Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясной порошок



Рецепт порошка из мяса — долой кубики! Рецепт порошка из мяса — долой кубики!

Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

 

Мясной порошок домашнего изготовления 

Использование оригинального метода позволяет приготовить вкусный мясной порошок домашнего изготовления. Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Более того, это чудодейственное средство для скорейшего выздоровления больных. 

  • Но не только для бульонов можно использовать сухое мясо. Добавляйте ингредиент в подливы, соусы, готовьте с ним овощные рагу. 
  • Попробуйте добавить порошок в молоко или сливки — получите насыщенный вкусный суп-пюре. Добавьте сливочного масла или густой сметаны, намажьте на хлеб – обеспечен сытный перекус. 

И все это многообразие блюд обещает баночка с мясным порошком

Формула вяления 

Что за волшебный процесс превращает мясо в волшебный порошок? Это что-то среднее между вялением и сушкой. Метод кажется очень простым. Но на самом деле является сложным биохимическим процессом, в результате которого из мяса уходит жидкость, а остаются самые полезнейшие вещества. 

Чтобы приготовить порошок мясной с петрушкой вам понадобится: 

  • Говядина или постная свинина —1кг. 
  • Петрушка (листовая, молодая) — 300г. 
  • Соль — по вкусу 

При желании можно использовать сельдерей, укроп, кинзу. Только соблюдайте пропорции: на 1 кг любого(!) мяса положено 300г зелени. 

Приготовить мясной порошок в домашних условиях можно так: 

Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы было удобно очистить мякоть от возможных пленочек. Не должно быть жира, сухожилий. 

Перекрутите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Отложите фарш на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. 

Хорошо промытую зелень измельчите. 

Перемешайте фарш с зеленью и разложите по противеню.   

Важное условие(!) – температура в духовке не выше 40-45°.  Мясо должно не жариться, а подсыхать. Сухую смесь истолките в ступке. Должен получиться порошок. Немного подсолите. По желанию добавьте специй. Для однородности просейте, воспользовавшись ситом. 

Хранить мясной порошок нужно в герметичной посуде и, желательно, в холодном месте.  Используйте простерилизованные баночки из-под детского питания. 

Вкусные идеи 

Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для дачи, турпоходов. Стоит попробовать первый раз приготовить мясной порошок, убедиться в пользе и вкусе продукта, начинаются эксперименты. Ведь использовать можно не только говядину, но и птицу. Если интересны другие суповые заправки, особенно на зиму, посмотрите рассольник или суп харчо

Читали 7483 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Декабрь 2013 21:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4607 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7572 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6092 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3267 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика