Понедельник, 17 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда русской кухни каждому по вкусу!



Русская кухня разнообразна своими блюдами, является самой популярной кухней в мире. За столетия были открыты множество видов супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. Современная русская пища - это всевозможные традиционные славянские блюда, которые по праву считаются исконно русскими и являются незаменимыми составляющими ежедневного рациона.

 

Готовить русские блюда очень просто, не нужно иметь определенные навыки в кулинарии и иметь специальное оборудование. С помощью простых ингредиентов можно приготовить восхитительные блюда, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и требовательным гурманам.

История и традиции национальной русской кухни

В Древней Руси главными продовольственными продуктами были: рожь, ячмень, овес, просо и пшеница. Фермерство пользовалось популярностью и главным составляющим русской кухни является хлеб. Пироги готовились на торжественные случаи. В качестве начинки для пирогов использовались ягоды, рыба, грибы, овощи или мясо. Приготовить русские закуски, запеканки пироги не составит особого труда. Все рецепты сохранились еще со времен Древней Руси, и ингредиенты блюд доступны для создания вкусных лакомств. Более сотни видов рецептов русских блюд на сайте http://www.russkaya-kuhnya.ru/, для поклонников здоровой пищи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Русская кухня вплоть до 17 столетия довольно скучна. Она включала в себя приготовление репы и капусты всевозможными способами, и с добавлением различных специй. Первая поваренная кулинарная книга была издана в 1547 году. В ней содержались записи о блюдах, но не указывались ингредиенты и способ приготовления. Некоторые рецепты известных нам блюд были расписаны на страницах книги: русские блины, каша, фаршированные пирожки, медовые пирожки и ржаной хлеб.

В 17 столетие появился обычай пить чай. Некоторые считают национальным напитком на то время водку. Однако такой напиток как водка пришел из Китая значительно позже. Для придания блюдам особого вкуса и аромата в России стали использоваться различные специи и пряности. Выпечка сладостей и других кондитерских изделий также была востребована у населения. Консервирование черной редьки и морковное варенье также было популярно в летний период времени. Русская родовая знать обедала всевозможными видами рыбы и птицы. Блюда из мяса готовились целиком, и продолжаться такой обед мог до 8 часов, пока не кончатся блюда.

Влияние французской кухни

Среди российских аристократов стало модным нанимать французских поваров. Сочетание русских традиций и собственного понимания приготовления пищи позволило французским поварам создать необычные блюда и усовершенствовать уже имеющиеся. Особые методы подачи блюд по отдельности: супы, салаты, вторые блюда и десерты прочно укрепились и пользуются популярностью в Европе и Америке. Французские повара представили собственные варианты по нарезке мяса, птицы и рыбы, перед приготовлением, предложили более легкие блюда, которые имеют низкое содеражание жиров и углеводов. В это же период времени созданы различные русские домашние колбасы, котлеты, стейк на косточке, вместе с точными рецептами исполнения изысканных блюд и подробным описанием ингредиентов. 

Современная русская кухня

Современная русская кухня стала более тонкой и сложной. В советские времена разнообразие блюд русской кухни расширялось, не смотря на нехватку и дефицит того или иного продукта. Рецепты 15 республик СССР создавались на основе традиционных продуктов, и славятся изобилием вкусовой гаммы.

Национальные блюда России

Рецептов блюд русской кухни очень много, все они не требовательны в знании определенных технологий приготовления, ингредиенты доступны и просты.

Основные виды блюд русской кухни:

 

  • закуски;
  • супы;
  • выпечка;
  • мясные блюда;
  • горячие рыбные блюда.

 

Национальные продукты России

Русская кухня богата наличием известнейших деликатесных продуктов: осетр, хрен, семга, красная и черная икра, грибы. Самыми распространенными овощами служат: картофель, капуста, редька, репа и огурцы. Для придания особого аромата и вкуса блюдам используют специи и пряности. Русские добавляют укроп, петрушку, сельдерей. Почти все блюда русской кухни содержат лук.

Различные рецепты мясных блюд позволяют создавать самые вкусные и питательные блюда для полноценного обеда и ужина.

Для желающих отведать вкусные русские блюда открыты различные заведения. Полакомиться русскими национальными блюдами и  познакомиться с обычаями русского народа можно в уютном ресторане cafe-garmoshka.ru.

Читали 1702 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 4005 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1553 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5071 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4179 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4348 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11369 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика