Понедельник, 12 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясной порошок



Рецепт порошка из мяса — долой кубики! Рецепт порошка из мяса — долой кубики!

Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

 

Мясной порошок домашнего изготовления 

Использование оригинального метода позволяет приготовить вкусный мясной порошок домашнего изготовления. Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Более того, это чудодейственное средство для скорейшего выздоровления больных. 

  • Но не только для бульонов можно использовать сухое мясо. Добавляйте ингредиент в подливы, соусы, готовьте с ним овощные рагу. 
  • Попробуйте добавить порошок в молоко или сливки — получите насыщенный вкусный суп-пюре. Добавьте сливочного масла или густой сметаны, намажьте на хлеб – обеспечен сытный перекус. 

И все это многообразие блюд обещает баночка с мясным порошком

Формула вяления 

Что за волшебный процесс превращает мясо в волшебный порошок? Это что-то среднее между вялением и сушкой. Метод кажется очень простым. Но на самом деле является сложным биохимическим процессом, в результате которого из мяса уходит жидкость, а остаются самые полезнейшие вещества. 

Чтобы приготовить порошок мясной с петрушкой вам понадобится: 

  • Говядина или постная свинина —1кг. 
  • Петрушка (листовая, молодая) — 300г. 
  • Соль — по вкусу 

При желании можно использовать сельдерей, укроп, кинзу. Только соблюдайте пропорции: на 1 кг любого(!) мяса положено 300г зелени. 

Приготовить мясной порошок в домашних условиях можно так: 

Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы было удобно очистить мякоть от возможных пленочек. Не должно быть жира, сухожилий. 

Перекрутите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Отложите фарш на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. 

Хорошо промытую зелень измельчите. 

Перемешайте фарш с зеленью и разложите по противеню.   

Важное условие(!) – температура в духовке не выше 40-45°.  Мясо должно не жариться, а подсыхать. Сухую смесь истолките в ступке. Должен получиться порошок. Немного подсолите. По желанию добавьте специй. Для однородности просейте, воспользовавшись ситом. 

Хранить мясной порошок нужно в герметичной посуде и, желательно, в холодном месте.  Используйте простерилизованные баночки из-под детского питания. 

Вкусные идеи 

Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для дачи, турпоходов. Стоит попробовать первый раз приготовить мясной порошок, убедиться в пользе и вкусе продукта, начинаются эксперименты. Ведь использовать можно не только говядину, но и птицу. Если интересны другие суповые заправки, особенно на зиму, посмотрите рассольник или суп харчо

Читали 7460 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Декабрь 2013 21:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7189 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4753 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7498 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12780 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3593 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4598 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика