Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Овсяная маска для лица и ее особенности



Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

Применение овса

Практически всю жизнь овес применяют в народной медицине. Крупы и муку получают из зерен овса, содержание белка, крахмала, жиров, минеральных солей, сахара, и других полезных веществ, очищающих организм. Овес применяют люди, сидящие на диете.

Различные настойки из соломы овса, очень хорошо:

  • препятствуют бессоннице,
  • нервным перегрузкам,
  • физической усталости,
  • истощением организма.

Если человек страдает ревматизмом, или другими кожными заболеваниями, ему назначают ванны с применением овсяной соломы.

При диабете применяют солому овса, оно является мочегонным, жаропонижающим, потогонным средством. Язву желудка и кожные болезни лечат при помощи «овсяной болтушки». Людям, имеющим сахарный диабет и осложнения, связанные с этой болезнью, советуют разгрузочную диету из геркулесовой каши и овсяной крупы. Если существуют проблемы с кожей лица и возможно обойтись, без медицины с ними справится овсяная маска для лица.

Овес в народной медицине

Народная медицина очень часто использует «овсяный кисель». Он имеет хорошие целебные свойства. В состав входит овсяная крупа и геркулес. Крупу заливают пропорциями 1:1 кипяченой, теплой водой, с добавлением не большого количества дрожжей. Чашу с содержимым заматывают теплым полотенцем и оставляют бродить на сутки. Далее убирают жидкость и кипятит. Кисель в горячем виде едят с подсолнечным маслом, в холодном виде можно разрезать ножом.

Овсянка случит хорошим мочегонным средством. Чтобы воспользоваться таким отваром, возьмите кружку зерен и закипятите на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда выкипит вода примерно в половину, добавить 4 ложки меда и верните на горячую баню минут на 5. В конце профильтруйте данный отвар. Если почки больные пейте отвар 3 раза в день по 0,5 стакана.

Овес и простуда

Отварами из овса пользуются при лечении простуды. Для приготовления возьмите 2/3 кружки овса и наполните молоком. Поставить в духовку, проследить, чтобы духовка была не жирной. Молоко может испаряться. Добавляйте молоко до тех пор, чтобы овес полностью разварился. Далее процедить и отжать его. Применять отвар в день по 3 раза, 3 ложки.

Отвар из овса советуют применять людям, которые перенесли инфаркт больных гипертонией. В одном литре воды кипятите, стакан овса, пока не выкипит половина жидкости. Процедить, употреблять 0,5 стакана в сутки. Настойка помогает снизить боль в мочевом пузыре, цистите, мочекаменной болезни. Большую помощь оказывает при аллергии, бронхиальной астме, крапивнице.

При помощи овса лечат постоянные болезни печени, гепатит. И это очень помогает. Лечение осуществляется очень хорошо. Для получения данного лекарства необходимо 2 кружки овса в шелухе заполнить 3 литрами жидкости. Кипятите 3 часа на маленьком огне. В конце должен получиться 1 стакан отвара. Пить в теплом варианте месяц 1 раз в день.

Еще в историческом прошлом женский пол начал применять овес для красоты и молодости. Овес очищает кожу, успокаивает и смягчает. Самым лучшим средством была осветляющая маска для лица.

Овсяные маски для лица

Маска с омолаживающим эффектом. Возьмите большую ложку овсяного молока перемешайте с большой ложкой пюре из картофеля, разбавьте простоквашей. Сделайте маску на лицо буквально на 20 минут, затем смойте сначала теплой, после холодной водой. Маска отлично разглаживает морщины и омолаживает кожу.

Тонизирующая маска. 2 большие ложки овсяной муки, разбейте туда 2 белка, 30 грамм меда, миндальное масло. Перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо по истечении 20 минут, смягчить маску, наложите теплый компресс. Обмойте лицо холодной водой. Является бодрящим и тонизирующим эффектом для кожи лица.

Для жирной кожи. Используйте 4 лепестка розы, большую ложку цветов календулы залить это все кипятком. Настаивать в течение 15 минут. Процедите. В готовую настойку добавить одну ложку овсяного толокна и хорошо перемешать. Должна быть каша. Нанесите ее на 20 минут. Смыть горячей, далее в прохладную воду добавить яблочного уксуса и обмыть лицо. После этой маски появится здоровый румянец, кожа станет мягкой и нежной.

Для сухой кожи. 2 ложки овсяных отрубей, положить 2 ложки сока из свежих помидор. Все взбить и нанести содержимое на 20 минут. Смыть прохладной водой.

Маска с освежающим эффектом. Потереть 30 грамм мякиша тыквы на мелкой терке перемешать с 30 граммами овсяного толокна. Хорошо взбить до получения каши, нанесите данную кашицу на лицо, и держать 20 минут. Смывать теплой водой. В конце протереть лицо не большим кусочком льда.

Маска с омолаживающим эффектом. Берем 50 грамм овсяных хлопьев, половину желтка, 5 грамм глицерина, 15 грамм камфорного спирта, 1 грамм тимола. Все хорошо взбиваем. Для получения каши добавляем воды. Маску наносить на 1 час там, где есть морщины. Смыть теплой водой, обмокнуть лицо полотенцем.

Вот такую пользу приносить овес. А ведь это еще не все полезные маски, заходите в интернет, и вы найдете еще много полезного и интересного для себя.

Читали 2737 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5512 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5417 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19019 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3757 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного. Поэтому все чаще встречаются сырники или с начинкой или с добавлением некоторых «включений» непосредственно в тесто. Что это за «включение» и как их нужно добавлять рассмотрим в этой статье. Посмотреть также все секреты приготовления сырников вы можете на сайте https://cookhacker.ru/recipe/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-foto/, тут представлены рецепты сырников с фото каждого шага.

    Классический способ готовки этого блюда из творога. Сделанные по указанному варианту рецепта сырники будут значительно отличатся от стандартного рецепта приготовления этого блюда, у них будет плотная структура, и они не будут иметь плоскую или неровную форму. Они будут иметь пышную форму и воздушными на вку . Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов! Узнать подробный рецепт вы можете здесь https://cookhacker.ru/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/.
    Четких правил при приготовлении сырников практически никто из кулинаров не соблюдается. Поэтому у всех они выходят разными и по-своему приятные на вкус. Некоторые повара для разнообразия добавляют в тесто фрукты, сухофрукты, цукаты, мак и даже тертый шоколад. А все для того, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда. Но рецепт классических сырников все же выглядит следующим образом: Сыра — сколько у вас есть, примерно два яйца, сахара 5 ст.л, ванилин- 1 ч. л., мука пшеничная - 1,5-2 ст. соль не больше одной щепотки. Также для жарки нам необходимо растительное/ сливочное масло.

    Чтобы сыр сделать мягкий и однородный вам необходимо перетереть его через сито или же прокрутить на мясорубке. Полученный мягкий сыр выложите в миску, затем постепенно вмешивайте в сыр несколько яиц, соль, сахар, ванилин. Все ингредиенты помешайть и просейте на сито муку, постоянно помешивая яично-творожную массу, что бы не было комочков.

    Если тесто у вас уже полностью готовое тесто, вам осталось только сделать из него шарики, слегка их придавить и выкачать в муке. Тем временем поставьте сковороду, что бы на ней прогрелось масло и тогда можете начинать печь ваши сырники из творога. Жарить их нужно на сковороде с прикрытой крышкой на маленьком огне, до той поры пока они не начнут румянится.. Украсить готовые сырники вы можете сметаной, джемом, или же для любителей сладкого можно использовать мед или сгущенку.

    Читали 669 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 649 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика