Вторник, 26 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Столешницы из мрамора на кухне



Если вы хотите придать своей кухне роскошный, изысканный, элегантный вид, придать ей больше оригинальности, то выбирайте столешницу из мрамора. Как правило, кухонный гарнитур со столешницей из натурального камня смотрится очень красиво, богато. Ваши гости точно будут в восторге.

 

Как правило, натуральный камень отлично сочетается с мебелью из различных пород дерева, а также кухонным гарнитуром, выполненным в стиле хай-тек или минимализм. Независимо от стиля, фактура и цвет мрамора может быть практически любой, главное, чтобы он гармонировал с фасадом модели.

На сегодняшний день изделия из мрамора являются одними из самыми дорогих. Издавна именно этот природный камень является настоящим воплощением роскоши и богатства, он показывает статус хозяина.

Красивая и изысканная столешница из мрамора на кухне – это один из самых практичных и долговечных вариантов, который себя сразу же окупит. Именно такие изделия часто переходят из поколения к поколению. Эта деталь в интерьере всегда будет вызывать восторг и гордость.

Главные плюсы мраморных изделий:

- оказывают антибактерицидное воздействие;

- для них не страшны тепловые, химические и механические воздействия (в определенной степени);

- они практичны, их легко эксплуатировать, мыть;

- изделия потрясающе смотрятся благодаря неповторимой фактуре и оригинальному цвету;

- очень долго служат;

- вписываются в любой интерьер;

- подходят для кухонных гарнитуров самых разных форм, так как камень легко подвергается обработке.

Как известно, именно использование натуральных природных материалов в интерьере создает необыкновенную атмосферу уюта и комфорта. В такой кухне будет всегда приятно находиться, перекусывать, трапезничать, готовить, встречать праздники, принимать госте, да и просто беседовать с домочадцами.

Мраморная столешница особенно понравится хозяйкам. Она приятна на ощупь, отдает холодком, что весьма необычно. Процесс готовки на такой кухне будет протекать всегда приятно, вы точно будете чувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Стоит отметить, что к мраморной поверхности нужно относиться деликатно. Конечно, камень хорошо переносит практически любое внешнее воздействие, но все же лучше не перебарщивать. Мрамор в отличии, например, от агломерата является, так сказать, более нежным материалом. Так, на его поверхности нельзя оставлять надолго горячую посуду, проливать различные химические средства, например, йод, на нем нельзя ни в коем случае резать. Конечно, тяжело долгие годы сохранить любой материал в целостности и сохранности, но в случае с мрамором есть отличный выход – при образовании даже мельчайших дефектов, сколов, можно обратиться за помощью к шлифовщикам. Так, по завершению соответствующих работ ваша мраморная столешница будет выглядеть вновь, как новая.

Читали 1690 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1458 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4819 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12105 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6615 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4579 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика