Понедельник, 12 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный, сладкий, витаминный компот в мультиварке



Компот в мультиварке — это всегда вкусно, полезно, ароматно, а усилий для приготовления при этом затрачено минимум. Компот пьют в охлажденном виде, можно употреблять теплый, делать ввиду заготовок на зиму или использовать как десерт. Если вспомнить о европейских традициях, то у них компотом называется не напиток. Это фрукты, которые варятся в сиропе. Подают его обычно в конце обеда. Мы же привыкли называть компотом напиток. Основу которого составляют варенные вода, фрукты, ягоды и сахар.

 

Многообразие вкусных и витаминных компотов

Видов витаминного компота существует несколько. Это может быть напиток со свежими фруктами, с сухофруктами и из замороженных фруктов. Может быть ассорти, которое готовят с использованием различных видов плодов.

Отдельная категория — это компоты, которые подготавливают для консервации. Это лучшие плодово-ягодные консервы, которые проходят стерилизацию и долго хранятся. Напиток можно кипятить и не кипятить.

Из чего будем готовить компот

Как мы уже говорили, основу напитка составляет вода. Необходимо брать качественную воду, не ту, которую течет из крана. Отдайте предпочтение отфильтрованой или ключевой.

Замороженные фрукты и сухофрукты будут отлично чувствовать себя в холодной воде. Все равно, им нужно разморозиться или, соответственно, набухнуть. А вот для свежих фруктов и ягод необходим кипяток. Од воздействие высоких температур продукты отдают сок с витаминами, и при этом их е разрушает.

Для напитка могут использовать белый, коричневый, тростниковый сахар. От того, какой ингредиент выберете, будет зависеть вкус. Не хотите сахар - приготовьте напиток с медом. Он станет еще более полезным и ароматным. Напиток обязательно должен быть сладким, но сахара необходимо класть умеренное количество. Лучше потом каждый подсластит напиток в своей чашке.

Для приготовления напитка подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть в свободном доступе, и купить которые можно на протяжении круглого года. Они могут быть, свежими, сушеными или замороженными. Необходимо быть внимательными, чтобы их не переварить. Что касается твердых фруктов, то их нарезают на мелкие кусочки, мягкие фрукты — более крупными, а ягоды кладут в целом виде. Если фрукты вы подобрали слишком сладкие, баланс можно создать используя подкислители: клюкву, лимон, вишню, кислицу.

Больше рецептов вкусных и полезных рецептов вы можете найти здесь.

Читали 1410 чел. Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 18:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5689 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13863 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9689 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5526 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1738 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4530 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика