Суббота, 15 Август 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Слоеные изделия и технологические тайны



Современное производство различной выпечки из слоеного теста довольно трудно представить без соблюдения четкого технологического процесса, который сможет дать быструю заморозку полуфабриката и его последующую выпечку в специальной промышленной печи.

Кроме этого, сам процесс замешивания слоеного теста характеризуется особой технологией, где цениться скорость и качество. Учитывая этот факт, в производстве сдобных изделий из слоеного теста для его замешивания лучше всего воспользоваться различными универсальными кухонными машинами и тестомесами. Их и прочее кухонное оборудование можно приобрести на сайте http://entero.ru. Технология заморозки развивалась в Европе в связи с ростом производства мелкорозничных сдобных изделий. Такая технология изначально создавалась специально для крупных производств, которые нуждались в обеспечении доставки полуфабрикатных продуктов в неиспорченном и неповрежденном виде в пункты их реализации. В таких пунктах существуют конечные выпечки в виде небольших пекарен, ресторанов и супермаркетов. Безусловно, для этих целей было создано различное холодильное оборудование.

На сегодняшний день технология ускоренного замораживания почти готового продукта получила большую популярность. Оно используется и для других видов теста. На самом деле это может быть тесто для элитного или специального вида хлеба, основа для пиццы, лазанья, булочки для хот-догов или бургеров и так далее. ООО завод ТОРГМАШ уже давно работает на рынке кухонного оборудования и знает, что может потребоваться для производства и готовки различных продуктов. Именно качественное и надежное пищевое оборудование позволяет изготовить различные типы теста по правильной технологии.

Заморозка полуфабриката относится к технологии с возможностью отложить срок выпечки кондитерских продуктов. Это позволяет приостановить или притормозить процесс брожения теста. Итак, суть заморозки состоит в достижении следующих мер:

1. долгосрочного хранения полуфабриката;
2. возможность доставки в пункты выпечки.

Для того, чтобы отложить данный процесс, применяются несколько способов:

1. расстойка замедленная после охлаждения в холодной среде;
2. расстойка контролируемая, которая проходит в холоде и процесс брожения остается под контролем;
3. выпекание двухступенчатая – выпечка изделия осуществляется в месте его реализации;
4. шоковая заморозка гарантируют долгосрочное хранение продукта в холодильном оснащении.

Новейшие технологии и возможности оборудования от ТОРГМАШ позволили стремительно и успешно развиваться выпечке высокого качества хлебных и кондитерских изделий после охлаждения или заморозки полуфабрикатов.

Читали 1436 чел. Последнее изменение Пятница, 21 Август 2015 12:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3594 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1183 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3966 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6153 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9529 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4998 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика