Понедельник, 08 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Калорийность продуктов



таблица калорий продуктов таблица калорий продуктов

Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

 

Таблица калорийности продуктов

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327

Крупы

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75

325

 

Овощи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Щавель 90 1,5 - 5,3 28

Ягоды и фрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253

Сухофрукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм кишмиш 18 2,3 - 71,2 279
Чернослив 25 2,3 - 65,6 264

Бобовые

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох цельный 14 23 1,2 53 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309

Птица, мясо, субпродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165

Колбасные изделия и колбаса

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Яйца

 
ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157

Рыба и морепродукты

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Скумбрия 71.8 18 9 0 0 153
Cтаврида 74.9 18.5 5 0 119
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Креветка 77,5 18 0,8 0 83

Орехи

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Сладкое

ПродуктВодаБелкиЖирыУг-дыккал
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344

Пользуясь данной таблицей калорий, Вы легко проконтролируете свой дневной рацион 

Читали 3081 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 11:26


Советы и секреты на сегодня :

  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6114 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3996 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4181 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3335 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1437 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3000 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3081 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4207 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6499 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1780 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 279 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4127 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4357 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3967 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20119 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3964 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика