Понедельник, 20 Июль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Экономим вместе: аналоги мяса



Большинство хозяек задается вопросом о том, как готовить быстро и вкусно. Сейчас известно множество уникальных рецептов, которые не отличаются сложностью приготовления, а их вкус напомнит вам блюда в самом изысканном ресторане.

 

Зарплаты не всегда позволяют шиковать в плане приготовления блюд. Возникает необходимость в поиске альтернатив и способов сэкономить. Это не так сложно, как кажется. Можно готовить вкусно и из доступных продуктов.

Экономим на мясе

Мясо – основной продукт в рационе каждого человека, за исключением вегетарианцев. Многие люди не представляют себе сытного приема пищи без мяса. Существуют продукты, которые могут заменить мясные блюда по своим составляющим и вкусу. К таковым относят:

  • фасоль;

  • грибы;

  • нут;

  • чечевицу.

Если вы не готовы отказаться от мяса совсем, его можно комбинировать с другими продуктами питания. К примеру, паштет из фасоли получается очень сытным и вкусным. Мясные котлеты можно приготовить из фарша, смешанного с хлебом, грибами и фасолью. Вкус от этого не пострадает, а экономия очевидна.

Если вы считаете, что такие блюда готовите только вы по нужде, то ошибаетесь. Многие рецепты авторской кухни основаны на таком комбинировании. Отель Инсайд-Бизнес предлагает вам отведать вкусные блюда, где мяса практически нет, а цена при этом более чем демократичная.

Грибы как альтернатива

Грибы сейчас представляют собой не самое дорогое удовольствие, если не брать в расчет самые ценные их виды. Из них получатся прекрасные сытные блюда, а польза этих продуктов известна каждому. Самой популярной едой является картошка с грибами. К ней можно добавить нежный салатик – и прием пищи будет завершенным. Это вполне заменит собой поход в ресторан.

Грибы активно используют для добавления в салаты или супы. Рецептов известно предостаточно. Можно проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр. Пригодятся грибы и для создания рагу или жаркого.

Выбираем картошку

Картофель – универсальный продукт, который пригодится на любой кухне. С его помощью можно приготовить широкий выбор блюд. Картофель жарят, варят, парят, отваривают в мундирах, запекают, делают пюре. Продукт используют для создания вареников, блинов, пирожков, оладий и начинки для пиццы. Вы можете придумать и собственный рецепт. Есть сытно и экономить можно. Выбирайте любые продукты, комбинируйте, творите и получайте вкусные блюда.

Читали 790 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 17432 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3142 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5858 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3404 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3942 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5443 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика