Четверг, 11 Февраль 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Розмарин, универсальная приправа



В этой небольшой статье остановим наше внимание на специях, расскажем о приправах для приготовления плова и выборе специй для плова, а также упомянем и о такой разновидности специй как розмарин.

 

Специи

Если в правильном сочетании использовать специи, то можно приготовить отличный суп или же бульон. Разнообразие специй и приправ, доступных в магазинах, просто поражает своим ассортиментом, но, при выборе специй, в первую очередь следует обратить внимание на качество покупаемых специй, а также на страну-изготовителя и срок годности, у специй он также имеется. Не следует покупать смеси специй, если вы хотите готовить на профессиональном уровне, лучшие повара никогда не прибегают к помощи смесей специй для приготовления изысканных блюд особенно для быстрых овощных салатов.

Приправа для плова, выбор специй для плова

Наиболее простым и популярным для современных хозяек способом при выборе специй остается поход в супермаркет или магазин. Зайдя в который мы ищем отдел со специями и берем ту заветную пачку или баночку с надписью «Для плова». Но в этом случае необходимо помнить, что внутреннее содержание не всегда соответствует заявленному на упаковке. А поэтому берите приправы только тех производителей, которым вы доверяете. Есть и другой способ – покупать необходимые для приготовления плова специи по отдельности.

Для для любого азиатского плова, в том числе и для плова по-узбекски, основными являются зерна, барбарис или шафран. Для европейского – черный перец, паприка и всевозможные сухие измельченные травы. Лучше конечно если семена специй будут использоваться целые, так они смогут отдать больше аромата. Определить идеальный состав специй для вашего плова можно только путем проб и экспериментов. Но, найдя его, это блюдо станет вашим коронным.

Розмарин. О продукте

Розмарин является весьма подходящим к любому мясу, будь то свинина, или же говядина или баранина. Он хорош в мясных блюдах, приготовленных на гриле, также хорошо подходит к запеченному, тушеному, вареному мясу. Блюда из фарша, жаркое и гуляши также вполне можно внести в список выше. Сушеный розмарин сильно проигрывает свежему по аромату и насыщенности вкуса. Это довольно сильная специя, имеющая способность подавлять ароматы и вкус иных приправ, использовать ее стоит умеренно. Так как розмарин не теряет своих качеств при тепловой обработке, добавлять его можно и в самом начале приготовления. В пищу растение не употребляют, поэтому при подаче выбрасывают или декорируют им блюдо.

Читали 1492 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5100 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5683 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4187 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4926 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4700 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6487 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика