Понедельник, 20 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Экономим вместе: аналоги мяса



Большинство хозяек задается вопросом о том, как готовить быстро и вкусно. Сейчас известно множество уникальных рецептов, которые не отличаются сложностью приготовления, а их вкус напомнит вам блюда в самом изысканном ресторане.

 

Зарплаты не всегда позволяют шиковать в плане приготовления блюд. Возникает необходимость в поиске альтернатив и способов сэкономить. Это не так сложно, как кажется. Можно готовить вкусно и из доступных продуктов.

Экономим на мясе

Мясо – основной продукт в рационе каждого человека, за исключением вегетарианцев. Многие люди не представляют себе сытного приема пищи без мяса. Существуют продукты, которые могут заменить мясные блюда по своим составляющим и вкусу. К таковым относят:

  • фасоль;

  • грибы;

  • нут;

  • чечевицу.

Если вы не готовы отказаться от мяса совсем, его можно комбинировать с другими продуктами питания. К примеру, паштет из фасоли получается очень сытным и вкусным. Мясные котлеты можно приготовить из фарша, смешанного с хлебом, грибами и фасолью. Вкус от этого не пострадает, а экономия очевидна.

Если вы считаете, что такие блюда готовите только вы по нужде, то ошибаетесь. Многие рецепты авторской кухни основаны на таком комбинировании. Отель Инсайд-Бизнес предлагает вам отведать вкусные блюда, где мяса практически нет, а цена при этом более чем демократичная.

Грибы как альтернатива

Грибы сейчас представляют собой не самое дорогое удовольствие, если не брать в расчет самые ценные их виды. Из них получатся прекрасные сытные блюда, а польза этих продуктов известна каждому. Самой популярной едой является картошка с грибами. К ней можно добавить нежный салатик – и прием пищи будет завершенным. Это вполне заменит собой поход в ресторан.

Грибы активно используют для добавления в салаты или супы. Рецептов известно предостаточно. Можно проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр. Пригодятся грибы и для создания рагу или жаркого.

Выбираем картошку

Картофель – универсальный продукт, который пригодится на любой кухне. С его помощью можно приготовить широкий выбор блюд. Картофель жарят, варят, парят, отваривают в мундирах, запекают, делают пюре. Продукт используют для создания вареников, блинов, пирожков, оладий и начинки для пиццы. Вы можете придумать и собственный рецепт. Есть сытно и экономить можно. Выбирайте любые продукты, комбинируйте, творите и получайте вкусные блюда.

Читали 1374 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4317 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18406 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3416 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4155 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5873 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6402 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика