Понедельник, 12 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный, сладкий, витаминный компот в мультиварке



Компот в мультиварке — это всегда вкусно, полезно, ароматно, а усилий для приготовления при этом затрачено минимум. Компот пьют в охлажденном виде, можно употреблять теплый, делать ввиду заготовок на зиму или использовать как десерт. Если вспомнить о европейских традициях, то у них компотом называется не напиток. Это фрукты, которые варятся в сиропе. Подают его обычно в конце обеда. Мы же привыкли называть компотом напиток. Основу которого составляют варенные вода, фрукты, ягоды и сахар.

 

Многообразие вкусных и витаминных компотов

Видов витаминного компота существует несколько. Это может быть напиток со свежими фруктами, с сухофруктами и из замороженных фруктов. Может быть ассорти, которое готовят с использованием различных видов плодов.

Отдельная категория — это компоты, которые подготавливают для консервации. Это лучшие плодово-ягодные консервы, которые проходят стерилизацию и долго хранятся. Напиток можно кипятить и не кипятить.

Из чего будем готовить компот

Как мы уже говорили, основу напитка составляет вода. Необходимо брать качественную воду, не ту, которую течет из крана. Отдайте предпочтение отфильтрованой или ключевой.

Замороженные фрукты и сухофрукты будут отлично чувствовать себя в холодной воде. Все равно, им нужно разморозиться или, соответственно, набухнуть. А вот для свежих фруктов и ягод необходим кипяток. Од воздействие высоких температур продукты отдают сок с витаминами, и при этом их е разрушает.

Для напитка могут использовать белый, коричневый, тростниковый сахар. От того, какой ингредиент выберете, будет зависеть вкус. Не хотите сахар - приготовьте напиток с медом. Он станет еще более полезным и ароматным. Напиток обязательно должен быть сладким, но сахара необходимо класть умеренное количество. Лучше потом каждый подсластит напиток в своей чашке.

Для приготовления напитка подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть в свободном доступе, и купить которые можно на протяжении круглого года. Они могут быть, свежими, сушеными или замороженными. Необходимо быть внимательными, чтобы их не переварить. Что касается твердых фруктов, то их нарезают на мелкие кусочки, мягкие фрукты — более крупными, а ягоды кладут в целом виде. Если фрукты вы подобрали слишком сладкие, баланс можно создать используя подкислители: клюкву, лимон, вишню, кислицу.

Больше рецептов вкусных и полезных рецептов вы можете найти здесь.

Читали 1380 чел. Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 18:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48539 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5915 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4555 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3566 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5797 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4526 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика