Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.
Паприкаш из свинины в мультиварке
Для приготовления паприкаша из свинины нам понадобится:
- мякоть свинины 0,7-1 кг
- сало растопленное свиное 50 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- помидоры мясистые 4 шт
- перец болгарский 5-6 шт
- паприка молотая сладкая 2 чайн ложки
- лавровый лист
- базилик, зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовить паприкаш в мультиварке можно так:
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В режиме "выпечка" обжарьте мясо на растопленном сале в течение 30-35 минут.
Помидоры опустите в кипяток и тут же охладите. Кожица легко снимется. С помощью блендера или сита измельчите томаты в пюре.
Паприкаш получится более пикантным и насыщенным, если взять свежие и консервированные помидоры в равном количестве.
Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук измельчите. Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте небольшими полосками.
Подготовленные овощи отправьте к мясу и добавьте 0,5 л кипятка. Приправьте мясо молотой паприкой, черным перцем, подсолите, добавьте лаврушку и половину нарезанной зелени.
Включите мультиварку в режим "тушение" на 2 часа.
Паприкаш подойдет к любому гарниру: рису, гречке, макаронам или картофелю посыпав оставшейся зеленью. Прекрасным дополнением к блюду станет салат из спаржевой фасоли.