Пятница, 28 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Сангрита



Домашняя сангрита Домашняя сангрита

Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

 

Сангрита. Рецепт «Жаркая штучка» 

Первый глоток жгучей Сангриты вызывает чувство приятной остроты, потом к пламенному вкусу привыкаешь, и понимаешь, что это просто чудо состав ингредиентов. Вы можете попробовать напиток без алкоголя, а можете добавить в Сангриту текилу – как это, в общем-то принято. Только представьте себе этот умопомрачительный вкусовой букет – томатный сок в компании с апельсиновым, с добавлением пряностей и знаменитого Табаско. Чем не экзотический мексиканский «приперченный» вариант страстного праздника! Сангрита,8 марта и "Besame mucho" – то есть – «Целуй меня крепче»! 

Чтобы приготовить Сангриту, вам понадобится: 

  • Томатный (очень хороший, качественный) сок – 800мл
  • Апельсиновый (лучше свежевыжатый) сок – около 100мл
  • Сок из лайма (свежий) – порядка 2ст.л. Вы можете купить 2 лайма – для сока и украшения коктейльных бокалов. 
  • Вустерский соус (желательно) – 1ст.л. 
  • Табаско (неважно – зеленый или же красный) – вливайте по вкусу. Но помните, что красный Табаско острее. 
  • Сахар (желательно тростниковый) – ориентируйтесь на 2ст.л., но многое зависит от степени сладости томатного сока. 
  • Морская соль – по вашему вкусу. 

Есть варианты использования многих пряностей, но по классическому рецепту положен свежемолотый черный перец. Вы можете поэкспериментировать с участием и других любимых вами приправ. 

Вот такой состав понадобится вам для создания Сангриты. Если вы хотите приготовить не коктейль, а соус, используйте свежие томаты. В перетертом виде, без кожицы, они создадут приятную густоту. Некоторые добавляют в такой соус кашицу репчатого лука и немного чеснока. Это идеальная приправа к креветкам, другим морепродуктам. 

Приготовить Сангриту можно так: 

Вначале перемешайте соки: томатный и апельсиновый. Затем влейте лаймовый сок. После чего настанет очередь сахара и вустерского соуса. Если нет этого ингредиента, попробуйте заменить его соевым соусом или бальзамическим уксусом. Замена, безусловно, не равноценная для Сангриты, но все же лучше, чем без вустерского соуса вообще. 

Табаско, соль и перец аккуратно добавляйте по вкусу. Затем ваша Сангрита должна выстояться хотя бы в течение часа. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. 

Коктейльный бокал (края) обведите долькой лайма и окуните в соль. У вас получится соленый ободок. Разлейте Сангриту и украсьте каждый коктейль ломтиком лайма. Обязательна коктейльная трубочка. 

Вкусные идеи 

Что касается текилы – вы можете влить мексиканский напиток в коктейль. Не менее вкусно запивать текилу Сангритой. У нас в разделе «напитки» есть еще масса интересных коктейлей, которыми вы можете удивить себя на 8 марта. 

Читали 5854 чел.


Домашние напитки сегодня:

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6995 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9406 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4613 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4690 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4476 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4162 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7613 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3331 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7155 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12419 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3837 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3773 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4131 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9826 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8037 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7443 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика