Пятница, 20 Июль 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Подстаканники: описание и немного истории



Подстаканники – это небольшая емкость, предназначена для горячего напитка – чая. Конструкция «железной кружки» имеет дно, стенки с рисунком или без, и ручку, позволяющая надежно держать стеклянный стакан в руке и не обжечься. Пик популярности по использованию подстаканников приходится на 19-е столетие, до разлома советского союза, хотя ими еще долго пользовались в поездах.

 

Преимущества подстаканника в:

  1. Удобстве. Большая ручка позволяет держать емкость в руке.
  2. Практичности. Устойчивость за счет массивного и широкого дна.
  3. Безопасности. Конструкция продумана так, чтобы нельзя было обжечься кипятком в стакане держа его.

Помимо всех перечисленных качеств, можно назвать медленный процесс охлаждения чая, за счет толстого слоя металла. За счет данного аксессуара, украшающего стеклянный стакан, чаепитие становилось особенным и вкусным.

Немного истории

История посуды для чая начинается с 18 века. Изготавливались подстаканники путем штамповки или литья в специальные формы, придавая изделию неповторимый вид и оригинальность. Выкованный рисунок, штампованное изображение отвечали моде и стилю определенного периода времени.

Изготавливались они из различного материала (меди, латуни, мельхиора, серебра, нержавейки, алюминия), покрывались другим для дороговизны и приукрашивания. Посуда была практически в каждом доме, но подстаканники из серебра или ограненные золотом мог позволить себе не каждый.

На сегодняшнее время данные предметы для чаепития не имеют ни малейшего спроса среди разнообразия керамических чашек и стеклянных стаканов. Только ценители антиквариата собирают целые коллекции по тематическим рисункам, отвечающим определенному периоду времени.

Коллекционеры умело определяют ценность старинных предметов по:

  • Типажу. Наиболее ценны единичные экземпляры.
  • Материалу и степени наличия серебра.
  • Сохранности.
  • Году выпуска.

Производство подстаканников в наше время

Производство подстаканников сегодня в Украине не практикуется, но благодаря идеи мы с удовольствием и удобством пользуемся стеклянными заварниками с прессом для фильтрации заварки. Они не имеют таких же кованных шикарных гравировок, но прекрасно дополняют сервировку любого домашнего стола. Стильные заварники можно просмотреть на сайте https://baryton.com.ua/catalog/posuda-iz-farfora/filter/tip_posudy-is-b90b0c56-dfe5-11e7-b55d-6466b306d5ba/apply/.

Купить предметы для чаепития предлагаем в магазине профессиональной посуды Баритон от европейских производителей. В ассортименте вы найдете предметы для домашней кухни, а также для ресторанного и барного бизнеса. Заказывайте продукцию или задавайте вопросы по телефонам, указанным на странице контактов компании. Полный ассортимент продукции представлен вкаталоге https://baryton.com.ua/catalog/.

Читали 776 чел. Последнее изменение Пятница, 20 Июль 2018 12:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 6022 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4208 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5851 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3705 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28329 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9016 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика