Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясной порошок



Рецепт порошка из мяса — долой кубики! Рецепт порошка из мяса — долой кубики!

Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

 

Мясной порошок домашнего изготовления 

Использование оригинального метода позволяет приготовить вкусный мясной порошок домашнего изготовления. Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Более того, это чудодейственное средство для скорейшего выздоровления больных. 

  • Но не только для бульонов можно использовать сухое мясо. Добавляйте ингредиент в подливы, соусы, готовьте с ним овощные рагу. 
  • Попробуйте добавить порошок в молоко или сливки — получите насыщенный вкусный суп-пюре. Добавьте сливочного масла или густой сметаны, намажьте на хлеб – обеспечен сытный перекус. 

И все это многообразие блюд обещает баночка с мясным порошком

Формула вяления 

Что за волшебный процесс превращает мясо в волшебный порошок? Это что-то среднее между вялением и сушкой. Метод кажется очень простым. Но на самом деле является сложным биохимическим процессом, в результате которого из мяса уходит жидкость, а остаются самые полезнейшие вещества. 

Чтобы приготовить порошок мясной с петрушкой вам понадобится: 

  • Говядина или постная свинина —1кг. 
  • Петрушка (листовая, молодая) — 300г. 
  • Соль — по вкусу 

При желании можно использовать сельдерей, укроп, кинзу. Только соблюдайте пропорции: на 1 кг любого(!) мяса положено 300г зелени. 

Приготовить мясной порошок в домашних условиях можно так: 

Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы было удобно очистить мякоть от возможных пленочек. Не должно быть жира, сухожилий. 

Перекрутите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Отложите фарш на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. 

Хорошо промытую зелень измельчите. 

Перемешайте фарш с зеленью и разложите по противеню.   

Важное условие(!) – температура в духовке не выше 40-45°.  Мясо должно не жариться, а подсыхать. Сухую смесь истолките в ступке. Должен получиться порошок. Немного подсолите. По желанию добавьте специй. Для однородности просейте, воспользовавшись ситом. 

Хранить мясной порошок нужно в герметичной посуде и, желательно, в холодном месте.  Используйте простерилизованные баночки из-под детского питания. 

Вкусные идеи 

Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для дачи, турпоходов. Стоит попробовать первый раз приготовить мясной порошок, убедиться в пользе и вкусе продукта, начинаются эксперименты. Ведь использовать можно не только говядину, но и птицу. Если интересны другие суповые заправки, особенно на зиму, посмотрите рассольник или суп харчо

Читали 6234 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Декабрь 2013 21:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44095 чел.
  • Маска от морщин
    Маска от морщин

    Пока косметические компании ищут средство омоложения, ответ дает природа. Яркие радостные цитрусы по своему составу считаются самыми активными "противниками" морщин. Во Франции "цитрусовые" средства почитаемы особо, причем начиная с того времени, когда экзотические деревца только появились во дворцах и оранжереях знати.
    Идеальная регенерация!

    Читали 3425 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5291 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3187 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3521 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6164 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика