Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Овсяная маска для лица и ее особенности



Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

Применение овса

Практически всю жизнь овес применяют в народной медицине. Крупы и муку получают из зерен овса, содержание белка, крахмала, жиров, минеральных солей, сахара, и других полезных веществ, очищающих организм. Овес применяют люди, сидящие на диете.

Различные настойки из соломы овса, очень хорошо:

  • препятствуют бессоннице,
  • нервным перегрузкам,
  • физической усталости,
  • истощением организма.

Если человек страдает ревматизмом, или другими кожными заболеваниями, ему назначают ванны с применением овсяной соломы.

При диабете применяют солому овса, оно является мочегонным, жаропонижающим, потогонным средством. Язву желудка и кожные болезни лечат при помощи «овсяной болтушки». Людям, имеющим сахарный диабет и осложнения, связанные с этой болезнью, советуют разгрузочную диету из геркулесовой каши и овсяной крупы. Если существуют проблемы с кожей лица и возможно обойтись, без медицины с ними справится овсяная маска для лица.

Овес в народной медицине

Народная медицина очень часто использует «овсяный кисель». Он имеет хорошие целебные свойства. В состав входит овсяная крупа и геркулес. Крупу заливают пропорциями 1:1 кипяченой, теплой водой, с добавлением не большого количества дрожжей. Чашу с содержимым заматывают теплым полотенцем и оставляют бродить на сутки. Далее убирают жидкость и кипятит. Кисель в горячем виде едят с подсолнечным маслом, в холодном виде можно разрезать ножом.

Овсянка случит хорошим мочегонным средством. Чтобы воспользоваться таким отваром, возьмите кружку зерен и закипятите на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда выкипит вода примерно в половину, добавить 4 ложки меда и верните на горячую баню минут на 5. В конце профильтруйте данный отвар. Если почки больные пейте отвар 3 раза в день по 0,5 стакана.

Овес и простуда

Отварами из овса пользуются при лечении простуды. Для приготовления возьмите 2/3 кружки овса и наполните молоком. Поставить в духовку, проследить, чтобы духовка была не жирной. Молоко может испаряться. Добавляйте молоко до тех пор, чтобы овес полностью разварился. Далее процедить и отжать его. Применять отвар в день по 3 раза, 3 ложки.

Отвар из овса советуют применять людям, которые перенесли инфаркт больных гипертонией. В одном литре воды кипятите, стакан овса, пока не выкипит половина жидкости. Процедить, употреблять 0,5 стакана в сутки. Настойка помогает снизить боль в мочевом пузыре, цистите, мочекаменной болезни. Большую помощь оказывает при аллергии, бронхиальной астме, крапивнице.

При помощи овса лечат постоянные болезни печени, гепатит. И это очень помогает. Лечение осуществляется очень хорошо. Для получения данного лекарства необходимо 2 кружки овса в шелухе заполнить 3 литрами жидкости. Кипятите 3 часа на маленьком огне. В конце должен получиться 1 стакан отвара. Пить в теплом варианте месяц 1 раз в день.

Еще в историческом прошлом женский пол начал применять овес для красоты и молодости. Овес очищает кожу, успокаивает и смягчает. Самым лучшим средством была осветляющая маска для лица.

Овсяные маски для лица

Маска с омолаживающим эффектом. Возьмите большую ложку овсяного молока перемешайте с большой ложкой пюре из картофеля, разбавьте простоквашей. Сделайте маску на лицо буквально на 20 минут, затем смойте сначала теплой, после холодной водой. Маска отлично разглаживает морщины и омолаживает кожу.

Тонизирующая маска. 2 большие ложки овсяной муки, разбейте туда 2 белка, 30 грамм меда, миндальное масло. Перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо по истечении 20 минут, смягчить маску, наложите теплый компресс. Обмойте лицо холодной водой. Является бодрящим и тонизирующим эффектом для кожи лица.

Для жирной кожи. Используйте 4 лепестка розы, большую ложку цветов календулы залить это все кипятком. Настаивать в течение 15 минут. Процедите. В готовую настойку добавить одну ложку овсяного толокна и хорошо перемешать. Должна быть каша. Нанесите ее на 20 минут. Смыть горячей, далее в прохладную воду добавить яблочного уксуса и обмыть лицо. После этой маски появится здоровый румянец, кожа станет мягкой и нежной.

Для сухой кожи. 2 ложки овсяных отрубей, положить 2 ложки сока из свежих помидор. Все взбить и нанести содержимое на 20 минут. Смыть прохладной водой.

Маска с освежающим эффектом. Потереть 30 грамм мякиша тыквы на мелкой терке перемешать с 30 граммами овсяного толокна. Хорошо взбить до получения каши, нанесите данную кашицу на лицо, и держать 20 минут. Смывать теплой водой. В конце протереть лицо не большим кусочком льда.

Маска с омолаживающим эффектом. Берем 50 грамм овсяных хлопьев, половину желтка, 5 грамм глицерина, 15 грамм камфорного спирта, 1 грамм тимола. Все хорошо взбиваем. Для получения каши добавляем воды. Маску наносить на 1 час там, где есть морщины. Смыть теплой водой, обмокнуть лицо полотенцем.

Вот такую пользу приносить овес. А ведь это еще не все полезные маски, заходите в интернет, и вы найдете еще много полезного и интересного для себя.

Читали 2190 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:00


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27731 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4275 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4814 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8175 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16327 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 13997 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика