Понедельник, 17 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Блюда русской кухни каждому по вкусу!



Русская кухня разнообразна своими блюдами, является самой популярной кухней в мире. За столетия были открыты множество видов супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. Современная русская пища - это всевозможные традиционные славянские блюда, которые по праву считаются исконно русскими и являются незаменимыми составляющими ежедневного рациона.

 

Готовить русские блюда очень просто, не нужно иметь определенные навыки в кулинарии и иметь специальное оборудование. С помощью простых ингредиентов можно приготовить восхитительные блюда, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и требовательным гурманам.

История и традиции национальной русской кухни

В Древней Руси главными продовольственными продуктами были: рожь, ячмень, овес, просо и пшеница. Фермерство пользовалось популярностью и главным составляющим русской кухни является хлеб. Пироги готовились на торжественные случаи. В качестве начинки для пирогов использовались ягоды, рыба, грибы, овощи или мясо. Приготовить русские закуски, запеканки пироги не составит особого труда. Все рецепты сохранились еще со времен Древней Руси, и ингредиенты блюд доступны для создания вкусных лакомств. Более сотни видов рецептов русских блюд на сайте http://www.russkaya-kuhnya.ru/, для поклонников здоровой пищи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Русская кухня вплоть до 17 столетия довольно скучна. Она включала в себя приготовление репы и капусты всевозможными способами, и с добавлением различных специй. Первая поваренная кулинарная книга была издана в 1547 году. В ней содержались записи о блюдах, но не указывались ингредиенты и способ приготовления. Некоторые рецепты известных нам блюд были расписаны на страницах книги: русские блины, каша, фаршированные пирожки, медовые пирожки и ржаной хлеб.

В 17 столетие появился обычай пить чай. Некоторые считают национальным напитком на то время водку. Однако такой напиток как водка пришел из Китая значительно позже. Для придания блюдам особого вкуса и аромата в России стали использоваться различные специи и пряности. Выпечка сладостей и других кондитерских изделий также была востребована у населения. Консервирование черной редьки и морковное варенье также было популярно в летний период времени. Русская родовая знать обедала всевозможными видами рыбы и птицы. Блюда из мяса готовились целиком, и продолжаться такой обед мог до 8 часов, пока не кончатся блюда.

Влияние французской кухни

Среди российских аристократов стало модным нанимать французских поваров. Сочетание русских традиций и собственного понимания приготовления пищи позволило французским поварам создать необычные блюда и усовершенствовать уже имеющиеся. Особые методы подачи блюд по отдельности: супы, салаты, вторые блюда и десерты прочно укрепились и пользуются популярностью в Европе и Америке. Французские повара представили собственные варианты по нарезке мяса, птицы и рыбы, перед приготовлением, предложили более легкие блюда, которые имеют низкое содеражание жиров и углеводов. В это же период времени созданы различные русские домашние колбасы, котлеты, стейк на косточке, вместе с точными рецептами исполнения изысканных блюд и подробным описанием ингредиентов. 

Современная русская кухня

Современная русская кухня стала более тонкой и сложной. В советские времена разнообразие блюд русской кухни расширялось, не смотря на нехватку и дефицит того или иного продукта. Рецепты 15 республик СССР создавались на основе традиционных продуктов, и славятся изобилием вкусовой гаммы.

Национальные блюда России

Рецептов блюд русской кухни очень много, все они не требовательны в знании определенных технологий приготовления, ингредиенты доступны и просты.

Основные виды блюд русской кухни:

 

  • закуски;
  • супы;
  • выпечка;
  • мясные блюда;
  • горячие рыбные блюда.

 

Национальные продукты России

Русская кухня богата наличием известнейших деликатесных продуктов: осетр, хрен, семга, красная и черная икра, грибы. Самыми распространенными овощами служат: картофель, капуста, редька, репа и огурцы. Для придания особого аромата и вкуса блюдам используют специи и пряности. Русские добавляют укроп, петрушку, сельдерей. Почти все блюда русской кухни содержат лук.

Различные рецепты мясных блюд позволяют создавать самые вкусные и питательные блюда для полноценного обеда и ужина.

Для желающих отведать вкусные русские блюда открыты различные заведения. Полакомиться русскими национальными блюдами и  познакомиться с обычаями русского народа можно в уютном ресторане cafe-garmoshka.ru.

Читали 890 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 2900 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4761 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12138 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2003 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67091 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5874 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика