Понедельник, 17 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда русской кухни каждому по вкусу!



Русская кухня разнообразна своими блюдами, является самой популярной кухней в мире. За столетия были открыты множество видов супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. Современная русская пища - это всевозможные традиционные славянские блюда, которые по праву считаются исконно русскими и являются незаменимыми составляющими ежедневного рациона.

 

Готовить русские блюда очень просто, не нужно иметь определенные навыки в кулинарии и иметь специальное оборудование. С помощью простых ингредиентов можно приготовить восхитительные блюда, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и требовательным гурманам.

История и традиции национальной русской кухни

В Древней Руси главными продовольственными продуктами были: рожь, ячмень, овес, просо и пшеница. Фермерство пользовалось популярностью и главным составляющим русской кухни является хлеб. Пироги готовились на торжественные случаи. В качестве начинки для пирогов использовались ягоды, рыба, грибы, овощи или мясо. Приготовить русские закуски, запеканки пироги не составит особого труда. Все рецепты сохранились еще со времен Древней Руси, и ингредиенты блюд доступны для создания вкусных лакомств. Более сотни видов рецептов русских блюд на сайте http://www.russkaya-kuhnya.ru/, для поклонников здоровой пищи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Русская кухня вплоть до 17 столетия довольно скучна. Она включала в себя приготовление репы и капусты всевозможными способами, и с добавлением различных специй. Первая поваренная кулинарная книга была издана в 1547 году. В ней содержались записи о блюдах, но не указывались ингредиенты и способ приготовления. Некоторые рецепты известных нам блюд были расписаны на страницах книги: русские блины, каша, фаршированные пирожки, медовые пирожки и ржаной хлеб.

В 17 столетие появился обычай пить чай. Некоторые считают национальным напитком на то время водку. Однако такой напиток как водка пришел из Китая значительно позже. Для придания блюдам особого вкуса и аромата в России стали использоваться различные специи и пряности. Выпечка сладостей и других кондитерских изделий также была востребована у населения. Консервирование черной редьки и морковное варенье также было популярно в летний период времени. Русская родовая знать обедала всевозможными видами рыбы и птицы. Блюда из мяса готовились целиком, и продолжаться такой обед мог до 8 часов, пока не кончатся блюда.

Влияние французской кухни

Среди российских аристократов стало модным нанимать французских поваров. Сочетание русских традиций и собственного понимания приготовления пищи позволило французским поварам создать необычные блюда и усовершенствовать уже имеющиеся. Особые методы подачи блюд по отдельности: супы, салаты, вторые блюда и десерты прочно укрепились и пользуются популярностью в Европе и Америке. Французские повара представили собственные варианты по нарезке мяса, птицы и рыбы, перед приготовлением, предложили более легкие блюда, которые имеют низкое содеражание жиров и углеводов. В это же период времени созданы различные русские домашние колбасы, котлеты, стейк на косточке, вместе с точными рецептами исполнения изысканных блюд и подробным описанием ингредиентов. 

Современная русская кухня

Современная русская кухня стала более тонкой и сложной. В советские времена разнообразие блюд русской кухни расширялось, не смотря на нехватку и дефицит того или иного продукта. Рецепты 15 республик СССР создавались на основе традиционных продуктов, и славятся изобилием вкусовой гаммы.

Национальные блюда России

Рецептов блюд русской кухни очень много, все они не требовательны в знании определенных технологий приготовления, ингредиенты доступны и просты.

Основные виды блюд русской кухни:

 

  • закуски;
  • супы;
  • выпечка;
  • мясные блюда;
  • горячие рыбные блюда.

 

Национальные продукты России

Русская кухня богата наличием известнейших деликатесных продуктов: осетр, хрен, семга, красная и черная икра, грибы. Самыми распространенными овощами служат: картофель, капуста, редька, репа и огурцы. Для придания особого аромата и вкуса блюдам используют специи и пряности. Русские добавляют укроп, петрушку, сельдерей. Почти все блюда русской кухни содержат лук.

Различные рецепты мясных блюд позволяют создавать самые вкусные и питательные блюда для полноценного обеда и ужина.

Для желающих отведать вкусные русские блюда открыты различные заведения. Полакомиться русскими национальными блюдами и  познакомиться с обычаями русского народа можно в уютном ресторане cafe-garmoshka.ru.

Читали 1625 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1509 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3290 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6493 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4856 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5780 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3881 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика