Понедельник, 17 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда русской кухни каждому по вкусу!



Русская кухня разнообразна своими блюдами, является самой популярной кухней в мире. За столетия были открыты множество видов супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. Современная русская пища - это всевозможные традиционные славянские блюда, которые по праву считаются исконно русскими и являются незаменимыми составляющими ежедневного рациона.

 

Готовить русские блюда очень просто, не нужно иметь определенные навыки в кулинарии и иметь специальное оборудование. С помощью простых ингредиентов можно приготовить восхитительные блюда, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и требовательным гурманам.

История и традиции национальной русской кухни

В Древней Руси главными продовольственными продуктами были: рожь, ячмень, овес, просо и пшеница. Фермерство пользовалось популярностью и главным составляющим русской кухни является хлеб. Пироги готовились на торжественные случаи. В качестве начинки для пирогов использовались ягоды, рыба, грибы, овощи или мясо. Приготовить русские закуски, запеканки пироги не составит особого труда. Все рецепты сохранились еще со времен Древней Руси, и ингредиенты блюд доступны для создания вкусных лакомств. Более сотни видов рецептов русских блюд на сайте http://www.russkaya-kuhnya.ru/, для поклонников здоровой пищи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Русская кухня вплоть до 17 столетия довольно скучна. Она включала в себя приготовление репы и капусты всевозможными способами, и с добавлением различных специй. Первая поваренная кулинарная книга была издана в 1547 году. В ней содержались записи о блюдах, но не указывались ингредиенты и способ приготовления. Некоторые рецепты известных нам блюд были расписаны на страницах книги: русские блины, каша, фаршированные пирожки, медовые пирожки и ржаной хлеб.

В 17 столетие появился обычай пить чай. Некоторые считают национальным напитком на то время водку. Однако такой напиток как водка пришел из Китая значительно позже. Для придания блюдам особого вкуса и аромата в России стали использоваться различные специи и пряности. Выпечка сладостей и других кондитерских изделий также была востребована у населения. Консервирование черной редьки и морковное варенье также было популярно в летний период времени. Русская родовая знать обедала всевозможными видами рыбы и птицы. Блюда из мяса готовились целиком, и продолжаться такой обед мог до 8 часов, пока не кончатся блюда.

Влияние французской кухни

Среди российских аристократов стало модным нанимать французских поваров. Сочетание русских традиций и собственного понимания приготовления пищи позволило французским поварам создать необычные блюда и усовершенствовать уже имеющиеся. Особые методы подачи блюд по отдельности: супы, салаты, вторые блюда и десерты прочно укрепились и пользуются популярностью в Европе и Америке. Французские повара представили собственные варианты по нарезке мяса, птицы и рыбы, перед приготовлением, предложили более легкие блюда, которые имеют низкое содеражание жиров и углеводов. В это же период времени созданы различные русские домашние колбасы, котлеты, стейк на косточке, вместе с точными рецептами исполнения изысканных блюд и подробным описанием ингредиентов. 

Современная русская кухня

Современная русская кухня стала более тонкой и сложной. В советские времена разнообразие блюд русской кухни расширялось, не смотря на нехватку и дефицит того или иного продукта. Рецепты 15 республик СССР создавались на основе традиционных продуктов, и славятся изобилием вкусовой гаммы.

Национальные блюда России

Рецептов блюд русской кухни очень много, все они не требовательны в знании определенных технологий приготовления, ингредиенты доступны и просты.

Основные виды блюд русской кухни:

 

  • закуски;
  • супы;
  • выпечка;
  • мясные блюда;
  • горячие рыбные блюда.

 

Национальные продукты России

Русская кухня богата наличием известнейших деликатесных продуктов: осетр, хрен, семга, красная и черная икра, грибы. Самыми распространенными овощами служат: картофель, капуста, редька, репа и огурцы. Для придания особого аромата и вкуса блюдам используют специи и пряности. Русские добавляют укроп, петрушку, сельдерей. Почти все блюда русской кухни содержат лук.

Различные рецепты мясных блюд позволяют создавать самые вкусные и питательные блюда для полноценного обеда и ужина.

Для желающих отведать вкусные русские блюда открыты различные заведения. Полакомиться русскими национальными блюдами и  познакомиться с обычаями русского народа можно в уютном ресторане cafe-garmoshka.ru.

Читали 1701 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3609 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13736 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4154 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4150 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17700 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5576 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика