Понедельник, 22 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Безумно вкусные домашние десерты из яблок



Хочу поделиться своим рецептом: «Яблоки в тесте» – моя семья от такого десерта в восторге. Блюдо простое и не занимает много времени для приготовления, меня часто выручает этот рецепт, когда неожиданно приходят в гости одноклассники моего сына.

Все ингредиенты всегда есть под рукой, стоит чуть-чуть похлопотать и дети с удовольствием уже уминают за обе щеки вкусные и полезные необычные лакомства.

Продукты для рецепта:

• Яблоки любые – шесть штук;

• Джем красного цвета (можно брать тот, что есть на данный момент и не обязательно красный) густой консистенции –три ложки. Это может быть: смородиновый, сливовый, малиновый, клубничный или вишневый; 

• Сливочное масло, а не спрей или маргарин – сто грамм; 

• Немного соли;

• Сахарная пудра – сто грамм;

• Мука – двести грамм.

Готовим тесто

Масло сливочное на минут пять кладу в морозильную камеру. В миску высыпаю муку, пудру, соль – перемешиваю, затем достаю из морозилки масло, кладу туда, где подготовленная мука и быстро-быстро измельчаю. Можно использовать блендер, но можно и ножом порубить. Немножко помять и собрать в один кусок.
Готовое тесто делю на шесть кусочков (одинаковых), заворачиваю каждый шарик в пищевую пленку и убираю на двадцать минут в холодильник.

Готовим яблочки

Пока мое тесто «доходит», я вымытые яблоки чищу, удаляю сердцевину. Здесь внимание! Вырезать ее нужно не со стороны хвостика, а с противоположной стороны. Хвостик оставляем – так будет еще аппетитней.
На место сердцевины вкладываем чайную ложку джема. 

Яблоки уже готовые к запеканию, теперь достаем по одному шарику тесто из холодильника и раскатываем его. На середину кладу яблоко той стороной вниз, где дырочка с джемом. Тесто собрать возле хвостика (как грузинские хинкали).

Все – готово! 

В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляю яблоки в тесте на тридцать минут.
После этого каждое яблочко раскладываю на тарелочку и добавляю рядом столовую ложку мороженого, или взбитых сливок, можно и ложку творога со сметаной (детского творожка) – как подскажет фантазия. Дети же просто их съедают и без всех добавок. Хрустящая корочка приятно сочетается с мякотью яблока – вкусно… невероятно.

Тертый пирог с вареньем

Такой пирог могут испечь не только мамы, но и девочки – мамины помощницы. Он простой, но от этого еще вкуснее.
Нам понадобится:

• Мука – пятьсот грамм;

• Варенье из яблок (густое домашнее – я готовлю его специально летом для этого пирога из кислыхяблочек с небольшим количеством сахара);

• Пачка маргарина – 250 г.;

• Яйцо - одна штука;

• Щепотка соды.

Готовим тесто

Яйцо растираем с сахаром, добавляем твердый маргарин и рубим его, добавляем просеянную муку, соду (погасить уксусом) – месим крутое тесто. 
Делим на две части и в пищевой пленке кладем в морозильную камеру на час.

Печем пирог

Заранее включаем духовку и доводим ее до 200 градусов. А тем временем один кусок теста раскатываем и укладываем в форму на пергамент. Накладываем сверху равномерно варенье. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем на терке, затем присыпаем им варенье. Выпекаем в духовке минут сорок пять. Вынимать не торопимся – выключаем духовку, открываем ее, и пирог в ней остывает. 
Тертый пирог разрезаем красиво и подаем с чаем. Просто, вкусно и сытно!

Екатерина Светлякова

Читали 430 чел. Последнее изменение Понедельник, 22 Февраль 2016 20:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2531 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56898 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 371 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9465 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5598 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7649 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика