Вторник, 26 Май 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Столешницы из мрамора на кухне



Если вы хотите придать своей кухне роскошный, изысканный, элегантный вид, придать ей больше оригинальности, то выбирайте столешницу из мрамора. Как правило, кухонный гарнитур со столешницей из натурального камня смотрится очень красиво, богато. Ваши гости точно будут в восторге.

 

Как правило, натуральный камень отлично сочетается с мебелью из различных пород дерева, а также кухонным гарнитуром, выполненным в стиле хай-тек или минимализм. Независимо от стиля, фактура и цвет мрамора может быть практически любой, главное, чтобы он гармонировал с фасадом модели.

На сегодняшний день изделия из мрамора являются одними из самыми дорогих. Издавна именно этот природный камень является настоящим воплощением роскоши и богатства, он показывает статус хозяина.

Красивая и изысканная столешница из мрамора на кухне – это один из самых практичных и долговечных вариантов, который себя сразу же окупит. Именно такие изделия часто переходят из поколения к поколению. Эта деталь в интерьере всегда будет вызывать восторг и гордость.

Главные плюсы мраморных изделий:

- оказывают антибактерицидное воздействие;

- для них не страшны тепловые, химические и механические воздействия (в определенной степени);

- они практичны, их легко эксплуатировать, мыть;

- изделия потрясающе смотрятся благодаря неповторимой фактуре и оригинальному цвету;

- очень долго служат;

- вписываются в любой интерьер;

- подходят для кухонных гарнитуров самых разных форм, так как камень легко подвергается обработке.

Как известно, именно использование натуральных природных материалов в интерьере создает необыкновенную атмосферу уюта и комфорта. В такой кухне будет всегда приятно находиться, перекусывать, трапезничать, готовить, встречать праздники, принимать госте, да и просто беседовать с домочадцами.

Мраморная столешница особенно понравится хозяйкам. Она приятна на ощупь, отдает холодком, что весьма необычно. Процесс готовки на такой кухне будет протекать всегда приятно, вы точно будете чувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Стоит отметить, что к мраморной поверхности нужно относиться деликатно. Конечно, камень хорошо переносит практически любое внешнее воздействие, но все же лучше не перебарщивать. Мрамор в отличии, например, от агломерата является, так сказать, более нежным материалом. Так, на его поверхности нельзя оставлять надолго горячую посуду, проливать различные химические средства, например, йод, на нем нельзя ни в коем случае резать. Конечно, тяжело долгие годы сохранить любой материал в целостности и сохранности, но в случае с мрамором есть отличный выход – при образовании даже мельчайших дефектов, сколов, можно обратиться за помощью к шлифовщикам. Так, по завершению соответствующих работ ваша мраморная столешница будет выглядеть вновь, как новая.

Читали 1736 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10253 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3302 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8999 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 4010 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6409 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 3000 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика