Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус.
Сангрита. Рецепт «Жаркая штучка»
Первый глоток жгучей Сангриты вызывает чувство приятной остроты, потом к пламенному вкусу привыкаешь, и понимаешь, что это просто чудо состав ингредиентов. Вы можете попробовать напиток без алкоголя, а можете добавить в Сангриту текилу – как это, в общем-то принято. Только представьте себе этот умопомрачительный вкусовой букет – томатный сок в компании с апельсиновым, с добавлением пряностей и знаменитого Табаско. Чем не экзотический мексиканский «приперченный» вариант страстного праздника! Сангрита,8 марта и "Besame mucho" – то есть – «Целуй меня крепче»!
Чтобы приготовить Сангриту, вам понадобится:
- Томатный (очень хороший, качественный) сок – 800мл
- Апельсиновый (лучше свежевыжатый) сок – около 100мл
- Сок из лайма (свежий) – порядка 2ст.л. Вы можете купить 2 лайма – для сока и украшения коктейльных бокалов.
- Вустерский соус (желательно) – 1ст.л.
- Табаско (неважно – зеленый или же красный) – вливайте по вкусу. Но помните, что красный Табаско острее.
- Сахар (желательно тростниковый) – ориентируйтесь на 2ст.л., но многое зависит от степени сладости томатного сока.
- Морская соль – по вашему вкусу.
Есть варианты использования многих пряностей, но по классическому рецепту положен свежемолотый черный перец. Вы можете поэкспериментировать с участием и других любимых вами приправ.
Вот такой состав понадобится вам для создания Сангриты. Если вы хотите приготовить не коктейль, а соус, используйте свежие томаты. В перетертом виде, без кожицы, они создадут приятную густоту. Некоторые добавляют в такой соус кашицу репчатого лука и немного чеснока. Это идеальная приправа к креветкам, другим морепродуктам.
Приготовить Сангриту можно так:
Вначале перемешайте соки: томатный и апельсиновый. Затем влейте лаймовый сок. После чего настанет очередь сахара и вустерского соуса. Если нет этого ингредиента, попробуйте заменить его соевым соусом или бальзамическим уксусом. Замена, безусловно, не равноценная для Сангриты, но все же лучше, чем без вустерского соуса вообще.
Табаско, соль и перец аккуратно добавляйте по вкусу. Затем ваша Сангрита должна выстояться хотя бы в течение часа. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
Коктейльный бокал (края) обведите долькой лайма и окуните в соль. У вас получится соленый ободок. Разлейте Сангриту и украсьте каждый коктейль ломтиком лайма. Обязательна коктейльная трубочка.
Что касается текилы – вы можете влить мексиканский напиток в коктейль. Не менее вкусно запивать текилу Сангритой. У нас в разделе «напитки» есть еще масса интересных коктейлей, которыми вы можете удивить себя на 8 марта.