Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"!
Вегетарианский соус из киви
Любителей цветовых сочетаний, цвет вегетарианского соуса восхитит нежностью и элегантностью. Такая изысканность часто используется в карвинге! По овощам, особенно по их красивой нарезке много советов. И как органично будет сочетаться именно этот нежный оттенок.
Для приготовления вегетарианского соуса из киви нам потребуется:
- Киви — 4шт.
- Корень имбиря, сочный и свежий — 2-3см.
- Мед — 1ч.л.
- Молотый "чили" — щепотка
- Соль
Приготовить вегетарианский соус из киви можно так:
Остро-сладкий соус с пикантной кислинкой весьма удачно сочетается не только с овощными, но и рыбными блюдами, особенно с лососем.
Имбирь трите исключительно на мелкой терке.
Киви, очищенный от кожуры, измельчите и смешайте с медом, тертым имбирем.
Соль и перец "Чили" добавьте по вкусу. Все зависит от того, какого вкуса мякоть киви.
После того, как вы почувствуете всю гамму вкуса соуса из киви, гарантирую, что у вас появится масса идей, с чем бы подать экзотическое блюдо.
Тофу — один из самых почитаемых вегетарианцами продуктов. Этот соевый сыр можно купить без особых проблем. Выбирая "модный тренд", а именно так сейчас почитается тофу, купите обычный белый. Он безвкусный, но в сочетании с соусом из киви станет невероятно оригинальным блюдом. Модное нынче вегетарианство — особая философия. Я никого не затягиваю в эти дебри, но если мой рецепт пригодится для разнообразия меню, буду только рада!