Понедельник, 25 Июнь 2018 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Кухарим крем-воск «ЗДОРОВ» за бесплатно, а не покупаем!



Хотя в рецептуре этого крема указаны только натуральные продукты пчеловодства, он у гурманов и сладкоежек на полках отсутствует. Купить крем-воск «ЗДОРОВ» или заказать, разумеется, можно: продукт реализуется в аптечной и дилерской сети. Но когда делаешь его самостоятельно, в составе не появляются химические консерванты.

 

Хотя крем-воском «ЗДОРОВ», в отличие от меда, нельзя полакомиться, но по целебным свойствам он ничуть не уступает. Между прочим, его тоже намазывают, только не булки и батоны, а на больные места. Готовится такой крем с использованием кухонной утвари, поэтому для рецепта его приготовления нашли местечко.

Сплошная польза

Готовить будем по рецепту https://propolis.wiki/krem-vosk-zdorov/. Купить компоненты, входящие в состав крем-воска «ЗДОРОВ», труда не составит. Они есть в продаже. В крайнем случае, всё необходимое можно заказать.

Нам понадобится:

  • 20 г натурального прополиса (это смолистый комочек темно-зеленого, бурого или коричневого цвета в зависимости от региона, где пчелы собирали нектар);
  • 5 г кедровой смолянистой живицы (это загустевший сок дерева, выделяемый из коры);
  • 5 г пчелиного подмора (это тельца умерших в улье пчел);
  • 100 г пчелиного воска (это натуральный продукт, собираемый пчелами с цветов и плодов);
  • 100 г оливкового масла (лучше брать первого отжима).

Эти ингредиенты обладают удивительно полезными свойствами. При каких хворях они помогают, и когда применяются, узнаете здесь. Наша задача научить приготовлению крем-воска «ЗДОРОВ».

Процесс подготовки к созданию шедевра

Для приготовления крема понадобится посуда, предпочтительнее стеклянная или эмалированная миска, так же используют салатники из качественного фарфора. Керамику, особенно пористую, или пластик для готовки крем-воска «ЗДОРОВ» использовать не рекомендуется – в микротрещинах поверхности расселяются патогенные микроорганизмы. Для перемешивания используйте ложку из нержавейки, ее необходимо предварительно прокипятить. Для размельчения прополиса лучше использовать кухонную ступку с пестиком. Еще понадобится металлическое ситечко. Его можно не обрабатывать, потому, что через него будет проливаться горячая смесь. Тару для готового крема лучше стерилизовать.

Делаем крем-воск «ЗДОРОВ»

Шаг 1. Кладем в ступку прополис, заливаем его маслом, тщательно растираем. Для удобства кусочек прополиса лучше расколоть ножом на мелкие частички.

Шаг 2. Перекадываем размолотый прополис в посуду для приготовления. К полученной смеси добавляем живицу, подмор, воск.

Шаг 3. Готовим водяную баню: подбираем кастрюльку или ковшик диаметром на 2-3 см меньше, чем та, в которой находятся ингредиенты. Наливаем туда воду, ставим на огонь.

Шаг 4. Над водой аккуратно устанавливаем емкость с кремом. Берем прихватку, зажимаем край миски левой рукой. Доводим воду до кипения.

Шаг 5. Убавляем под кастрюлькой газ, помешиваем смесь, чтобы растапливалась равномерно. Процесс этот утомительный, но оставлять крем-воск без надзора нельзя.

Шаг 6. Готовую смесь процеживаем сквозь ситечко, наливаем в тару.

После закупоривания тары смесь должна загустеть естественным образом. Консистенция крем-воска «ЗДОРОВО» получится мягкой.

И напоследок

Очень важно использовать для крема натуральные компоненты, реализуемые пчеловодами. Смолянистую живику допускается заменять экстрактом. В нем содержатся все необходимые для крема компоненты. Когда будете делать своими руками, появится характерный запах эфирных масел, похожий на запах скипидара. Это нормально. И не забывайте, натуральный воск обязательно пахнет медом. Хранить готовый крем рекомендуется в холодильнике.

Если что, то официальные сайты оригинального продукта:

  1. https://zdorov.ooo
  2. https://кремы-здоров.рф
Читали 670 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Июнь 2018 14:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12672 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7602 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4873 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3192 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54163 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4780 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика