Воскресенье, 09 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Салат «Похрустим»



Салат «Похрустим» Салат «Похрустим»

Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

Рецепт как кладезь витаминов

В зимнюю пору и в начале весны организм так нуждается в витаминах, но сыроедение не всем подходит, да и чуждо это занятие нашим соотечественникам. Витаминный пышный набор на тарелке – вот что порадует ранним утром или станет легким ужином. Готовится практически за 10 минут, главное – сноровка и все необходимые компоненты.

Основные ингредиенты:

  • свекла – ½ шт.;
  • картофель,  стебель сельдерея,  зеленые яблоки - по 1 шт.;
  • морковь ½ шт.;
  • рукола – 3-4 веточки;
  • масло оливковое – 3 стловые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахарная пудра – 1 щепотка;
  • сухие итальянские травы – ½ чайной ложки;
  • морская соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
  • зерновая горчица – 1/5 чайной ложки.

Способ приготовления

Главное – терка для морковки по-корейски. Это обязательное условие, иначе будет совершенно другой вкус. Картофель моется, очищается и натирается. Быстро обжаривается в сковороде в растительном масле.

Все овощи моются, чистятся и натираются. Получается разноцветная овощная соломка. Напоминаем, что свекла свежая, а яблоко зеленое, чтобы было плотным и сочным.

Одним из самых важных моментов в этом салате заправка. Она готовится быстро, но не нужно слишком торопиться. Берем оливковое масло, щепотку приготовленной сахарной пудры, мелко порубленный зубочек чесночка, соль, перец и сухие итальянские приправы и все это хорошо смешиваем. Можно для этой цели использовать емкость с плотной крышкой. Взболтать нужно качественно, чтобы все составляющие хорошенько перемешались.

В большой мисочке смешиваем натертую свеклу, сельдерей, яблоко и морковь. Сверху выкладываем обжаренный картофель, постепенно и качественно поливаем наш салатик полученной заправкой и украшаем рукалой.  

Варианты приготовления: можно перемешать натертые свежие овощи вместе с 2/3 заправки перед тем, как выложить сверху картофель и полить его остатками. В этом случае они лучше пропитаются. Для любителей  можно посоветовать небольшое количество полуколец репчатого лука в качестве дополнения к каждой порции. Его можно подать отдельно. С количеством овощей можно экспериментировать, но здесь нужно помнить, что свекла способна перебить вкус других ингредиентов. 

Читали 5606 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4141 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5353 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4725 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4049 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7573 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3988 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6556 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4252 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5774 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4628 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6203 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8697 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7537 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3976 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4368 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика