Четверг, 11 Февраль 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Розмарин, универсальная приправа



В этой небольшой статье остановим наше внимание на специях, расскажем о приправах для приготовления плова и выборе специй для плова, а также упомянем и о такой разновидности специй как розмарин.

 

Специи

Если в правильном сочетании использовать специи, то можно приготовить отличный суп или же бульон. Разнообразие специй и приправ, доступных в магазинах, просто поражает своим ассортиментом, но, при выборе специй, в первую очередь следует обратить внимание на качество покупаемых специй, а также на страну-изготовителя и срок годности, у специй он также имеется. Не следует покупать смеси специй, если вы хотите готовить на профессиональном уровне, лучшие повара никогда не прибегают к помощи смесей специй для приготовления изысканных блюд особенно для быстрых овощных салатов.

Приправа для плова, выбор специй для плова

Наиболее простым и популярным для современных хозяек способом при выборе специй остается поход в супермаркет или магазин. Зайдя в который мы ищем отдел со специями и берем ту заветную пачку или баночку с надписью «Для плова». Но в этом случае необходимо помнить, что внутреннее содержание не всегда соответствует заявленному на упаковке. А поэтому берите приправы только тех производителей, которым вы доверяете. Есть и другой способ – покупать необходимые для приготовления плова специи по отдельности.

Для для любого азиатского плова, в том числе и для плова по-узбекски, основными являются зерна, барбарис или шафран. Для европейского – черный перец, паприка и всевозможные сухие измельченные травы. Лучше конечно если семена специй будут использоваться целые, так они смогут отдать больше аромата. Определить идеальный состав специй для вашего плова можно только путем проб и экспериментов. Но, найдя его, это блюдо станет вашим коронным.

Розмарин. О продукте

Розмарин является весьма подходящим к любому мясу, будь то свинина, или же говядина или баранина. Он хорош в мясных блюдах, приготовленных на гриле, также хорошо подходит к запеченному, тушеному, вареному мясу. Блюда из фарша, жаркое и гуляши также вполне можно внести в список выше. Сушеный розмарин сильно проигрывает свежему по аромату и насыщенности вкуса. Это довольно сильная специя, имеющая способность подавлять ароматы и вкус иных приправ, использовать ее стоит умеренно. Так как розмарин не теряет своих качеств при тепловой обработке, добавлять его можно и в самом начале приготовления. В пищу растение не употребляют, поэтому при подаче выбрасывают или декорируют им блюдо.

Читали 1515 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3262 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1858 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1771 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5689 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5868 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4341 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика