить, что при серьезных проблемах с кожей, таких как дерматит или угревая болезнь стоит проконсультироваться с косметологом или дерматологом. При аллергиях и астме перед использованием ягодной маски потребуется консультация врача.

Основные секреты приготовления ягодных масок:

  • Для получения качественной маски следует использовать спелые ягоды.
  • Измельчать ягоды и добавлять необходимые по рецепту компоненты необходимо в неметаллической емкости, а также использовать деревянную или стеклянную лопатку.
  • Необходимо провести тест на аллергическую реакцию – для этого нужно просто нанести небольшое количество приготовленной маски на внутреннюю поверхность руки около запястья. Если в течении 10-15 минут не обнаружиться раздражений, маска подходит для применения.
  • Маску лучше наносить на предварительно очищенную кожу лица, следуя массажным линиям. Область вокруг глаз нужно избегать.
  • Маску необходимо оставлять на лице на время, определенное рецептом, не больше. Слишком продолжительный контакт маски с кожей лица может привести даже к отрицательному результату.
  • Смывать маску лучше водой комнатной температуры, не используя мыла. Для усиления эффекта протереть лицо отваром из трав.
  • Если поле процедуры есть ощущении «стянутости», можно нанести немного миндального масла.
  • Не рекомендуется сразу же использовать декоративную косметику или находиться под прямыми солнечными лучами.

Советы по применению ягодных масок

Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ягоды. Во втором случае их необходимо не только разморозить. Это нужно делать не в микроволновой печи, а дать им возможность разморозиться естественным способом. Ягоды, которые имеют кожицу можно легонько ошпарить.

Ягодные маски можно применять не чаще 2-х раз в неделю, а протирания или аппликации можно проводить ежедневно, но только курсом не более 14-ти дней, потом нужно коже дать отдохнуть.

Если вдруг появились какие-то неприятные ощущения, процедуру необходимо прекратить, лицо вымыть водой. Если жжение или зуд не прекратятся, следует выпить антигистаминное средство.

Ягодные маски, как правило, достаточно жидкие. Поэтому для удобства маску можно разместить между слоями тонкой марли.

Читали 2672 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3166 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 4947 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3276 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3461 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3266 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2058 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика