Вкусные салаты на зиму

Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салаты из капусты



Рецепты салатов из капусты на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму

Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

 

Рецепты салатов с капустой на зиму

Салат белокочанный с орехами 

Для приготовления вам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг 
  • Орехи толченые 100 гр 
  • Репчатый лук нарезанный 2-3 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 2,5 стол ложки 
  • Специи: перец и чеснок по вкусу 

Приготовить капустный салат с орехами на зиму можно так: 

Подготовленную и мелко нашинкованную капусту бланшируйте 3-5 минут, тут же охладите под холодной проточной водой и отожмите. Добавьте мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, уксус, соль, чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, плотно уложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого немедленно укупорьте банки и осторожно поставьте вниз крышками до остывания. 

Этот способ считается универсальным. Салат с орехами можно приготовить с морковью, свеклой или кабачками. Для этого выбранные овощи отварите до мягкости в подкисленной уксусом воде (на 1л 1 чайн ложка уксуса). Затем нарежьте на кубики, соломкой или просто натрите на крупной терке. Добавьте лук , толченые орехи, чеснок, соль, черный перец молотый, уксус и зелень. Все перемешайте, уложите в банки плотно, прикройте чистыми крышками и так же простерилизуйте. Соотношение ингредиентов такое же.

Такие салаты отлично подойдут в качестве закуски. 

Оливковый салат с капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Квашеная капуста 700 гр 
  • Оливки б/к 200 гр 
  • Маслины б/к 150 гр 
  • Перец горошек 4-6 шт 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Морковь средняя 1 шт 
  • Лаврушка 3-5 шт 
  • Соль и зелень по вкусу 

Приготовить оливковый салат с капустой можно так: 

В большую эмалированную кастрюлю выложите капусту, добавьте натертую на крупной терке морковь и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте овощи, добавив лаврушку и черный перец. Затем добавьте консервированные маслины и оливки и снова перемешайте. 

Уложите подготовленный салат в стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 45 минут. Закатайте, переверните до остывания. 

Салат капустный в томате

Для приготовления вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Капуста 3 кг 
  • Свекла 2 кг 
  • Лук 0,5 кг 
  • Перец болгарский 1 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Масло подсолнечное 0,5 л 
  • Уксусная эссенция 1 стол ложка 
  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 100 гр 

Приготовить капустный салат в томате можно так: 

Все овощи промойте и очистите. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, лук и перец нарежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке. 

Обжарьте лук на растительном масле и смешайте все овощи в большой эмалированной кастрюле. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 500 мл растительного масла, добавьте соль, сахар и эссенцию. Тщательно перемешайте салат. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 35-40 минут. Горячий капустный салат с томатами разложите в горячие стерилизованные банки, и закатайте чистыми крышками. Оставьте до остывания. 

Этот салат очень красивый, яркий и вкусный.

Вкусные идеи: 

Подавайте салаты к мясным, рыбным блюдам или как отдельное блюдо. Такие закуски никогда не останутся на столе. Хорошим дополнением к капустным салатам станут и огурцы соленые на водке или маринованные лисички

Читали 11705 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4153 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19364 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2870 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3994 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3658 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1526 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46225 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2878 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24526 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14142 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15378 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25358 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18650 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37193 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16264 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17151 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11705 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58019 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17385 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18943 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26646 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика