Понедельник, 08 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Калорийность продуктов



таблица калорий продуктов таблица калорий продуктов

Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

 

Таблица калорийности продуктов

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327

Крупы

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75

325

 

Овощи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Щавель 90 1,5 - 5,3 28

Ягоды и фрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253

Сухофрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм кишмиш 18 2,3 - 71,2 279
Чернослив 25 2,3 - 65,6 264

Бобовые

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох цельный 14 23 1,2 53 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309

Птица, мясо, субпродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165

Колбасные изделия и колбаса

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Яйца

 
ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157

Рыба и морепродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Скумбрия 71.8 18 9 0 0 153
Cтаврида 74.9 18.5 5 0 119
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Креветка 77,5 18 0,8 0 83

Орехи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Сладкое

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344

Пользуясь данной таблицей калорий, Вы легко проконтролируете свой дневной рацион 

Читали 3148 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 11:26


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4706 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4033 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9913 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6517 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1513 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1420 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4125 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18193 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3536 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4541 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5205 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5005 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7356 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5465 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4082 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4758 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика