Понедельник, 08 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Калорийность продуктов



таблица калорий продуктов таблица калорий продуктов

Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

 

Таблица калорийности продуктов

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327

Крупы

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75

325

 

Овощи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Щавель 90 1,5 - 5,3 28

Ягоды и фрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253

Сухофрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм кишмиш 18 2,3 - 71,2 279
Чернослив 25 2,3 - 65,6 264

Бобовые

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох цельный 14 23 1,2 53 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309

Птица, мясо, субпродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165

Колбасные изделия и колбаса

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Яйца

 
ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157

Рыба и морепродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Скумбрия 71.8 18 9 0 0 153
Cтаврида 74.9 18.5 5 0 119
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Креветка 77,5 18 0,8 0 83

Орехи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Сладкое

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344

Пользуясь данной таблицей калорий, Вы легко проконтролируете свой дневной рацион 

Читали 3217 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 11:26


Советы и секреты на сегодня :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4193 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5293 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1594 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3570 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 4017 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 10018 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3604 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4612 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3217 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3471 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9458 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4025 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4919 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5383 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4759 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6953 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика