Понедельник, 20 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Экономим вместе: аналоги мяса



Большинство хозяек задается вопросом о том, как готовить быстро и вкусно. Сейчас известно множество уникальных рецептов, которые не отличаются сложностью приготовления, а их вкус напомнит вам блюда в самом изысканном ресторане.

 

Зарплаты не всегда позволяют шиковать в плане приготовления блюд. Возникает необходимость в поиске альтернатив и способов сэкономить. Это не так сложно, как кажется. Можно готовить вкусно и из доступных продуктов.

Экономим на мясе

Мясо – основной продукт в рационе каждого человека, за исключением вегетарианцев. Многие люди не представляют себе сытного приема пищи без мяса. Существуют продукты, которые могут заменить мясные блюда по своим составляющим и вкусу. К таковым относят:

  • фасоль;

  • грибы;

  • нут;

  • чечевицу.

Если вы не готовы отказаться от мяса совсем, его можно комбинировать с другими продуктами питания. К примеру, паштет из фасоли получается очень сытным и вкусным. Мясные котлеты можно приготовить из фарша, смешанного с хлебом, грибами и фасолью. Вкус от этого не пострадает, а экономия очевидна.

Если вы считаете, что такие блюда готовите только вы по нужде, то ошибаетесь. Многие рецепты авторской кухни основаны на таком комбинировании. Отель Инсайд-Бизнес предлагает вам отведать вкусные блюда, где мяса практически нет, а цена при этом более чем демократичная.

Грибы как альтернатива

Грибы сейчас представляют собой не самое дорогое удовольствие, если не брать в расчет самые ценные их виды. Из них получатся прекрасные сытные блюда, а польза этих продуктов известна каждому. Самой популярной едой является картошка с грибами. К ней можно добавить нежный салатик – и прием пищи будет завершенным. Это вполне заменит собой поход в ресторан.

Грибы активно используют для добавления в салаты или супы. Рецептов известно предостаточно. Можно проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр. Пригодятся грибы и для создания рагу или жаркого.

Выбираем картошку

Картофель – универсальный продукт, который пригодится на любой кухне. С его помощью можно приготовить широкий выбор блюд. Картофель жарят, варят, парят, отваривают в мундирах, запекают, делают пюре. Продукт используют для создания вареников, блинов, пирожков, оладий и начинки для пиццы. Вы можете придумать и собственный рецепт. Есть сытно и экономить можно. Выбирайте любые продукты, комбинируйте, творите и получайте вкусные блюда.

Читали 1376 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4208 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1871 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10252 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6085 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5696 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика