Понедельник, 12 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный, сладкий, витаминный компот в мультиварке



Компот в мультиварке — это всегда вкусно, полезно, ароматно, а усилий для приготовления при этом затрачено минимум. Компот пьют в охлажденном виде, можно употреблять теплый, делать ввиду заготовок на зиму или использовать как десерт. Если вспомнить о европейских традициях, то у них компотом называется не напиток. Это фрукты, которые варятся в сиропе. Подают его обычно в конце обеда. Мы же привыкли называть компотом напиток. Основу которого составляют варенные вода, фрукты, ягоды и сахар.

 

Многообразие вкусных и витаминных компотов

Видов витаминного компота существует несколько. Это может быть напиток со свежими фруктами, с сухофруктами и из замороженных фруктов. Может быть ассорти, которое готовят с использованием различных видов плодов.

Отдельная категория — это компоты, которые подготавливают для консервации. Это лучшие плодово-ягодные консервы, которые проходят стерилизацию и долго хранятся. Напиток можно кипятить и не кипятить.

Из чего будем готовить компот

Как мы уже говорили, основу напитка составляет вода. Необходимо брать качественную воду, не ту, которую течет из крана. Отдайте предпочтение отфильтрованой или ключевой.

Замороженные фрукты и сухофрукты будут отлично чувствовать себя в холодной воде. Все равно, им нужно разморозиться или, соответственно, набухнуть. А вот для свежих фруктов и ягод необходим кипяток. Од воздействие высоких температур продукты отдают сок с витаминами, и при этом их е разрушает.

Для напитка могут использовать белый, коричневый, тростниковый сахар. От того, какой ингредиент выберете, будет зависеть вкус. Не хотите сахар - приготовьте напиток с медом. Он станет еще более полезным и ароматным. Напиток обязательно должен быть сладким, но сахара необходимо класть умеренное количество. Лучше потом каждый подсластит напиток в своей чашке.

Для приготовления напитка подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть в свободном доступе, и купить которые можно на протяжении круглого года. Они могут быть, свежими, сушеными или замороженными. Необходимо быть внимательными, чтобы их не переварить. Что касается твердых фруктов, то их нарезают на мелкие кусочки, мягкие фрукты — более крупными, а ягоды кладут в целом виде. Если фрукты вы подобрали слишком сладкие, баланс можно создать используя подкислители: клюкву, лимон, вишню, кислицу.

Больше рецептов вкусных и полезных рецептов вы можете найти здесь.

Читали 1373 чел. Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 18:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4267 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8129 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3951 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6072 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6283 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18345 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика