Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясной порошок



Рецепт порошка из мяса — долой кубики! Рецепт порошка из мяса — долой кубики!

Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

 

Мясной порошок домашнего изготовления 

Использование оригинального метода позволяет приготовить вкусный мясной порошок домашнего изготовления. Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Более того, это чудодейственное средство для скорейшего выздоровления больных. 

  • Но не только для бульонов можно использовать сухое мясо. Добавляйте ингредиент в подливы, соусы, готовьте с ним овощные рагу. 
  • Попробуйте добавить порошок в молоко или сливки — получите насыщенный вкусный суп-пюре. Добавьте сливочного масла или густой сметаны, намажьте на хлеб – обеспечен сытный перекус. 

И все это многообразие блюд обещает баночка с мясным порошком

Формула вяления 

Что за волшебный процесс превращает мясо в волшебный порошок? Это что-то среднее между вялением и сушкой. Метод кажется очень простым. Но на самом деле является сложным биохимическим процессом, в результате которого из мяса уходит жидкость, а остаются самые полезнейшие вещества. 

Чтобы приготовить порошок мясной с петрушкой вам понадобится: 

  • Говядина или постная свинина —1кг. 
  • Петрушка (листовая, молодая) — 300г. 
  • Соль — по вкусу 

При желании можно использовать сельдерей, укроп, кинзу. Только соблюдайте пропорции: на 1 кг любого(!) мяса положено 300г зелени. 

Приготовить мясной порошок в домашних условиях можно так: 

Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы было удобно очистить мякоть от возможных пленочек. Не должно быть жира, сухожилий. 

Перекрутите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Отложите фарш на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. 

Хорошо промытую зелень измельчите. 

Перемешайте фарш с зеленью и разложите по противеню.   

Важное условие(!) – температура в духовке не выше 40-45°.  Мясо должно не жариться, а подсыхать. Сухую смесь истолките в ступке. Должен получиться порошок. Немного подсолите. По желанию добавьте специй. Для однородности просейте, воспользовавшись ситом. 

Хранить мясной порошок нужно в герметичной посуде и, желательно, в холодном месте.  Используйте простерилизованные баночки из-под детского питания. 

Вкусные идеи 

Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для дачи, турпоходов. Стоит попробовать первый раз приготовить мясной порошок, убедиться в пользе и вкусе продукта, начинаются эксперименты. Ведь использовать можно не только говядину, но и птицу. Если интересны другие суповые заправки, особенно на зиму, посмотрите рассольник или суп харчо

Читали 6156 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Декабрь 2013 21:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4763 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 40879 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7642 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 15545 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6031 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика