Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(0 чел.)

Бефстроганов



Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

Если хотите добавить немного пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик, но только после того, как будет выключен огонь. Такое произведение искусства оценят ваши домочадцы. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана 10 – 20% - 2 ст.л.
  • Лимонный сок, соль и перец.

Процесс приготовления

Говяжье мясо нарезается в виде небольших кусочков, где толщина каждого приблизительно 0,5 см.  Лук нарезается в виде тоненьких колец.

Берется кастрюля из чугуна, наливается растительное масло, и туда отправляется нашинкованный лук. Он немного обжаривается, после чего закидывается мясо, кастрюля закрывается плотной крышкой, делается под ней небольшой огонь и оставляется все тушиться.

Бефстроганов рецепт

На другой конфорке, пока мясо находится в стадии затушки, на сковороду бросается небольшой кусочек сливочного масла. Как только она полностью расплавится и немного раскалиться, добавляется ложка муки. Все хорошо перемешивается. Стоит отметить, что под сковородкой необходимо сделать самый маленький огонь.  

Теперь очень осторожно, небольшой струйкой вливается на сковороду кипяток, при этом постоянно перемешивая подливку. Сначала она достигнет состояния очень густого, потом станет немного разжижаться. Достигнув состояния йогурта, в сковороду добавляется сметана и сразу же выключается огонь.

В подливку капается небольшое количество сока лимона, солиться и перчится.

Подливка выливается в уже приготовленное мясо, перемешивается, и дается настояться под действием огня около 5 минут. Можно подавать на стол сразу, а можно подержать под закрытой крышкой при выключенном огне минут 10. Украшается при помощи пары веточек зелени.

Читали 4341 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 10:04


Новые идеи на сегодня:

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4849 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3039 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 106 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 40 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 1968 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6368 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3139 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 2815 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4153 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4241 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13500 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5396 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5163 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 1886 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46823 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15428 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика