Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами.
Пирожные с цукатами
Что мне понадобилось для пирожного из кукурузной муки:
- сливочное маслице пачка 200грамм
- сахар 3/4 стакана
- два яичка
- по одному стакану кукурузной и пшеничной муки
- две три ложки столовые растительного маслица
- цукаты(засахаренные фрукты) для украшения
Для соуса:
стакан молока
щепоточка ванилина
пол столовой ложки сахара
один желток
Как приготовить пирожные из кукурузной муки:
Растапливаем сливочное маслице с сахаром, затем остужаем, добавляем яички и муку. Хорошо вымешиваем тесто,прикрываем салфеточкой и оставляем на столе примерно на часик. Смазываем наши ручки растительным маслицем (кстати, это полезно для крепкости ноготочков) и формируем из нашего настоявшегося теста шарики, величиной примерно с яичко. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслицем противень. В середине каждого пирожного делаем аккуратно небольшие углубления. Теперь отправляем наши пирожные в разогретую духовочку до 160-170градусов и выпекаем до тех пор, пока пирожные не преобретут золотистый цвет.
Пока пирожные выпекаются, мы делаем соус: взбиваем желток с сахаром, постепенно добавляем кипяченое молоко. Прогреваем соус на водяной бане до густоты, но не кипятим. Дальше снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и даем остыть. Когда соус остыл, мы вливаем в углубления пирожного из кукурузной муки наш соус, а сверху украшаем цукатами.
Вот и все, пирожное их кукурузной муки с цукатами готово!
Приятного аппетита!