Понедельник, 22 Февраль 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Безумно вкусные домашние десерты из яблок



Хочу поделиться своим рецептом: «Яблоки в тесте» – моя семья от такого десерта в восторге. Блюдо простое и не занимает много времени для приготовления, меня часто выручает этот рецепт, когда неожиданно приходят в гости одноклассники моего сына.

Все ингредиенты всегда есть под рукой, стоит чуть-чуть похлопотать и дети с удовольствием уже уминают за обе щеки вкусные и полезные необычные лакомства.

Продукты для рецепта:

• Яблоки любые – шесть штук;

• Джем красного цвета (можно брать тот, что есть на данный момент и не обязательно красный) густой консистенции –три ложки. Это может быть: смородиновый, сливовый, малиновый, клубничный или вишневый; 

• Сливочное масло, а не спрей или маргарин – сто грамм; 

• Немного соли;

• Сахарная пудра – сто грамм;

• Мука – двести грамм.

Готовим тесто

Масло сливочное на минут пять кладу в морозильную камеру. В миску высыпаю муку, пудру, соль – перемешиваю, затем достаю из морозилки масло, кладу туда, где подготовленная мука и быстро-быстро измельчаю. Можно использовать блендер, но можно и ножом порубить. Немножко помять и собрать в один кусок.
Готовое тесто делю на шесть кусочков (одинаковых), заворачиваю каждый шарик в пищевую пленку и убираю на двадцать минут в холодильник.

Готовим яблочки

Пока мое тесто «доходит», я вымытые яблоки чищу, удаляю сердцевину. Здесь внимание! Вырезать ее нужно не со стороны хвостика, а с противоположной стороны. Хвостик оставляем – так будет еще аппетитней.
На место сердцевины вкладываем чайную ложку джема. 

Яблоки уже готовые к запеканию, теперь достаем по одному шарику тесто из холодильника и раскатываем его. На середину кладу яблоко той стороной вниз, где дырочка с джемом. Тесто собрать возле хвостика (как грузинские хинкали).

Все – готово! 

В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляю яблоки в тесте на тридцать минут.
После этого каждое яблочко раскладываю на тарелочку и добавляю рядом столовую ложку мороженого, или взбитых сливок, можно и ложку творога со сметаной (детского творожка) – как подскажет фантазия. Дети же просто их съедают и без всех добавок. Хрустящая корочка приятно сочетается с мякотью яблока – вкусно… невероятно.

Тертый пирог с вареньем

Такой пирог могут испечь не только мамы, но и девочки – мамины помощницы. Он простой, но от этого еще вкуснее.
Нам понадобится:

• Мука – пятьсот грамм;

• Варенье из яблок (густое домашнее – я готовлю его специально летом для этого пирога из кислыхяблочек с небольшим количеством сахара);

• Пачка маргарина – 250 г.;

• Яйцо - одна штука;

• Щепотка соды.

Готовим тесто

Яйцо растираем с сахаром, добавляем твердый маргарин и рубим его, добавляем просеянную муку, соду (погасить уксусом) – месим крутое тесто. 
Делим на две части и в пищевой пленке кладем в морозильную камеру на час.

Печем пирог

Заранее включаем духовку и доводим ее до 200 градусов. А тем временем один кусок теста раскатываем и укладываем в форму на пергамент. Накладываем сверху равномерно варенье. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем на терке, затем присыпаем им варенье. Выпекаем в духовке минут сорок пять. Вынимать не торопимся – выключаем духовку, открываем ее, и пирог в ней остывает. 
Тертый пирог разрезаем красиво и подаем с чаем. Просто, вкусно и сытно!

Екатерина Светлякова

Читали 1099 чел. Последнее изменение Понедельник, 22 Февраль 2016 20:27


Рекомендуемые рецепты :

  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9544 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4512 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3797 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8393 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48567 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика