Среда, 19 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Делаем соус для суши сами: просто и вкусно



Наверное, мы все знаем, что подавать к суши и роллам следует знаменитый соевый соус. Но на самом деле есть гораздо больше вариантов: нежные, острые, пикантные, сырные, ореховые пасты также прекрасно сочетаются с данными блюдами.


Некоторые рецепты вкусных дополнений к суши пришли к нам прямиком из Японии, другие полностью подстроились и «европеизировались», да так, что и не подумаешь, что их можно подавать к суши. Если у вас нету времени экспериментировать, а чего-нибудь необычного очень хочется, можете заказать или суши или пиццу или вок sushi-v-dom.ru зперейдя по ссылке . Ну а если вам будет самим интересно попробовать себя в готовке соусов, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Вообще, соус – дело тонкое. Хороший может идеально дополнить вкус блюда, придать ему множество необычных оттенков. Давайте рассмотрим в этой статье как сделать их для суши просто у себя на кухне.

Как сделать спайси соус для суши

Такой соус хорошо знаком любителям восточной кухни. Его отличная черта, как не трудно догадаться, – острота. Готовится он на базе майонеза (кстати, майонез очень популярен у японцев). Для классического спайси возьмите:

  • пол стакана майонеза
  • чайную ложку сока лайма
  • 2 ст. л. острого соуса сирача

Готовится он легко, способом простого перемешивания майонеза с лаймовым соком и острым сирача. Если любите еще острее, то добавьте острого соуса немного больше – на свой вкус. Такой соус собственного приготовления на до подавать к блюдам сразу же. Еще его можно хранить в плотном воздухонепроницаемом контейнере для еды примерно месяц. Теперь вы в курсе как сделать спайси соус для суши дома – согласитесь, совсем не сложно. Ну а если вы совсем не любитель «острых» ощущений, можете приготовить и другие виду соусов, например, сливочный.
как сделать спайси соус для суши

Нежный сливочный соус с чесноком

Такой рецепт язык не повернется назвать восточным (тут скорее улавливается «французский след»), но тем не менее он отлично дополнит вкус многих восточных блюд, например ваших любимых суши. Этот соус очень нежный, как в детстве. Возьмите:

  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливок
  • пол зубка чеснока
  • сыр (идеально – сыр с белой плесенью) – 30-40 г

На масле обжариваем рубленый чеснок до появления сильного аромата. Затем наливаем сливки, молоко, кладем мелкодробленый сыр. Он должен вариться, пока сыр полностью не расплавится. Затем его надо остудить. Этот полностью европейский, можно подавать не только вместе с суши и роллами, но и с овощами, супами, пастой.

как сделать соус для суши фото

Соус для суши «Понзу»

Он легкий и яркий, можно не только покупать в магазинах, но и приготовить самому. Возьмите:

  • ¾ обыкновенного соевого соуса
  • ¼ чашки даси
  • пол чашки свежего сока лимона

Все нужно перемешать в удобной посуде и оставить в холодильнике на некоторое время. Даси – это очень ароматный рыбный бульон, вываренный на очень медленном огне. Готовится он, как правило, из сушеной скумбрии. Вы можете также приобрести даси в специальных магазинах в виде порошка-концентрата, а затем просто развести его в кипятке. Остатки порошка-концентрата можно потом использовать для готовки бульона как дополнение к лапше, нигири, супам.

соус для суши фото

Сырный соус для суши и роллов

Вы не увидите, как его подают в ресторане к суши, но зато именно в нем смешивают кусочки рыбы, которые затем скатывают внутрь роллов. Рецепт просто элементарный: надо смешать в пропорции 3:1 сыр «Филадельфия» со сливками. Сделать это можно или вручную, или с помощью блендера. Если вы по умолчанию любите сыр и все, что с ним связано, то можете кушать суши именно с таким соусом – это вкусно.
как сделать спайси соус для суши дома

Ореховый соус

Ароматная ореховая паста можно использовать не только как вкуснейшую заправку к салатам, но и употреблять его с суши и роллами. Вкус очень необычный и насыщенный. Возьмите:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кулинарного вина Мирин
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. качественного рисового уксуса

В сотейнике ореховую пасту заливаем кипяченой водой (1/2 стакана) и помешиваем на слабом огне. Добавляем еще полстакана и снова помешиваем. Смесь не должна закипеть и получиться средней густоты. Сняв с огня, добавляем соевый соус, кунжутное масло, уксус и вино. Все перемешиваем, остужаем. Он также прекрасно дополнит вкус морепродуктов, овощей, салатов.
как сделать спайси соус для суши дома фото

Соус «Унаги»

Этот вид прекрасно сочетается со всеми восточными блюдами, в составе которых есть соленый или копченый угорь. Также можно употреблять его и с другими рыбными блюдами. Для его приготовления возьмите:

  • пол чашки соевого соуса
  • пол чашки кулинарного вина «Мирин»
  • пол чашки сахара


В сотейнике доводим до кипения вино, чтобы весь алкоголь улетучился. В процессе кипения добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его растворения. Затем очередь соевого соуса – после его добавления надо еще раз довести смесь до кипения. После этого он должен стать чуть густым и тягучим. Варить его на таком этапе надо до 20 минут на малом огне. Он будет довольно густым. Надо его остудить и подавать к блюдам.

как сделать спайси соус для суши дома фото

Больше рецептов соусов (и традиционных, и совсем необычных) можно найти в Сети. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и балуйте свои вкусовые рецепторы!

Читали 850 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июль 2017 18:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5585 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6762 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4333 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41613 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1512 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7976 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика