Четверг, 11 Февраль 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Розмарин, универсальная приправа



В этой небольшой статье остановим наше внимание на специях, расскажем о приправах для приготовления плова и выборе специй для плова, а также упомянем и о такой разновидности специй как розмарин.

 

Специи

Если в правильном сочетании использовать специи, то можно приготовить отличный суп или же бульон. Разнообразие специй и приправ, доступных в магазинах, просто поражает своим ассортиментом, но, при выборе специй, в первую очередь следует обратить внимание на качество покупаемых специй, а также на страну-изготовителя и срок годности, у специй он также имеется. Не следует покупать смеси специй, если вы хотите готовить на профессиональном уровне, лучшие повара никогда не прибегают к помощи смесей специй для приготовления изысканных блюд особенно для быстрых овощных салатов.

Приправа для плова, выбор специй для плова

Наиболее простым и популярным для современных хозяек способом при выборе специй остается поход в супермаркет или магазин. Зайдя в который мы ищем отдел со специями и берем ту заветную пачку или баночку с надписью «Для плова». Но в этом случае необходимо помнить, что внутреннее содержание не всегда соответствует заявленному на упаковке. А поэтому берите приправы только тех производителей, которым вы доверяете. Есть и другой способ – покупать необходимые для приготовления плова специи по отдельности.

Для для любого азиатского плова, в том числе и для плова по-узбекски, основными являются зерна, барбарис или шафран. Для европейского – черный перец, паприка и всевозможные сухие измельченные травы. Лучше конечно если семена специй будут использоваться целые, так они смогут отдать больше аромата. Определить идеальный состав специй для вашего плова можно только путем проб и экспериментов. Но, найдя его, это блюдо станет вашим коронным.

Розмарин. О продукте

Розмарин является весьма подходящим к любому мясу, будь то свинина, или же говядина или баранина. Он хорош в мясных блюдах, приготовленных на гриле, также хорошо подходит к запеченному, тушеному, вареному мясу. Блюда из фарша, жаркое и гуляши также вполне можно внести в список выше. Сушеный розмарин сильно проигрывает свежему по аромату и насыщенности вкуса. Это довольно сильная специя, имеющая способность подавлять ароматы и вкус иных приправ, использовать ее стоит умеренно. Так как розмарин не теряет своих качеств при тепловой обработке, добавлять его можно и в самом начале приготовления. В пищу растение не употребляют, поэтому при подаче выбрасывают или декорируют им блюдо.

Читали 1475 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3660 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3265 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3921 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4164 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3600 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4433 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика