Вкусные салаты на зиму

Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салаты из капусты



Рецепты салатов из капусты на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму

Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

 

Рецепты салатов с капустой на зиму

Салат белокочанный с орехами 

Для приготовления вам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг 
  • Орехи толченые 100 гр 
  • Репчатый лук нарезанный 2-3 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 2,5 стол ложки 
  • Специи: перец и чеснок по вкусу 

Приготовить капустный салат с орехами на зиму можно так: 

Подготовленную и мелко нашинкованную капусту бланшируйте 3-5 минут, тут же охладите под холодной проточной водой и отожмите. Добавьте мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, уксус, соль, чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, плотно уложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого немедленно укупорьте банки и осторожно поставьте вниз крышками до остывания. 

Этот способ считается универсальным. Салат с орехами можно приготовить с морковью, свеклой или кабачками. Для этого выбранные овощи отварите до мягкости в подкисленной уксусом воде (на 1л 1 чайн ложка уксуса). Затем нарежьте на кубики, соломкой или просто натрите на крупной терке. Добавьте лук , толченые орехи, чеснок, соль, черный перец молотый, уксус и зелень. Все перемешайте, уложите в банки плотно, прикройте чистыми крышками и так же простерилизуйте. Соотношение ингредиентов такое же.

Такие салаты отлично подойдут в качестве закуски. 

Оливковый салат с капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Квашеная капуста 700 гр 
  • Оливки б/к 200 гр 
  • Маслины б/к 150 гр 
  • Перец горошек 4-6 шт 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Морковь средняя 1 шт 
  • Лаврушка 3-5 шт 
  • Соль и зелень по вкусу 

Приготовить оливковый салат с капустой можно так: 

В большую эмалированную кастрюлю выложите капусту, добавьте натертую на крупной терке морковь и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте овощи, добавив лаврушку и черный перец. Затем добавьте консервированные маслины и оливки и снова перемешайте. 

Уложите подготовленный салат в стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 45 минут. Закатайте, переверните до остывания. 

Салат капустный в томате

Для приготовления вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Капуста 3 кг 
  • Свекла 2 кг 
  • Лук 0,5 кг 
  • Перец болгарский 1 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Масло подсолнечное 0,5 л 
  • Уксусная эссенция 1 стол ложка 
  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 100 гр 

Приготовить капустный салат в томате можно так: 

Все овощи промойте и очистите. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, лук и перец нарежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке. 

Обжарьте лук на растительном масле и смешайте все овощи в большой эмалированной кастрюле. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 500 мл растительного масла, добавьте соль, сахар и эссенцию. Тщательно перемешайте салат. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 35-40 минут. Горячий капустный салат с томатами разложите в горячие стерилизованные банки, и закатайте чистыми крышками. Оставьте до остывания. 

Этот салат очень красивый, яркий и вкусный.

Вкусные идеи: 

Подавайте салаты к мясным, рыбным блюдам или как отдельное блюдо. Такие закуски никогда не останутся на столе. Хорошим дополнением к капустным салатам станут и огурцы соленые на водке или маринованные лисички

Читали 10566 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4136 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6730 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11374 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4174 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 4484 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7056 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14097 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24012 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14148 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4569 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11360 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17354 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25215 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32538 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10567 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 14911 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15889 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17643 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16134 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13275 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 13554 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика