Понедельник, 12 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный, сладкий, витаминный компот в мультиварке



Компот в мультиварке — это всегда вкусно, полезно, ароматно, а усилий для приготовления при этом затрачено минимум. Компот пьют в охлажденном виде, можно употреблять теплый, делать ввиду заготовок на зиму или использовать как десерт. Если вспомнить о европейских традициях, то у них компотом называется не напиток. Это фрукты, которые варятся в сиропе. Подают его обычно в конце обеда. Мы же привыкли называть компотом напиток. Основу которого составляют варенные вода, фрукты, ягоды и сахар.

 

Многообразие вкусных и витаминных компотов

Видов витаминного компота существует несколько. Это может быть напиток со свежими фруктами, с сухофруктами и из замороженных фруктов. Может быть ассорти, которое готовят с использованием различных видов плодов.

Отдельная категория — это компоты, которые подготавливают для консервации. Это лучшие плодово-ягодные консервы, которые проходят стерилизацию и долго хранятся. Напиток можно кипятить и не кипятить.

Из чего будем готовить компот

Как мы уже говорили, основу напитка составляет вода. Необходимо брать качественную воду, не ту, которую течет из крана. Отдайте предпочтение отфильтрованой или ключевой.

Замороженные фрукты и сухофрукты будут отлично чувствовать себя в холодной воде. Все равно, им нужно разморозиться или, соответственно, набухнуть. А вот для свежих фруктов и ягод необходим кипяток. Од воздействие высоких температур продукты отдают сок с витаминами, и при этом их е разрушает.

Для напитка могут использовать белый, коричневый, тростниковый сахар. От того, какой ингредиент выберете, будет зависеть вкус. Не хотите сахар - приготовьте напиток с медом. Он станет еще более полезным и ароматным. Напиток обязательно должен быть сладким, но сахара необходимо класть умеренное количество. Лучше потом каждый подсластит напиток в своей чашке.

Для приготовления напитка подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть в свободном доступе, и купить которые можно на протяжении круглого года. Они могут быть, свежими, сушеными или замороженными. Необходимо быть внимательными, чтобы их не переварить. Что касается твердых фруктов, то их нарезают на мелкие кусочки, мягкие фрукты — более крупными, а ягоды кладут в целом виде. Если фрукты вы подобрали слишком сладкие, баланс можно создать используя подкислители: клюкву, лимон, вишню, кислицу.

Больше рецептов вкусных и полезных рецептов вы можете найти здесь.

Читали 1395 чел. Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 18:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3078 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1751 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9341 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4198 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4534 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4758 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика