Пятница, 17 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Предметная фотосъемка



Какому-то гениальному человеку в голову пришла замечательная идея совместить два искусства- искусство рекламы и искусство фотографии, ведь нет ничего красивее фотографии и ничего убедительнее рекламы.

 

Именно для таких целей и была придумана предметная фотосъемка, абсолютно отдельный и уникальный жанр фотографии, помогающий показать абсолютно любой предмет в выгодном свете.

Стоит ли говорить, что очень многие продукты выглядят абсолютно непримечательно чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание. В более ранние времена это абсолютно лишало из возможности пользоваться популярностью и продаваться, а их владельцам получать прибыль.

Но как уже не раз было замечено, даже самая непривлекательная модель под профессиональным объективом профессионального фотографа станет похожей на Хайди Клум, и никто не заметит большого носа, многочисленных веснушек и прыщиков, слегка полноватой фигуры и не очень чистых волос.

Точно то же буде происходить и с продуктом во время предметной съемки. Умелый фотограф сможет выбрать правильный ракурс, фон и композицию чтобы выгодно продать продукцию.

Конечно, предметная фотосъемка была придумана абсолютно не для того, чтобы показать предмет таким, каким он есть. Конечно, идти на открытый обман тут нельзя, ведь последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Но вот сделать продукт чуточку более привлекательным никто не запрещал, ведь он должен быть абсолютно конкурентоспособным.

Для этого опытный фотограф будет прибегать к маленьких хитростям, которые поставят продукт на высокую нишу в торговле.

Как говорится, на войне все способы хороши. Во время процесса фотосъемки будут использоваться всевозможные ракурсы, фильтры, фоны, спецэффекты, подставки, ретуши и так далее. На самом деле, речь идет о титаническом труде самого фотографа и его эстетическом вкусе, ведь он должен знать, чего хотят покупатели.

По последним исследованиям маркетологов, большинство людей, выбирая товар, основываются на визуальном восприятии. Именно поэтом предметная фотография чаще всего используется для интернет- магазинов, каталогов, брошюр, бил бордов, стендов и так далее, ведь покупатель выбирает основываясь лишь на картинку, которую видит.

 

Стоит отметить, что предметная фотография- настоящее искусство, которое заслуживает на адекватную оценку.

 

Читали 1139 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5689 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4040 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1571 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6612 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9370 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5269 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика