Пятница, 28 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Сангрита



Домашняя сангрита Домашняя сангрита

Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

 

Сангрита. Рецепт «Жаркая штучка» 

Первый глоток жгучей Сангриты вызывает чувство приятной остроты, потом к пламенному вкусу привыкаешь, и понимаешь, что это просто чудо состав ингредиентов. Вы можете попробовать напиток без алкоголя, а можете добавить в Сангриту текилу – как это, в общем-то принято. Только представьте себе этот умопомрачительный вкусовой букет – томатный сок в компании с апельсиновым, с добавлением пряностей и знаменитого Табаско. Чем не экзотический мексиканский «приперченный» вариант страстного праздника! Сангрита,8 марта и "Besame mucho" – то есть – «Целуй меня крепче»! 

Чтобы приготовить Сангриту, вам понадобится: 

  • Томатный (очень хороший, качественный) сок – 800мл
  • Апельсиновый (лучше свежевыжатый) сок – около 100мл
  • Сок из лайма (свежий) – порядка 2ст.л. Вы можете купить 2 лайма – для сока и украшения коктейльных бокалов. 
  • Вустерский соус (желательно) – 1ст.л. 
  • Табаско (неважно – зеленый или же красный) – вливайте по вкусу. Но помните, что красный Табаско острее. 
  • Сахар (желательно тростниковый) – ориентируйтесь на 2ст.л., но многое зависит от степени сладости томатного сока. 
  • Морская соль – по вашему вкусу. 

Есть варианты использования многих пряностей, но по классическому рецепту положен свежемолотый черный перец. Вы можете поэкспериментировать с участием и других любимых вами приправ. 

Вот такой состав понадобится вам для создания Сангриты. Если вы хотите приготовить не коктейль, а соус, используйте свежие томаты. В перетертом виде, без кожицы, они создадут приятную густоту. Некоторые добавляют в такой соус кашицу репчатого лука и немного чеснока. Это идеальная приправа к креветкам, другим морепродуктам. 

Приготовить Сангриту можно так: 

Вначале перемешайте соки: томатный и апельсиновый. Затем влейте лаймовый сок. После чего настанет очередь сахара и вустерского соуса. Если нет этого ингредиента, попробуйте заменить его соевым соусом или бальзамическим уксусом. Замена, безусловно, не равноценная для Сангриты, но все же лучше, чем без вустерского соуса вообще. 

Табаско, соль и перец аккуратно добавляйте по вкусу. Затем ваша Сангрита должна выстояться хотя бы в течение часа. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. 

Коктейльный бокал (края) обведите долькой лайма и окуните в соль. У вас получится соленый ободок. Разлейте Сангриту и украсьте каждый коктейль ломтиком лайма. Обязательна коктейльная трубочка. 

Вкусные идеи 

Что касается текилы – вы можете влить мексиканский напиток в коктейль. Не менее вкусно запивать текилу Сангритой. У нас в разделе «напитки» есть еще масса интересных коктейлей, которыми вы можете удивить себя на 8 марта. 

Читали 5016 чел.


Домашние напитки сегодня:

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 4787 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5016 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5223 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 3804 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8405 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 8618 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 11743 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3070 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 5923 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 4503 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 7884 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 18518 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 2895 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 3972 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46941 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3483 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика