Среда, 19 Июль 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Делаем соус для суши сами: просто и вкусно



Наверное, мы все знаем, что подавать к суши и роллам следует знаменитый соевый соус. Но на самом деле есть гораздо больше вариантов: нежные, острые, пикантные, сырные, ореховые пасты также прекрасно сочетаются с данными блюдами.


Некоторые рецепты вкусных дополнений к суши пришли к нам прямиком из Японии, другие полностью подстроились и «европеизировались», да так, что и не подумаешь, что их можно подавать к суши. Если у вас нету времени экспериментировать, а чего-нибудь необычного очень хочется, можете заказать или суши или пиццу или вок sushi-v-dom.ru зперейдя по ссылке . Ну а если вам будет самим интересно попробовать себя в готовке соусов, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Вообще, соус – дело тонкое. Хороший может идеально дополнить вкус блюда, придать ему множество необычных оттенков. Давайте рассмотрим в этой статье как сделать их для суши просто у себя на кухне.

Как сделать спайси соус для суши

Такой соус хорошо знаком любителям восточной кухни. Его отличная черта, как не трудно догадаться, – острота. Готовится он на базе майонеза (кстати, майонез очень популярен у японцев). Для классического спайси возьмите:

  • пол стакана майонеза
  • чайную ложку сока лайма
  • 2 ст. л. острого соуса сирача

Готовится он легко, способом простого перемешивания майонеза с лаймовым соком и острым сирача. Если любите еще острее, то добавьте острого соуса немного больше – на свой вкус. Такой соус собственного приготовления на до подавать к блюдам сразу же. Еще его можно хранить в плотном воздухонепроницаемом контейнере для еды примерно месяц. Теперь вы в курсе как сделать спайси соус для суши дома – согласитесь, совсем не сложно. Ну а если вы совсем не любитель «острых» ощущений, можете приготовить и другие виду соусов, например, сливочный.
как сделать спайси соус для суши

Нежный сливочный соус с чесноком

Такой рецепт язык не повернется назвать восточным (тут скорее улавливается «французский след»), но тем не менее он отлично дополнит вкус многих восточных блюд, например ваших любимых суши. Этот соус очень нежный, как в детстве. Возьмите:

  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливок
  • пол зубка чеснока
  • сыр (идеально – сыр с белой плесенью) – 30-40 г

На масле обжариваем рубленый чеснок до появления сильного аромата. Затем наливаем сливки, молоко, кладем мелкодробленый сыр. Он должен вариться, пока сыр полностью не расплавится. Затем его надо остудить. Этот полностью европейский, можно подавать не только вместе с суши и роллами, но и с овощами, супами, пастой.

как сделать соус для суши фото

Соус для суши «Понзу»

Он легкий и яркий, можно не только покупать в магазинах, но и приготовить самому. Возьмите:

  • ¾ обыкновенного соевого соуса
  • ¼ чашки даси
  • пол чашки свежего сока лимона

Все нужно перемешать в удобной посуде и оставить в холодильнике на некоторое время. Даси – это очень ароматный рыбный бульон, вываренный на очень медленном огне. Готовится он, как правило, из сушеной скумбрии. Вы можете также приобрести даси в специальных магазинах в виде порошка-концентрата, а затем просто развести его в кипятке. Остатки порошка-концентрата можно потом использовать для готовки бульона как дополнение к лапше, нигири, супам.

соус для суши фото

Сырный соус для суши и роллов

Вы не увидите, как его подают в ресторане к суши, но зато именно в нем смешивают кусочки рыбы, которые затем скатывают внутрь роллов. Рецепт просто элементарный: надо смешать в пропорции 3:1 сыр «Филадельфия» со сливками. Сделать это можно или вручную, или с помощью блендера. Если вы по умолчанию любите сыр и все, что с ним связано, то можете кушать суши именно с таким соусом – это вкусно.
как сделать спайси соус для суши дома

Ореховый соус

Ароматная ореховая паста можно использовать не только как вкуснейшую заправку к салатам, но и употреблять его с суши и роллами. Вкус очень необычный и насыщенный. Возьмите:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кулинарного вина Мирин
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. качественного рисового уксуса

В сотейнике ореховую пасту заливаем кипяченой водой (1/2 стакана) и помешиваем на слабом огне. Добавляем еще полстакана и снова помешиваем. Смесь не должна закипеть и получиться средней густоты. Сняв с огня, добавляем соевый соус, кунжутное масло, уксус и вино. Все перемешиваем, остужаем. Он также прекрасно дополнит вкус морепродуктов, овощей, салатов.
как сделать спайси соус для суши дома фото

Соус «Унаги»

Этот вид прекрасно сочетается со всеми восточными блюдами, в составе которых есть соленый или копченый угорь. Также можно употреблять его и с другими рыбными блюдами. Для его приготовления возьмите:

  • пол чашки соевого соуса
  • пол чашки кулинарного вина «Мирин»
  • пол чашки сахара


В сотейнике доводим до кипения вино, чтобы весь алкоголь улетучился. В процессе кипения добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его растворения. Затем очередь соевого соуса – после его добавления надо еще раз довести смесь до кипения. После этого он должен стать чуть густым и тягучим. Варить его на таком этапе надо до 20 минут на малом огне. Он будет довольно густым. Надо его остудить и подавать к блюдам.

как сделать спайси соус для суши дома фото

Больше рецептов соусов (и традиционных, и совсем необычных) можно найти в Сети. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и балуйте свои вкусовые рецепторы!

Читали 1371 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июль 2017 18:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6864 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3797 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12815 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1911 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5144 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4435 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика