Понедельник, 20 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Экономим вместе: аналоги мяса



Большинство хозяек задается вопросом о том, как готовить быстро и вкусно. Сейчас известно множество уникальных рецептов, которые не отличаются сложностью приготовления, а их вкус напомнит вам блюда в самом изысканном ресторане.

 

Зарплаты не всегда позволяют шиковать в плане приготовления блюд. Возникает необходимость в поиске альтернатив и способов сэкономить. Это не так сложно, как кажется. Можно готовить вкусно и из доступных продуктов.

Экономим на мясе

Мясо – основной продукт в рационе каждого человека, за исключением вегетарианцев. Многие люди не представляют себе сытного приема пищи без мяса. Существуют продукты, которые могут заменить мясные блюда по своим составляющим и вкусу. К таковым относят:

  • фасоль;

  • грибы;

  • нут;

  • чечевицу.

Если вы не готовы отказаться от мяса совсем, его можно комбинировать с другими продуктами питания. К примеру, паштет из фасоли получается очень сытным и вкусным. Мясные котлеты можно приготовить из фарша, смешанного с хлебом, грибами и фасолью. Вкус от этого не пострадает, а экономия очевидна.

Если вы считаете, что такие блюда готовите только вы по нужде, то ошибаетесь. Многие рецепты авторской кухни основаны на таком комбинировании. Отель Инсайд-Бизнес предлагает вам отведать вкусные блюда, где мяса практически нет, а цена при этом более чем демократичная.

Грибы как альтернатива

Грибы сейчас представляют собой не самое дорогое удовольствие, если не брать в расчет самые ценные их виды. Из них получатся прекрасные сытные блюда, а польза этих продуктов известна каждому. Самой популярной едой является картошка с грибами. К ней можно добавить нежный салатик – и прием пищи будет завершенным. Это вполне заменит собой поход в ресторан.

Грибы активно используют для добавления в салаты или супы. Рецептов известно предостаточно. Можно проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр. Пригодятся грибы и для создания рагу или жаркого.

Выбираем картошку

Картофель – универсальный продукт, который пригодится на любой кухне. С его помощью можно приготовить широкий выбор блюд. Картофель жарят, варят, парят, отваривают в мундирах, запекают, делают пюре. Продукт используют для создания вареников, блинов, пирожков, оладий и начинки для пиццы. Вы можете придумать и собственный рецепт. Есть сытно и экономить можно. Выбирайте любые продукты, комбинируйте, творите и получайте вкусные блюда.

Читали 1369 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2483 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5955 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5599 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5701 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3975 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19739 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика