Суббота, 18 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правила выбора ресторана для корпоративного банкета



Организация корпоративных праздников — мероприятие для ответственных сотрудников с крепкой нервной системой. Ведь выслушать каждого в коллективе, учесть все пожелание и соотнести их с волей начальства может только такой человек.

 

По сложности выбора помещения корпоративные встречи превосходят даже свадебный банкет. Ведь в случае неудачного выбора все приглашенные на свадьбу никогда не соберутся вместе и не обсудят промахи мероприятия. А участники корпоративного вечера встречаются ежедневно. И неудачный досуг моментально станет темой № 1 в офисе и на «курилке».

Важный момент выбора — вместительность банкетного зала. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то откажется в последний момент. Ресторан, кафе, бар, закусочная должны иметь помещение и быть в состоянии обслужить ровно то количество человек, которые могут стать участниками корпоративной встречи.

Выбирать заведение для отдыха всех членов коллектива по принципу территориальности можно, но не желательно. И привязку в этом случае стоит делать только к расположению офиса. Угодить каждому с близким расположением к его дому не получиться. Разве что все они из одного небольшого города или поселка. Корпоратив в Видном можно провести, когда география проживания сотрудников в этом городе.

Переживать по поводу оформления зала или разнообразия меню не стоит вовсе. Любой уважающий себя ресторан старается оформить свои помещения в лучшем виде и максимально разнообразить меню. Речь не идет о ресторанчике какой-то тематической направленности. И банкетное меню с учетом предпочтений заказчиков всегда можно подкорректировать.

Единственно что важно учесть — возрастную категорию аудитории и их возможные предпочтения в стиле. Вряд ли понравятся дамам предпенсионного возраста рестораны, оформленные в поп-арт или хай-тек. А заведения в ретро-стиле не оценит молодежная часть рабочего коллектива.

Наличие и надобность музыкального и организационного (распорядитель, тамада) сопровождения, услуг профессионального фотографа, шоу-программы с участием артистов и даже звезд эстрады оговаривается отдельно. Только тут предварительное согласование с коллегами по цеху обязательно. Хотя решение может определяться императивной волей начальника, ведь сюрпризы никто не отменял.

Указанные требования следует учитывать при выборе заведения для банкета в корпоративном формате.

Читали 1702 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7463 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2738 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1776 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7509 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9720 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1695 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика