Суббота, 15 Август 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Слоеные изделия и технологические тайны



Современное производство различной выпечки из слоеного теста довольно трудно представить без соблюдения четкого технологического процесса, который сможет дать быструю заморозку полуфабриката и его последующую выпечку в специальной промышленной печи.

Кроме этого, сам процесс замешивания слоеного теста характеризуется особой технологией, где цениться скорость и качество. Учитывая этот факт, в производстве сдобных изделий из слоеного теста для его замешивания лучше всего воспользоваться различными универсальными кухонными машинами и тестомесами. Их и прочее кухонное оборудование можно приобрести на сайте http://entero.ru. Технология заморозки развивалась в Европе в связи с ростом производства мелкорозничных сдобных изделий. Такая технология изначально создавалась специально для крупных производств, которые нуждались в обеспечении доставки полуфабрикатных продуктов в неиспорченном и неповрежденном виде в пункты их реализации. В таких пунктах существуют конечные выпечки в виде небольших пекарен, ресторанов и супермаркетов. Безусловно, для этих целей было создано различное холодильное оборудование.

На сегодняшний день технология ускоренного замораживания почти готового продукта получила большую популярность. Оно используется и для других видов теста. На самом деле это может быть тесто для элитного или специального вида хлеба, основа для пиццы, лазанья, булочки для хот-догов или бургеров и так далее. ООО завод ТОРГМАШ уже давно работает на рынке кухонного оборудования и знает, что может потребоваться для производства и готовки различных продуктов. Именно качественное и надежное пищевое оборудование позволяет изготовить различные типы теста по правильной технологии.

Заморозка полуфабриката относится к технологии с возможностью отложить срок выпечки кондитерских продуктов. Это позволяет приостановить или притормозить процесс брожения теста. Итак, суть заморозки состоит в достижении следующих мер:

1. долгосрочного хранения полуфабриката;
2. возможность доставки в пункты выпечки.

Для того, чтобы отложить данный процесс, применяются несколько способов:

1. расстойка замедленная после охлаждения в холодной среде;
2. расстойка контролируемая, которая проходит в холоде и процесс брожения остается под контролем;
3. выпекание двухступенчатая – выпечка изделия осуществляется в месте его реализации;
4. шоковая заморозка гарантируют долгосрочное хранение продукта в холодильном оснащении.

Новейшие технологии и возможности оборудования от ТОРГМАШ позволили стремительно и успешно развиваться выпечке высокого качества хлебных и кондитерских изделий после охлаждения или заморозки полуфабрикатов.

Читали 1686 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Август 2015 12:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29463 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5169 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16369 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6799 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4530 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5405 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика