Суббота, 18 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Правила выбора ресторана для корпоративного банкета



Организация корпоративных праздников — мероприятие для ответственных сотрудников с крепкой нервной системой. Ведь выслушать каждого в коллективе, учесть все пожелание и соотнести их с волей начальства может только такой человек.

 

По сложности выбора помещения корпоративные встречи превосходят даже свадебный банкет. Ведь в случае неудачного выбора все приглашенные на свадьбу никогда не соберутся вместе и не обсудят промахи мероприятия. А участники корпоративного вечера встречаются ежедневно. И неудачный досуг моментально станет темой № 1 в офисе и на «курилке».

Важный момент выбора — вместительность банкетного зала. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то откажется в последний момент. Ресторан, кафе, бар, закусочная должны иметь помещение и быть в состоянии обслужить ровно то количество человек, которые могут стать участниками корпоративной встречи.

Выбирать заведение для отдыха всех членов коллектива по принципу территориальности можно, но не желательно. И привязку в этом случае стоит делать только к расположению офиса. Угодить каждому с близким расположением к его дому не получиться. Разве что все они из одного небольшого города или поселка. Корпоратив в Видном можно провести, когда география проживания сотрудников в этом городе.

Переживать по поводу оформления зала или разнообразия меню не стоит вовсе. Любой уважающий себя ресторан старается оформить свои помещения в лучшем виде и максимально разнообразить меню. Речь не идет о ресторанчике какой-то тематической направленности. И банкетное меню с учетом предпочтений заказчиков всегда можно подкорректировать.

Единственно что важно учесть — возрастную категорию аудитории и их возможные предпочтения в стиле. Вряд ли понравятся дамам предпенсионного возраста рестораны, оформленные в поп-арт или хай-тек. А заведения в ретро-стиле не оценит молодежная часть рабочего коллектива.

Наличие и надобность музыкального и организационного (распорядитель, тамада) сопровождения, услуг профессионального фотографа, шоу-программы с участием артистов и даже звезд эстрады оговаривается отдельно. Только тут предварительное согласование с коллегами по цеху обязательно. Хотя решение может определяться императивной волей начальника, ведь сюрпризы никто не отменял.

Указанные требования следует учитывать при выборе заведения для банкета в корпоративном формате.

Читали 1708 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4173 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3198 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5286 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1562 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4579 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17141 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика