Вкусные салаты на зиму

Пятница, 30 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салаты из капусты



Рецепты салатов из капусты на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму

Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

 

Рецепты салатов с капустой на зиму

Салат белокочанный с орехами 

Для приготовления вам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг 
  • Орехи толченые 100 гр 
  • Репчатый лук нарезанный 2-3 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 2,5 стол ложки 
  • Специи: перец и чеснок по вкусу 

Приготовить капустный салат с орехами на зиму можно так: 

Подготовленную и мелко нашинкованную капусту бланшируйте 3-5 минут, тут же охладите под холодной проточной водой и отожмите. Добавьте мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, уксус, соль, чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, плотно уложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого немедленно укупорьте банки и осторожно поставьте вниз крышками до остывания. 

Этот способ считается универсальным. Салат с орехами можно приготовить с морковью, свеклой или кабачками. Для этого выбранные овощи отварите до мягкости в подкисленной уксусом воде (на 1л 1 чайн ложка уксуса). Затем нарежьте на кубики, соломкой или просто натрите на крупной терке. Добавьте лук , толченые орехи, чеснок, соль, черный перец молотый, уксус и зелень. Все перемешайте, уложите в банки плотно, прикройте чистыми крышками и так же простерилизуйте. Соотношение ингредиентов такое же.

Такие салаты отлично подойдут в качестве закуски. 

Оливковый салат с капустой

Для приготовления вам понадобится: 

  • Квашеная капуста 700 гр 
  • Оливки б/к 200 гр 
  • Маслины б/к 150 гр 
  • Перец горошек 4-6 шт 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Морковь средняя 1 шт 
  • Лаврушка 3-5 шт 
  • Соль и зелень по вкусу 

Приготовить оливковый салат с капустой можно так: 

В большую эмалированную кастрюлю выложите капусту, добавьте натертую на крупной терке морковь и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте овощи, добавив лаврушку и черный перец. Затем добавьте консервированные маслины и оливки и снова перемешайте. 

Уложите подготовленный салат в стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 45 минут. Закатайте, переверните до остывания. 

Салат капустный в томате

Для приготовления вам понадобится: 

  • Помидоры 3 кг 
  • Капуста 3 кг 
  • Свекла 2 кг 
  • Лук 0,5 кг 
  • Перец болгарский 1 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Масло подсолнечное 0,5 л 
  • Уксусная эссенция 1 стол ложка 
  • Сахар 1 стакан 
  • Соль 100 гр 

Приготовить капустный салат в томате можно так: 

Все овощи промойте и очистите. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, лук и перец нарежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке. 

Обжарьте лук на растительном масле и смешайте все овощи в большой эмалированной кастрюле. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 500 мл растительного масла, добавьте соль, сахар и эссенцию. Тщательно перемешайте салат. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 35-40 минут. Горячий капустный салат с томатами разложите в горячие стерилизованные банки, и закатайте чистыми крышками. Оставьте до остывания. 

Этот салат очень красивый, яркий и вкусный.

Вкусные идеи: 

Подавайте салаты к мясным, рыбным блюдам или как отдельное блюдо. Такие закуски никогда не останутся на столе. Хорошим дополнением к капустным салатам станут и огурцы соленые на водке или маринованные лисички

Читали 11767 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11674 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3469 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3376 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5013 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2699 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5387 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14207 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17214 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33746 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2942 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15444 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35052 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12819 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25423 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15428 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5848 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58081 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19009 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24589 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14949 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16322 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика