Вкусные салаты на зиму

Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салаты из капусты



Рецепты салатов из капусты на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму

Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

 

Рецепты салатов с капустой на зиму

Салат белокочанный с орехами 

Для приготовления вам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг 
  • Орехи толченые 100 гр 
  • Репчатый лук нарезанный 2-3 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 2,5 стол ложки 
  • Специи: перец и чеснок по вкусу 

Приготовить капустный салат с орехами на зиму можно так: 

Подготовленную и мелко нашинкованную капусту бланшируйте 3-5 минут, тут же охладите под холодной проточной водой и отожмите. Добавьте мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, уксус, соль, чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, плотно уложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого немедленно укупорьте банки и осторожно поставьте вниз крышками до остывания. 

Этот способ считается универсальным. Салат с орехами можно приготовить с морковью, свеклой или кабачками. Для этого выбранные овощи отварите до мягкости в подкисленной уксусом воде (на 1л 1 чайн ложка уксуса). Затем нарежьте на кубики, соломкой или просто натрите на крупной терке. Добавьте лук , толченые орехи, чеснок, соль, черный перец молотый, уксус и зелень. Все перемешайте, уложите в банки плотно, прикройте чистыми крышками и так же простерилизуйте. Соотношение ингредиентов такое же.

Такие салаты отлично подойдут в качестве закуски. 

Оливковый салат с капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Квашеная капуста 700 гр 
  • Оливки б/к 200 гр 
  • Маслины б/к 150 гр 
  • Перец горошек 4-6 шт 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Морковь средняя 1 шт 
  • Лаврушка 3-5 шт 
  • Соль и зелень по вкусу 

Приготовить оливковый салат с капустой можно так: 

В большую эмалированную кастрюлю выложите капусту, добавьте натертую на крупной терке морковь и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте овощи, добавив лаврушку и черный перец. Затем добавьте консервированные маслины и оливки и снова перемешайте. 

Уложите подготовленный салат в стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 45 минут. Закатайте, переверните до остывания. 

Салат капустный в томате

Для приготовления вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Капуста 3 кг 
  • Свекла 2 кг 
  • Лук 0,5 кг 
  • Перец болгарский 1 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Масло подсолнечное 0,5 л 
  • Уксусная эссенция 1 стол ложка 
  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 100 гр 

Приготовить капустный салат в томате можно так: 

Все овощи промойте и очистите. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, лук и перец нарежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке. 

Обжарьте лук на растительном масле и смешайте все овощи в большой эмалированной кастрюле. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 500 мл растительного масла, добавьте соль, сахар и эссенцию. Тщательно перемешайте салат. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 35-40 минут. Горячий капустный салат с томатами разложите в горячие стерилизованные банки, и закатайте чистыми крышками. Оставьте до остывания. 

Этот салат очень красивый, яркий и вкусный.

Вкусные идеи: 

Подавайте салаты к мясным, рыбным блюдам или как отдельное блюдо. Такие закуски никогда не останутся на столе. Хорошим дополнением к капустным салатам станут и огурцы соленые на водке или маринованные лисички

Читали 10627 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 341 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2034 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 290 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 1785 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 57 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 3776 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45027 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 12824 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1886 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 13641 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17431 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 35898 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32606 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14177 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24083 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 20783 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13358 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14210 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23381 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17717 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5475 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика