Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно.
Рецепт мидий на картофеле-пай
Для приготовления мидий на картофеле нам понадобится:
- мидии 0,5 кг
- картофель крупный 3-4 шт
- сливки 15% 100 мл
- чеснок 3 зубка
- укроп 2-3 веточки
- оригано для украшения
- крахмал картофельный 1 стол ложка
- оливковое масло для жарки
Приготовить мидии с картофелем можно так:
Натираем сырой картофель на терке для корейской моркови. Сформировываем небольшие лепешки - котлетки, слегка посыпаем картофельным крахмалом. Обжариваем котлетки на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, обжариваем пол минуты на оливковом масле, добавляем измельченный укроп и заливаем сливками. Варим на слабом огне 5 минут и добавляем мидии. Готовим 3-4 минуты.
На картофель пай выкладываем мидии, украшаем укропом и оригано и подаем к столу.
Вкусные Идеи:
для любителей острых ощущений, предлагаю так же приготовить мидии в чесночном соусе.
Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.
С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.
В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.