Суббота, 15 Август 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Слоеные изделия и технологические тайны



Современное производство различной выпечки из слоеного теста довольно трудно представить без соблюдения четкого технологического процесса, который сможет дать быструю заморозку полуфабриката и его последующую выпечку в специальной промышленной печи.

Кроме этого, сам процесс замешивания слоеного теста характеризуется особой технологией, где цениться скорость и качество. Учитывая этот факт, в производстве сдобных изделий из слоеного теста для его замешивания лучше всего воспользоваться различными универсальными кухонными машинами и тестомесами. Их и прочее кухонное оборудование можно приобрести на сайте http://entero.ru. Технология заморозки развивалась в Европе в связи с ростом производства мелкорозничных сдобных изделий. Такая технология изначально создавалась специально для крупных производств, которые нуждались в обеспечении доставки полуфабрикатных продуктов в неиспорченном и неповрежденном виде в пункты их реализации. В таких пунктах существуют конечные выпечки в виде небольших пекарен, ресторанов и супермаркетов. Безусловно, для этих целей было создано различное холодильное оборудование.

На сегодняшний день технология ускоренного замораживания почти готового продукта получила большую популярность. Оно используется и для других видов теста. На самом деле это может быть тесто для элитного или специального вида хлеба, основа для пиццы, лазанья, булочки для хот-догов или бургеров и так далее. ООО завод ТОРГМАШ уже давно работает на рынке кухонного оборудования и знает, что может потребоваться для производства и готовки различных продуктов. Именно качественное и надежное пищевое оборудование позволяет изготовить различные типы теста по правильной технологии.

Заморозка полуфабриката относится к технологии с возможностью отложить срок выпечки кондитерских продуктов. Это позволяет приостановить или притормозить процесс брожения теста. Итак, суть заморозки состоит в достижении следующих мер:

1. долгосрочного хранения полуфабриката;
2. возможность доставки в пункты выпечки.

Для того, чтобы отложить данный процесс, применяются несколько способов:

1. расстойка замедленная после охлаждения в холодной среде;
2. расстойка контролируемая, которая проходит в холоде и процесс брожения остается под контролем;
3. выпекание двухступенчатая – выпечка изделия осуществляется в месте его реализации;
4. шоковая заморозка гарантируют долгосрочное хранение продукта в холодильном оснащении.

Новейшие технологии и возможности оборудования от ТОРГМАШ позволили стремительно и успешно развиваться выпечке высокого качества хлебных и кондитерских изделий после охлаждения или заморозки полуфабрикатов.

Читали 1649 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Август 2015 12:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33960 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3234 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3354 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3657 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4518 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4087 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика