Воскресенье, 09 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Салат «Похрустим»



Салат «Похрустим» Салат «Похрустим»

Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

Рецепт как кладезь витаминов

В зимнюю пору и в начале весны организм так нуждается в витаминах, но сыроедение не всем подходит, да и чуждо это занятие нашим соотечественникам. Витаминный пышный набор на тарелке – вот что порадует ранним утром или станет легким ужином. Готовится практически за 10 минут, главное – сноровка и все необходимые компоненты.

Основные ингредиенты:

  • свекла – ½ шт.;
  • картофель,  стебель сельдерея,  зеленые яблоки - по 1 шт.;
  • морковь ½ шт.;
  • рукола – 3-4 веточки;
  • масло оливковое – 3 стловые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахарная пудра – 1 щепотка;
  • сухие итальянские травы – ½ чайной ложки;
  • морская соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
  • зерновая горчица – 1/5 чайной ложки.

Способ приготовления

Главное – терка для морковки по-корейски. Это обязательное условие, иначе будет совершенно другой вкус. Картофель моется, очищается и натирается. Быстро обжаривается в сковороде в растительном масле.

Все овощи моются, чистятся и натираются. Получается разноцветная овощная соломка. Напоминаем, что свекла свежая, а яблоко зеленое, чтобы было плотным и сочным.

Одним из самых важных моментов в этом салате заправка. Она готовится быстро, но не нужно слишком торопиться. Берем оливковое масло, щепотку приготовленной сахарной пудры, мелко порубленный зубочек чесночка, соль, перец и сухие итальянские приправы и все это хорошо смешиваем. Можно для этой цели использовать емкость с плотной крышкой. Взболтать нужно качественно, чтобы все составляющие хорошенько перемешались.

В большой мисочке смешиваем натертую свеклу, сельдерей, яблоко и морковь. Сверху выкладываем обжаренный картофель, постепенно и качественно поливаем наш салатик полученной заправкой и украшаем рукалой.  

Варианты приготовления: можно перемешать натертые свежие овощи вместе с 2/3 заправки перед тем, как выложить сверху картофель и полить его остатками. В этом случае они лучше пропитаются. Для любителей  можно посоветовать небольшое количество полуколец репчатого лука в качестве дополнения к каждой порции. Его можно подать отдельно. С количеством овощей можно экспериментировать, но здесь нужно помнить, что свекла способна перебить вкус других ингредиентов. 

Читали 5512 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4806 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4094 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9638 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4087 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4653 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6858 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4325 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7224 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6489 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4365 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19377 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7329 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5094 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3510 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3390 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5985 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика