Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке



Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

 

Как приготовить рыбу

Рыбу можно коптить и солить, жарить и тушить, мариновать и сушить. Фантазия при приготовлении этого продукта безгранична. Совсем недавно в продаже появился новый прибор – маринатор, который за короткий промежуток времени позволяет замариновать рыбу и любые другие продукты. Рецепты для маринатора 9 минут можно найти в приложении, идущем с ним в комплекте или в сети интернет.

Чтобы подготовить рыбу к процессу приготовления ее необходимо очистить от чешуи. Для многих хозяек процесс этот приносит массу неудобств и негативных эмоций. Поэтому, стоит разобраться, как же почистить рыбу легко и просто.

Во-первых, перед чисткой рыбу лучше натереть солью, в результате она не будет выскальзывать из рук и чиститься без усилий. Например, ерша или окуня лучше очищать от мелкой чешуи при помощи овощной терки. Можно воспользоваться приспособлениями для чистки, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине или же соорудить ее своими руками, например, из жестяных пробок от стеклянных бутылок, прикрепив их к дощечке, которая послужит ручкой.

Если чешуя плохо снимается рыбу можно на минуту опустить в горячую воду. Разделка ершей и окуней должна проводиться ножницами, чтобы не получить порезы и проколы, так как эта рыба имеет очень острые плавники и гребень.

Разделываем хищников

Разделка судака тоже таит в себе множество подводных камней. Но следуя четким правилам, можно избавиться от нежелательных хлопот. Обработка судака начинается с удаления плавников, для этого достаточно их просто срезать ножом. Чтобы чешуя хорошо удалялась, тушку рыбы помещают в кипяток на минуту другую, после чего приступают к чистке. Не забудьте удалить жабры и внутренности, а также срезать спинной плавник. В брюхе судака находится пленка черного цвета, от нее тоже стоит избавиться, дабы приготовленное блюдо не имело горьковатый привкус. После разделки рыбу моют под проточной холодной водой.

При разделке рыбы необходимо обратить внимание на то, что повреждение пузыря, вызовет распространение желчи по брюшной полости. Конечно же, это может сказаться на вкусовых качествах будущего блюда и придаст некую горечь. Не извлеченные жабры, тоже дадут аналогичный эффект. Но, все же, если подобное произошло, при приготовлении рыбы в воду нужно добавить маленький кусочек древесного угля. Через несколько минут его аккуратно извлекают.

Замороженная рыба перед приготовлением размораживается. Для этого нужно поместить ее в емкость с холодной водой или оставить на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать горячую воду или микроволновую печь, это значительно испортит вкусовые и технические свойства продукта.

Правильно организованное рабочее место – залег легкости и безопасности процесса. Кулинарные хитрости и советы знающих людей помогут справиться и с этой задачей, а так же приготовить Блюда из рыбы. Рецепты с фото в свою очередь помогут освоится хозяйке. Наверное, не стоит напоминать, что рабочее пространство и инструменты должны быть чистыми. После обработки рыбы тоже стоит помыть разделочную доску с применением чистящего средства с антисептиком. Так как мясо рыбы может содержать вредоносные микроорганизмы, которые погибают только при термо- или спецобработке. Так же специально для «рыбных» дел нужно выделить специальные инструменты:

  • нож,
  • терку,
  • разделочную доску и другие.

Это лишь немногие советы по разделке рыбы. Каждая хозяйка путем проб и ошибок выводит свой особый алгоритм. А маленькие хитрости и секреты бережно хранятся в ее копилке и передаются из уст в уста.

Читали 4610 чел. Последнее изменение Среда, 12 Август 2015 19:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3471 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 739 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5552 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3674 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 3940 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6413 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика