Понедельник, 22 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Баклажаны в горшочках



Баклажаны в горшочках с сыром пекорино Баклажаны в горшочках с сыром пекорино

Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

 

Баклажаны в горшочках с сыром Пекорино  

В мире итальянских сыров Пекорино — яркая звезда. Руккола и фисташки, входящие в его состав, весьма полезны. Но, главная особенность сыра из овечьего молока — пикантный вкус. У себя на родине Пекорино подают с белым вином как вкусный десерт. Мы кусочки «итальянца» добавили в горшочки с баклажанами. Получилось вкусно! 

Чтобы приготовить баклажаны в горшочках, вам понадобится: 

  • Баклажаны (лучше сорт с белым «мясом») — не менее 1кг. 
  • Лук — 0,5кг. 
  • Шампиньоны (выбирайте маленькие грибочки) — 0,7кг. 
  • Томаты — 0,3кг. 
  • Зелень — для украшения. 
  • Сметана — 100мл. 
  • Картофель — 0,6кг. 
  • Сыр Пекорино — 400г. 

Почему вкуснее сорт с белой мякотью? В нем почти нет зернышек, горечи. Такие баклажаны не нужно даже замачивать. Шкурка у «беломясок» бывает разного цвета: ярко фиолетовой, белой и даже полосатой. Увидите такой сорт в продаже, покупайте все! Овощи хранятся долго и изумительны на вкус. 

Приготовить баклажаны в горшочках с сыром Пекорино можно так: 

Баклажаны очистите, и нарежьте по возможности ровными кубиками среднего размера. Опустите их в подсоленную воду. Если сорт не «беломяска», оставьте полежать на час. Отожмите мякоть от сока присыпьте специями. 

Пока баклажаны впитывают аромат пряностей (каких нравится), поджарьте грибы с луком. Лучше это делать на сливочном масле. 

Кубиками нарежьте картофель, помидоры. Добавьте зелень, чеснок, баклажаны. Распределите массу по горшочкам, залейте сметаной. Запекайте в духовке. В среднем требуется около часа. Но все зависит от сорта картофеля, размера кусочков. Духовку разогревайте с постепенным увеличением. 

За несколько минут до готовности, положите в каждый горшочек несколько кусочков Пекорино.  Тереть на терке и полностью «расплавлять» такую красоту не надо. Сыр должен просто слегка нагреться, «свыкнуться» с блюдом. 

Вкусные идеи 

Под покровом сыра Пекорино скрывается сумасшедше вкусное содержимое! Но если удастся купить заморский деликатес, сделайте домашний сыр с травами. В его состав входит козий йогурт. Можете просто добавить туда еще и фисташки с рукколой. Чем не клон «итальянского» Пекорино? 

Читали 4769 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:51


Сейчас читают

яндекс.ћетрика