Понедельник, 12 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Вкусный, сладкий, витаминный компот в мультиварке



Компот в мультиварке — это всегда вкусно, полезно, ароматно, а усилий для приготовления при этом затрачено минимум. Компот пьют в охлажденном виде, можно употреблять теплый, делать ввиду заготовок на зиму или использовать как десерт. Если вспомнить о европейских традициях, то у них компотом называется не напиток. Это фрукты, которые варятся в сиропе. Подают его обычно в конце обеда. Мы же привыкли называть компотом напиток. Основу которого составляют варенные вода, фрукты, ягоды и сахар.

 

Многообразие вкусных и витаминных компотов

Видов витаминного компота существует несколько. Это может быть напиток со свежими фруктами, с сухофруктами и из замороженных фруктов. Может быть ассорти, которое готовят с использованием различных видов плодов.

Отдельная категория — это компоты, которые подготавливают для консервации. Это лучшие плодово-ягодные консервы, которые проходят стерилизацию и долго хранятся. Напиток можно кипятить и не кипятить.

Из чего будем готовить компот

Как мы уже говорили, основу напитка составляет вода. Необходимо брать качественную воду, не ту, которую течет из крана. Отдайте предпочтение отфильтрованой или ключевой.

Замороженные фрукты и сухофрукты будут отлично чувствовать себя в холодной воде. Все равно, им нужно разморозиться или, соответственно, набухнуть. А вот для свежих фруктов и ягод необходим кипяток. Од воздействие высоких температур продукты отдают сок с витаминами, и при этом их е разрушает.

Для напитка могут использовать белый, коричневый, тростниковый сахар. От того, какой ингредиент выберете, будет зависеть вкус. Не хотите сахар - приготовьте напиток с медом. Он станет еще более полезным и ароматным. Напиток обязательно должен быть сладким, но сахара необходимо класть умеренное количество. Лучше потом каждый подсластит напиток в своей чашке.

Для приготовления напитка подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть в свободном доступе, и купить которые можно на протяжении круглого года. Они могут быть, свежими, сушеными или замороженными. Необходимо быть внимательными, чтобы их не переварить. Что касается твердых фруктов, то их нарезают на мелкие кусочки, мягкие фрукты — более крупными, а ягоды кладут в целом виде. Если фрукты вы подобрали слишком сладкие, баланс можно создать используя подкислители: клюкву, лимон, вишню, кислицу.

Больше рецептов вкусных и полезных рецептов вы можете найти здесь.

Читали 1402 чел. Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2019 18:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4373 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4555 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3786 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29630 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5926 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13615 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика