Понедельник, 22 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Безумно вкусные домашние десерты из яблок



Хочу поделиться своим рецептом: «Яблоки в тесте» – моя семья от такого десерта в восторге. Блюдо простое и не занимает много времени для приготовления, меня часто выручает этот рецепт, когда неожиданно приходят в гости одноклассники моего сына.

Все ингредиенты всегда есть под рукой, стоит чуть-чуть похлопотать и дети с удовольствием уже уминают за обе щеки вкусные и полезные необычные лакомства.

Продукты для рецепта:

• Яблоки любые – шесть штук;

• Джем красного цвета (можно брать тот, что есть на данный момент и не обязательно красный) густой консистенции –три ложки. Это может быть: смородиновый, сливовый, малиновый, клубничный или вишневый; 

• Сливочное масло, а не спрей или маргарин – сто грамм; 

• Немного соли;

• Сахарная пудра – сто грамм;

• Мука – двести грамм.

Готовим тесто

Масло сливочное на минут пять кладу в морозильную камеру. В миску высыпаю муку, пудру, соль – перемешиваю, затем достаю из морозилки масло, кладу туда, где подготовленная мука и быстро-быстро измельчаю. Можно использовать блендер, но можно и ножом порубить. Немножко помять и собрать в один кусок.
Готовое тесто делю на шесть кусочков (одинаковых), заворачиваю каждый шарик в пищевую пленку и убираю на двадцать минут в холодильник.

Готовим яблочки

Пока мое тесто «доходит», я вымытые яблоки чищу, удаляю сердцевину. Здесь внимание! Вырезать ее нужно не со стороны хвостика, а с противоположной стороны. Хвостик оставляем – так будет еще аппетитней.
На место сердцевины вкладываем чайную ложку джема. 

Яблоки уже готовые к запеканию, теперь достаем по одному шарику тесто из холодильника и раскатываем его. На середину кладу яблоко той стороной вниз, где дырочка с джемом. Тесто собрать возле хвостика (как грузинские хинкали).

Все – готово! 

В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляю яблоки в тесте на тридцать минут.
После этого каждое яблочко раскладываю на тарелочку и добавляю рядом столовую ложку мороженого, или взбитых сливок, можно и ложку творога со сметаной (детского творожка) – как подскажет фантазия. Дети же просто их съедают и без всех добавок. Хрустящая корочка приятно сочетается с мякотью яблока – вкусно… невероятно.

Тертый пирог с вареньем

Такой пирог могут испечь не только мамы, но и девочки – мамины помощницы. Он простой, но от этого еще вкуснее.
Нам понадобится:

• Мука – пятьсот грамм;

• Варенье из яблок (густое домашнее – я готовлю его специально летом для этого пирога из кислыхяблочек с небольшим количеством сахара);

• Пачка маргарина – 250 г.;

• Яйцо - одна штука;

• Щепотка соды.

Готовим тесто

Яйцо растираем с сахаром, добавляем твердый маргарин и рубим его, добавляем просеянную муку, соду (погасить уксусом) – месим крутое тесто. 
Делим на две части и в пищевой пленке кладем в морозильную камеру на час.

Печем пирог

Заранее включаем духовку и доводим ее до 200 градусов. А тем временем один кусок теста раскатываем и укладываем в форму на пергамент. Накладываем сверху равномерно варенье. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем на терке, затем присыпаем им варенье. Выпекаем в духовке минут сорок пять. Вынимать не торопимся – выключаем духовку, открываем ее, и пирог в ней остывает. 
Тертый пирог разрезаем красиво и подаем с чаем. Просто, вкусно и сытно!

Екатерина Светлякова

Читали 268 чел. Последнее изменение Понедельник, 22 Февраль 2016 20:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3075 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6278 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4077 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4852 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 3754 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3463 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика