Пятница, 28 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Сангрита



Домашняя сангрита Домашняя сангрита

Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

 

Сангрита. Рецепт «Жаркая штучка» 

Первый глоток жгучей Сангриты вызывает чувство приятной остроты, потом к пламенному вкусу привыкаешь, и понимаешь, что это просто чудо состав ингредиентов. Вы можете попробовать напиток без алкоголя, а можете добавить в Сангриту текилу – как это, в общем-то принято. Только представьте себе этот умопомрачительный вкусовой букет – томатный сок в компании с апельсиновым, с добавлением пряностей и знаменитого Табаско. Чем не экзотический мексиканский «приперченный» вариант страстного праздника! Сангрита,8 марта и "Besame mucho" – то есть – «Целуй меня крепче»! 

Чтобы приготовить Сангриту, вам понадобится: 

  • Томатный (очень хороший, качественный) сок – 800мл
  • Апельсиновый (лучше свежевыжатый) сок – около 100мл
  • Сок из лайма (свежий) – порядка 2ст.л. Вы можете купить 2 лайма – для сока и украшения коктейльных бокалов. 
  • Вустерский соус (желательно) – 1ст.л. 
  • Табаско (неважно – зеленый или же красный) – вливайте по вкусу. Но помните, что красный Табаско острее. 
  • Сахар (желательно тростниковый) – ориентируйтесь на 2ст.л., но многое зависит от степени сладости томатного сока. 
  • Морская соль – по вашему вкусу. 

Есть варианты использования многих пряностей, но по классическому рецепту положен свежемолотый черный перец. Вы можете поэкспериментировать с участием и других любимых вами приправ. 

Вот такой состав понадобится вам для создания Сангриты. Если вы хотите приготовить не коктейль, а соус, используйте свежие томаты. В перетертом виде, без кожицы, они создадут приятную густоту. Некоторые добавляют в такой соус кашицу репчатого лука и немного чеснока. Это идеальная приправа к креветкам, другим морепродуктам. 

Приготовить Сангриту можно так: 

Вначале перемешайте соки: томатный и апельсиновый. Затем влейте лаймовый сок. После чего настанет очередь сахара и вустерского соуса. Если нет этого ингредиента, попробуйте заменить его соевым соусом или бальзамическим уксусом. Замена, безусловно, не равноценная для Сангриты, но все же лучше, чем без вустерского соуса вообще. 

Табаско, соль и перец аккуратно добавляйте по вкусу. Затем ваша Сангрита должна выстояться хотя бы в течение часа. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. 

Коктейльный бокал (края) обведите долькой лайма и окуните в соль. У вас получится соленый ободок. Разлейте Сангриту и украсьте каждый коктейль ломтиком лайма. Обязательна коктейльная трубочка. 

Вкусные идеи 

Что касается текилы – вы можете влить мексиканский напиток в коктейль. Не менее вкусно запивать текилу Сангритой. У нас в разделе «напитки» есть еще масса интересных коктейлей, которыми вы можете удивить себя на 8 марта. 

Читали 5099 чел.


Домашние напитки сегодня:

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 4875 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 2608 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1086 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 5995 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6284 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4421 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2159 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4680 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 3853 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3224 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5260 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2241 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16496 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 113 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3657 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4482 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика